Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
КТО ЛУЧШЕ: ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА ИЛИ ВЕЙМАРНЕР ИЛИ КУРЦХААР???
Вот я тоже так думаю. Еще один не корректный вопрос. Мое мнение плохими и дураками могут быть только люди. И еще вам не кажется, что такой вопрос оскорбителен для владельцев собак этих пород?
Ну, что касается внешности, то "серебряный призрак" впечатляет, не спорю. А по характеру - это владельцев надо спрашивать. И думаю, что владельцев курцев найти легче всего, потому что эта порода наименее редкая. Остальные у нас все наперечет.
Ольга всё зависит от воспитания. У меня курцхаар тихий дома и игривый на улице в тоже время и воспитаный, а вот наш знакомый курц очень не воспитаный, хозяина не слушает, но такой же добрый...
Не пойму, какую цель преследуют создатели такого рода тем?. Это все равно, что спросить:--Кто лучше кобель или сука? Для хозяина, его собака самая лучшая. Екатерина Катюша Зотина, поставьте вопрос более корректно, или откройте темы по каждой, интересующей Вас породе, без сравнительного или-или. Поверьте, толку будет гораздо больше.
Дина, вопрос не в том кто лучше, а об особенностях каждой породы. А подобные темы нужны для отражения мнений владельцев перечисленных пород. всё ясно как день. =) я тоже долго боролась при выборе между таксой и далматином. Потом узнала про существование таких замечательных пород как Родезийский риджбек, джек рассел терьер, пинчер, особо впечатлил Веймаранер. И хотелось узнать особенности поведения каждой породы. P. S. такса победила=))))
Ой, как раз хотела спросить, за что, собственно, ругают топик-стартера. Она перечислила три породы гладкошерстных легавых (если не ошибаюсь насчет выжлы). В общем-то, примерно знает, что хочет, пытается только уточнить детали. А тут появляется пост Натальи, в котором перемешаны служебники, декорашки и охотники из совершенно разных групп ))
Да все они хороши. У меня курц=)Обажаю его. Ему 13 лет. Очень активная собака, энергия через край. Чем мы тока с ним из дрессировки не занимались, от аджилити до ЗКС. Собака очень понятливая, хорошо дрессируемая. У него в глазах просто написано желание работать. Причем делать все что угодно, тащить санки, бежать за великом, кидатся на фигуранта, бегать трассу в аджилити, искать предметы... вообщем делать хоть что нибудь, не останавливаясь.. Бывет дождливыми днями, когда мне лень с собаками долго гулять он лежит на своей подстилки, и смотрит в одну точку с такими грустными глазами.. но только скажешь заветное слово "гулять", как собака сразу светится счастьем... , да и короткя прогулка на поводке нам тоже не подходит, собака начинает тухнуть на глазах. При том что он довольно добродушен и к собакам и к людям.. Но с ним надо заниматся, просто так заводить его не стоит. Мой сейчас в довольно приклонном возрасте, но носится как молодой. И требует к своей персоне огромого внимания, с ним надо постоянно что то делать, играть. То ли мне такой холерик попался=)Просто я его сравнениваю со второй моей собкой служебной породы. Вот у ризена нет прям ТАКОЙ потребности двигатся. Да и с ним мы вместе долго гуляем, но он так же может спокойно поспать на диване, или пройтись не быстрым шагом на поводочке. Курц не такой.
Ну так курцхааров в Германии используют как служебных собак=)Немцы выводили универсальных собак почти всегда, может конечно до служебников нам и далеко было, но собака получала удовольствие=)
Но это неправильно, когда собака получает удовольствие, нападая на человека. В собаках агрессивность следует подавлять, тем более, агрессивность к людям, тем более, в охотниках, тем более, в легавых. Вот то, что он добродушен к собакам и людям - это нормально и хорошо. А служебники - это отдельный разговор. Из нормальной-то собаки зачем оружие делать?
Он не оружие он спортсмен, который знает команду"фас". (это команда для него, такая же как "сидеть" или "лежать")Но то есть был спортсменом. Я даже не уверена сработал бы он в реальных условиях, то есть без рукава=)Да это и не важно. А удовольствия он получал от любого выплеска энергии. Тем более тормозные команды, нам ставили очень хорошо. У нас была универсальная команда"лежать". То есть крикнул команду и собака в любых условиях упала, что бы она не делала. Так что все у нас было под контролем. =)