корректировка страхов собак(трусливая собака)

Misho

New member
Моя 1,5 годовалая болонка боится всех собак проходящих на улице, даже кто в 2 раза меньше ее. не знаю как с этим бороться.. поджимает хвост или просится на руки, а если без поводка - несется сломя голову куда глаза гледят. Недавно взяли щенка Кокер спаниеля.. болонка поначалу тоже ее опасалась, но некоторое время спустя привыкла. а собак на улице по прежнему боится. подрастающая спаниелиха смотря на поведение болонки начинает ей подражать и как то с опаской смотрит на других собак. Я боюсь что и вторая такая же трусиха станет. как избавится от страха первой и не воспитать этот страх у второй?

lexan16

New member
Привет.. ))) а вы собачек ваших в собачий парк не пробовали поводить. Где они с другими собачками могут побегать-поиграть.. Они сначала пугаются, как наша Зойка, а через несколько минут начинают привыкать к обществу. Просто видимо им не достает собачего общения. А еще, если боится, никогда не берите ее на руки или не поощряйте типа "все хорошо, не бойся", им тогда кажется, что это правильное поведение. Мы (в США) смотрим Нэшнл Джиографик - Цезарь Миллан там программу ведет, как раз об избавлении от страхов и других странностей у собак. Посмотрите.

vr-gbk

New member
Маша категорически права. Срочно в собачье общество, но в безопасное и дайте пёсе самостоятельно победить собственные страхи, будте рядом, но не вмешивайтесь. А вторая собака, если от рождения не трусиха, то такой и не станет, если, конечно, не получит сильную психологическую травму, повлекшую срыв психики.

c1k

New member
Помогите, пожалуйста. У меня 3,5 месячный щенок пекинеса, девочка. Когда мы делали ей первые привики, то я выносила её на улицу минуты на 3-5, чтобы хоть как -то она имела представление об улице. Она делала свои"Дела", всё нюхала, с удовольствием ходила и я заносила её домой(она ещё не поднималась по порожкам). Буквально 2 день после карантина и всех прививок я стала выводить её на более долгое время минут 10. Она С радостью надевает шлейку, спускается по порожкам, выбегает за дом, делает свои "дела" и просто сломя голову летит домой... Пробовала уходить от неё-она не обращает внимания и бежит домой, не обращает внимания на кличку (хотя дома всё хорошо), любимые игрушки... и дико визжит. Просится на руки, но я стараюсь не брать, чтобы не привыкала. Я стараюсь её приободрить отвлечь, но нет. За котами, голубями гоняется, на машины не обращает внимания, людям машет хвостом... я просто не могу понтяь в чём причина... я на неё даже голос не повышала на улице... скажите, в чём может быть причина такого?

Rina2

New member
Может просто не обращать внимания на её беспокойство ? само пройдёт...

kruk1

New member
Пусть собака привыкнет к улице.. пробуйте каждый день хоть на минуту увеличивать время на улице... и поощряйте ее спокойное поведение... как будет уверенно и спокойно гулять на улице, так будете на поводке пробовать давать команды..

aZipin

New member
А у нас другая проблема. Приезжали родственники и один из них перебрал. Кричал, в драку лез. Мой овчаренок 6 мес. очень испугался, впервые такое видел, и теперь шарахается. И даже Ко мне команду стал игнорировать. Только голос построже, сразу убегает. Как быть?

CLS

New member
очень жаль, но психика у Вашего немчика, образно говоря, не соответствует стандарту породы, слабая она. Но это всего-лишь формальность, которую необходимо учитывать при разведении. Вам же необходимо запастись терпением, "время лечит". Нужно пёсе внушить уверенность в собственных силах. Это лучше всего делать в играх с противостоянием. Играйте в "перетягивание" палочик и игрушек. Делайте вид что отнимаете, а сами "проигрывайте" ему единоборство, это для начала. Пройдя курс ОКД, идите на зтия где будут более сложные противостояния - ЗКС и другие "злючки".

KNEU

New member
спасибо за совет, но после того, что произошло, моя психика тоже вероятно не соответствует никаким стандартам. Вы не представляете, как страшно тогда было и мне

den182

New member
Вы человек, сами с собой справится обязаны, а вот Ваш психоз очень негативно сказывается на пёсе. Он это чувствует и может сам паниковать. Возьмите себя в руки "мы в ответе за тех кого приручили".

litto82

New member
Извините, друзья, что может быть подобрала не совсем подходящий пример, учитывая породы ваших питомцев, но полезная информация здесь присутствует:"С6 до 14 мес. у щенков бывает так называемый ПЕРИОД СТРАХА. Длится он несколько недель. В это время подросток может начать пугаться давно знакомых и совсем незнакомых предметов. Чтобы щенок перестал бояться, остановите его по команде, сами подойдите к "страшному"предмету, потрогайте его. Затем подзовите щенка и позвольте ему обнюхать его. Не утешайте и не поощряйте щенка за реакцию страха. Держите себя уверенно и спокойно, и все страхи вашего ротти рассеются как дым. С подрастающим малышом полезно гулять и в общественных местах, чтобы он имел возможность привыкнуть к шуму машин и большому скоплению людей. Чем больше у щенка будет опыта, тем смелее и увереннее он станет". ("Ротвейлер. Мощь, ум, преданность". Автор-составитель Кубышко О. ) От себя добавлю, что не следует позволять щенку общаться с другими щенками и взрослыми собаками, о которых вы не знаете наверняка, что они не агрессивны. Наберитесь терпения, Период страха у всех пород индивидуален и может длится разное время.

sis

New member
Андерй, спасибо за совет. мы Сизора тоже смотрим. так в основном все проблемы он бъясняет стахами хозяев, а не собак. что собака чувствует настрой хозяина. и для корректировки он еще берет с собой зрелую уровновешенную собаку с собой.. только у меня нет знакомых с такой собакой. а в парке я сама не всегда доверяю местным собакам - от этого наверно и проблема. буду сама раслябляться :))

PLSB

New member
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Я завела собаку, русского спаниеля, мальчика, ему 6 месяцев. Он до этого жил в семье, которую я не знаю. Его отдали из-за перезда в другой город. И у него страх перед закрытием двери. Например, я закрываюсь в ванной, он сразу же писает под дверь, и так со всеми дверьми. А вообще он просится на улицу, когда я рядом. Как его от этого отучить и что с ним происходит?

A

AniA

Guest
Моя собака боиться воды - боиться когда я её купаю (в ванне), и просто плавать тоже боиться. Что делать?

alexq

New member
цитаты дело хорошее, но хорошо бы ещё знать кого цетируете. Что за специалист такой. Я бы и внимание особого не обратил, но вот "переод страха", это уже беспредел воспалённой фантазии несведущего человека. Нет такого периода, как нет в кинологии и Кубышко, это очередной писака-комерсант, втюхивающий людям свои "умные" книжки. Не надо верить на слово, просто за то, что это слово красиво преподнесли. Кубышко Ольга Владимировна Кафедра теории журналистики * Старший лаборант Южный федеральный университет. И ни чего более.

zero20

New member
Гончарова, терпение и не ругайте её за это. Пусть она в ванной постоит спокойно, будте рядом и успокаивайте её спокойной интонацией, можно и игрушку дать, даже лакомством побаловать. Успокоится, выпустите её, мыть не обязательно, это будет просто зтие по выработке желаемого поведения.

Index1000

New member
. не горячись. период страха у собак есть, но он короче. не до 14 месяцев а до 8-9.... .. с 4 месяцев до 8-9-период страха, не зря же в бытность Досааф только с 9 месячного возраста начинали собак дрессировать. когда воздействие механическое могла выдержать психика собакаи, посколько ты любишь авторитетов, я поздно вечером из дома напишу тебе имена, мне мой глубокоуважаемый преподаватель на лекциях внушал очень настойчиво этот период. глубокоуважаемый преподаватель с большим опытом и практики в погравойсках.. и большого опыта преподавания и научной дейтельности именно кинологии. и именно в той же системе. Но ты хочешь имен.. :)) я тебе постараюсь найти.

dendesoft

New member
Надежда & 829;RED DEVIL& 829; Хоперия, а Вы не думали что он просто метит территорию? Один дом и стаю он уже потерял.

Roma

New member
Татьяна Юрьевна Сезанова, да ну?... А что взрослая собака, например, переехавшая из деревни в город не испытывает опаски перед "невиданными чудовищами", или деревенские собаки затормозились в возрасте на отметке 14 или 8-9 месяцев?.. Вы пробывали просто собственные мозги включать, а не проглатывать всю информацию, которой вас пичкают со всех сторон. Этот ваш "период страха" не поддаётся ни какой системе и ни какой логике. Бредятина.

sobakevich

New member
И еще добавлю, что это вообще-то называется у не которых авторов инстинктом избегания, у собак он формируется до 6 недель, это означает, что если к щенкам человек не касается, то они вырастают в дичков. от 3 — 4 до б — 7 месяцев — период формирования типологических особенностей нервной системы. А вообще-то если интересно то плиз, есть автор Блохин и его книга кинология, пожалуйста в интернете есть.

Сверху