Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня тоже команды на немецком) Плюс просто слова.. подойти, садись, подожди.. Вообще, реагируют больше на интонацию - могу подозвать любым практически словом, все равно понимают.. даже если я их упырями косматыми назову))
Я свою первую собаку обучила командам на англиском языке, через жесты конечно. Но все равно для не собачников было забавно, когда на просьбу "tale me about your life" она начинала лаять с подскуливаниями. Мои одноклассники хохотали.
Одна моя собака полностью выдресирована на жесты. Например - щелчок пальцами - сидеть, ладонь повернутая вниз - лежать, рука приложеная к виску - голос, и т. д. Другая собака проходит у меня дрессировку на псевдообщение. Это значит что одна и та же команда может подаваться разными словами или группой слов, или опять же жестами, но более эмоционально насыщенными чем в первом случае. В результате у окружающих возникает ощущение, что собак все понимает, только сказать ничего не может. Правда это возможно только после того, как собак начнет выполнять идеально нормальные команды типа " Место", " сидеть" и т. п. Иначе, я думаю, собака запутается и не будет знать вообще ничего.
"Ктоооооо - пауза- (собака замерла) пойдееееет - пауза тянется долго- (собака смотрит на меня ожидающе) гулять (быстро)? (бешеный восторг и прыжки). " "Иди пей молочко. " - перед прогулкой. "Отряхивайся. " - после ванны. "Дай тапочки" - когда я пришла домой. "Где ИМЯ?" - при игре в прятки. Прошлая собака - боксер на вопрос, начинающийся выделенным голосом словом "Кто... ?" отвечала :"мааа-маааа. " Например, "Кто кормит?" -"Маа-маа".
у нас тоже есть команда на подобие "Где ИМЯ?", только звучит она "Где курица?" ))) и он судорожно начинает искать свою игрушку резиновую курицу, ну или что попадет уж))
У нас тоже есть несколько "эксклюзивных" команд: АП. - это значит надо запрыгнуть на небольшое возвышение и сесть. ХОП-ХОП-ХОП - это значит, что надо бежать быстрее. РЫСЬ. - это значит беги быстро, но не переходи на галоп. КУДА... - это значит, что никто собаку от предыдущей команды не освобождал. НА ПРИЧЕСКУ - это значит, что сейчас начнётся одно из любимейших действий - расчёсывание с лёгким массажем. ОДНИМ ЗУБИКОМ - это значит, что можно взять лакомство, но очень-очень аккуратно. Вообще у нас с Груней-Игруней помимо основных команд, используется свой язык, жесты, интонации и даже взгляды, всего не перечислить.
У меня для моей беспородной суки есть команда "где мыша". Первая игрушка была мышка плюшевая, теперь все игрушки называем мыша. А младший леврет в детстве сам себе играл на косточке пищалке и подпевал. Теперь если он приглашает поиграть с ним, просим принести "и-и" (как косточка пищала), тащит любую игрушку, какая ему на данный момент интереснее. У моих борзых тоже есть команда для тренировки на галопе. Когда в поле гуляем и надо их погонять "Хэп-Хэп-Хэп"-значит, держи взятый темп. Сам-то на их скоростях за ними не набегаешься. И первый кобель хортый понимал, и теперь к левретам по наследству команда перешла.
А у нас " Куда?. ?.. " Означает в прямом смысле " Куда поперся??. " когда гуляем а он с выгулочного пустыря смыться норовит кого нибудь понюхать. Правда сейчас редко пользуемся - выросли и поумнели)
а у меня французкий бульдог выполняет команду "сосать" как только сказали, сразу же впивается в руку.. не больно) а курцхар иногда выполняет "искать блох"