КТО ЛУЧШЕ: ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА ИЛИ ВЕЙМАРНЕР ИЛИ КУРЦХААР???

zimm

New member
Девочка, это выбор каждого. Бред. Внешне мне все нравятся.

HosDN

New member
Вот я тоже так думаю. Еще один не корректный вопрос. Мое мнение плохими и дураками могут быть только люди. И еще вам не кажется, что такой вопрос оскорбителен для владельцев собак этих пород?

AiDAR

New member
Ну, что касается внешности, то "серебряный призрак" впечатляет, не спорю. А по характеру - это владельцев надо спрашивать. И думаю, что владельцев курцев найти легче всего, потому что эта порода наименее редкая. Остальные у нас все наперечет.

kolobok81

New member
У меня выжла. Люблю эту породу. Но легкой жизни не ждите. Как впрочем, и с остальными. Долгие прогулки в любую погоду, энергия через край.

Kreativ_I

New member
У меня курцхаар. Очень добрый, умный, но это охотничья порода, ей нужны долгие прогулки и хорошое воспитание. Это енергичная порода...

robots.txt

New member
Выжла самая сладкая из всех по темпераменту.. дома тихоня, на улице игрунья.. с детьми нянька.. одно слово.. ЗОЛОТАЯ СОБАКА))

Любитель

New member
Веймаранера сложнее воспитать.. да и кони они все... видела не раз.. как на выставках кобели.. гонор свой показывают

Pakimon

New member
Ольга всё зависит от воспитания. У меня курцхаар тихий дома и игривый на улице в тоже время и воспитаный, а вот наш знакомый курц очень не воспитаный, хозяина не слушает, но такой же добрый...

Raintime

New member
Не пойму, какую цель преследуют создатели такого рода тем?. Это все равно, что спросить:--Кто лучше кобель или сука? Для хозяина, его собака самая лучшая. Екатерина Катюша Зотина, поставьте вопрос более корректно, или откройте темы по каждой, интересующей Вас породе, без сравнительного или-или. Поверьте, толку будет гораздо больше.

Дина, вопрос не в том кто лучше, а об особенностях каждой породы. А подобные темы нужны для отражения мнений владельцев перечисленных пород. всё ясно как день. =) я тоже долго боролась при выборе между таксой и далматином. Потом узнала про существование таких замечательных пород как Родезийский риджбек, джек рассел терьер, пинчер, особо впечатлил Веймаранер. И хотелось узнать особенности поведения каждой породы. P. S. такса победила=))))

spanchbob

New member
Ой, как раз хотела спросить, за что, собственно, ругают топик-стартера. Она перечислила три породы гладкошерстных легавых (если не ошибаюсь насчет выжлы). В общем-то, примерно знает, что хочет, пытается только уточнить детали. А тут появляется пост Натальи, в котором перемешаны служебники, декорашки и охотники из совершенно разных групп :)))

Aonir

New member
Да все они хороши. У меня курц=)Обажаю его. Ему 13 лет. Очень активная собака, энергия через край. Чем мы тока с ним из дрессировки не занимались, от аджилити до ЗКС. Собака очень понятливая, хорошо дрессируемая. У него в глазах просто написано желание работать. Причем делать все что угодно, тащить санки, бежать за великом, кидатся на фигуранта, бегать трассу в аджилити, искать предметы... вообщем делать хоть что нибудь, не останавливаясь.. Бывет дождливыми днями, когда мне лень с собаками долго гулять он лежит на своей подстилки, и смотрит в одну точку с такими грустными глазами.. но только скажешь заветное слово "гулять", как собака сразу светится счастьем... , да и короткя прогулка на поводке нам тоже не подходит, собака начинает тухнуть на глазах. При том что он довольно добродушен и к собакам и к людям.. Но с ним надо заниматся, просто так заводить его не стоит. Мой сейчас в довольно приклонном возрасте, но носится как молодой. И требует к своей персоне огромого внимания, с ним надо постоянно что то делать, играть. То ли мне такой холерик попался=)Просто я его сравнениваю со второй моей собкой служебной породы. Вот у ризена нет прям ТАКОЙ потребности двигатся. Да и с ним мы вместе долго гуляем, но он так же может спокойно поспать на диване, или пройтись не быстрым шагом на поводочке. Курц не такой.

-Flash-

New member
Вот ЗКС с легавой собакой - это явно лишнее. А бегать и санки таскать - это да, самое то. Правда, у меня не курц, а драт.

flymoney

New member
Ну так курцхааров в Германии используют как служебных собак=)Немцы выводили универсальных собак почти всегда, может конечно до служебников нам и далеко было, но собака получала удовольствие=)

new kinobi

New member
Но это неправильно, когда собака получает удовольствие, нападая на человека. В собаках агрессивность следует подавлять, тем более, агрессивность к людям, тем более, в охотниках, тем более, в легавых. Вот то, что он добродушен к собакам и людям - это нормально и хорошо. А служебники - это отдельный разговор. Из нормальной-то собаки зачем оружие делать?

amf

New member
Он не оружие он спортсмен, который знает команду"фас". (это команда для него, такая же как "сидеть" или "лежать")Но то есть был спортсменом. Я даже не уверена сработал бы он в реальных условиях, то есть без рукава=)Да это и не важно. А удовольствия он получал от любого выплеска энергии. Тем более тормозные команды, нам ставили очень хорошо. У нас была универсальная команда"лежать". То есть крикнул команду и собака в любых условиях упала, что бы она не делала. Так что все у нас было под контролем. =)

Сверху