Кошка поцарапала глаз щенку, что делать?

Ирина-24

New member
Вчера купили щеночка лабрадора-ретривера и вот сегодня я не уследила и моя сиамская кошка поцарапала глаз щенку, та выбежала с кухни, поскулила совсем чуть-чуть, я ее взяла на руки промыла глазик ватным диском с водой и все, бегает и ведет себя, как обычно. Боюсь, что будет заражение, что посоветуете???

aZipin

New member
ну для начала подстригите кошке когти, а потом посмтрите, задета ли слизистая, может кошка и по закрытому глазу стукнула

Amorph

New member
завтра мама с когтерезкой приедет-будем стричь, а слизистая вроде бы не задета, мне кажется верхнее веко пострадало чуть-чуть-просто боязно. спасибо за совет. =)

sheuk

New member
У нас тоже такое было, из глаза появились мутные белые веделения, опытные собачники посоветовали глазную мазь Тетрациклин, мы закладывали за веко два раза в день, три дня, всё прошло.

Calipso

New member
вот-вот-я позвонила ветеринару, она мне тоже сказала эту мазь купить, единственное за что боюсь, так за то что щипать будет, не может быть такого???

HosDN

New member
не будет щипать, собаки ее отлично переносят. Следите, чтоб на роговице не появилось белого пятнышка

sparco

New member
С глазами самолечением заниматься нельзя, так как может быть повреждение роговицы, становится заметным только через день-два, появляется мутность, которую можно увидеть только при хорошем освещении. Кератит по телефону не лечится. Если собака трет глаз, появилось слезотечение или гной - срочно к врачу. Тетрациклиновая мазь убирает только бактериальное заражение, если оно есть, но все равно, она выписывается врачом только после осмотра глаза. Еще раз повторюсь - глаза и уши по телефону или в интернете не лечат.

sernom

New member
мне просто ветеринар по телефону сказала, что ничего страшного не произошло, что я не первая с таким вопросом звоню, также она сказала понаблюдать за глазом, как раз то, что вы говорите-помутнения чтобы не было... если что-то будет страшное, то, конечно, врача вызовим... спасибо за советы. =)

Лев2008

New member
Выздоравливайте. А стрижка когтей кошке поможет мало, они и стрижеными когтями умудряются царапаться, но все-таки не так сильно.

Bumer9

New member
спасибо большое, я очень сильно перепугалась, сегодня вечером молодой человек купить эту мазь и намажем тогда. =)))

у нас буквально недавно такое было. и во второй полосочку мази для профилактики. а то у нашей на второй глаз перекинулось. у котов когти заразные.

TORRO81

New member
коль скоро уж Вы завели щенка, то Вам надо завести и своего ветеринара. Или хотя бы решить для себя, куда позвонить в экстренных случаях. О, Вы питерская. Можно звонить на горветстанцию на Жерновке. Телефон есть во всех ветпаспортах, а отвечают они круглосуточно. Как малоопытный кошатник, я изумлена тем, что кошкам, оказывается, когти стригут. А оно для них не опасно?

Akopyan

New member
Конечно не опасно. И собакам когти стригут и кошкам. Стригут одинаково, только кончик, чтобы не задеть живую часть когтя, а то будет очень больно животинке и кровищи будет море((

ROBOCOP

New member
Кстати, по поводу глазок, у нас тоже так было, но ттт все обошлось. Тоже тетрациклиновую мазь доктор назначал, за 2 дня все ок стало.

vmakarkin

New member
Ну, у собак и кошек все-таки по-разному устроены когти. У собаки когти не втяжные, и если собака активно двигается, то в норме она когти стачивает сама. У нынешней своей собаки я когти не стригла ни разу, а вот у предыдущей - иногда приходилось. И цель подрезания, - чтобы когти не мешали правильному поставу лап. А с кошкой - это же надо, чтобы она коготь выпустила, и обратно не втягивала. Это, наверное, только для особо царапучих надо, да? Потом, как она без когтей будет на даче всяких мышек ловить?

killSpam

New member
ну у нас дачи нет, поэтому нам на данный момент дороже здоровье собаки. =)

si-rus

New member
А кошка, она что - прямо вот так нападает на щенка? Или это щенок к ней лезет? Может, он уже сообразил, что делать этого не надо? Тут отдельная проблема, - установление правильных отношений между животными. Сейчас кошка щенка поцарапала, ей когти подстригли, а что будет потом? Когда псинка большой вырастет, не подпиливать же ему зубы? Ни в коем случае не отговариваю стричь когти. Разумная мера безопасности. Просто призываю заглянуть немного в будущее.

Сверху