кто хозяин в доме? собака?

Dyke

New member
Я давно хотела собаку вот она у меня в руках.. Но с первого дня я стала к ней очень добродушкой с ней. Мой Парень был с ней грозен и суров. Теперь собака слушается его с полу слова.. а на меня не обращает внимание, как вы считаете собака выбрала хозяина Моего парня? и если мне стать такой же грозной как он может ли собака передумать и слушаться меня.. может она выбрать меня хозяйкой или уже нет в этом смысла? ПОрода немецкая овчарка, мальчик. возраст 4 месяца. Гуляю с ним больше я. играю я. кормлю я. приучаю к командам тоже я.

vpe-30

New member
А возраст, порода? Кто чем занимается с собакой, кто гуляет, кормит? Честно говоря, строгость не очень-то влияет на выбор хозяина..

textoland

New member
Твёрдость, а не строгость... я бы так сказал... Если Ваш парень лидер у собаки, постоянно гуляет с ней, кормит, проводит много времени то конечно же собака Вас всерьёз не воспримет... это факт,... если порода на то соответствующая, а особь доминантная то попытки наказать собаку или подавить её морально могут вызвать агрессию... И вообще на фоне этого женщине сложно или даже невозможно стать лидером у собаки, тем более если всё внимание уделяет ей хозяин-мужик... Больше занимайтесь и уделяйте времени собаке... И кстати действительно скажите - что за порода?возраст?пол?

Acit

New member
у многих собак, по породе так заложено, что это собаки-одного хозяина, а остальные просто тут живут и слушаться их не надо, наверное у вас именно аткой случай. Другие же собаки например.. ка-де-бо(сама не сталкивалась, но читала описание породы), слушаются обсолютно всех членов семьи, не выделяя никого. )

Jpg

New member
Будете заниматься с собакой, будет Вас слушаться. А вот любить может и другого человека, не того кто занимается.

TpakTop1cT

New member
Чтобы собака слушалась, надо быть не столько грозной, сколько адекватной. Т. е. при необходимости - строгой, в остальное время - по настроению, но хотя бы иногда ласковой. Надо быть просто последовательной в дрессировке. Собака не должна Вас не слушаться. Надо добиться повиновения. Ну и пока Вы с Вашим парнем живете вместе, нет ничего плохого в том, чтобы она обоих вас считала хозяевами. А в будущем - не ей решать и не ей выбирать.

FinLana

New member
Если рассматривать семью, как стаю, то в ее иерархии место собаки должно быть после всех людей. Она должна слушаться любого из членов семьи, как хозяина. Иначе, пока главы семьи нет дома, собака превратится в мучение для остальных.

si-rus

New member
кто будет хозяином зависит прежде всего от вашего характера, и любви которую вы испытываете к собаке. Кто хотел преобрести собаку?И для чего?Немцу нужен просто необходим жесткий характер, кроме того методичность, терпение. По моей статистике за 30 лет, самыми удачными дрессировщиками становились те кому с детства хотелось иметь собаку, но не повезло не случилось. Их огромная любовь к питомцу чудеса делает. Например в хозяйкой Катрана, стала 13 летняя Полина. Хрупкая 48 кг девчушка, и громадный Катран за 80 кг. Красавец кавказец слушался её по взгляду, и до сих пор Полинка прекрасный дрессировщик. То же самое и с Хагердом. Покупать на выставке ко мне подошла 64 летняя хрупкая Ангелина Никитична. 2,5 месячный щен строго охрл место, рядом спал его отец мой кобель. Я помогала судить ринг, и видела издалека. Хагерд завилял хвостиком, и позволил себя погладить, но что более удивительно Арракс не отогнал его, а сел и просто наблюдал. Я решилась на продажу лишь потому, что жила женщина в соседнем доме. Через год видела уже картина маслом. Громадный Хагерд рвется на ротвейлера, пена из намордника клочьями, передними лапами яма вырата на газоне, на другом конце поводка хозяйка, а поводок не натянут. Хозяйку уронишь, а её гнев это так страшно... И стем же через пару недель слышу своё имя, оглядываюсь ко мне несётся здороваться Хагерд на поводке за ним едет Лера дочка хозяйки, пришлось бежать на встречу. На всех в семье тьфу, спасибо, что не трогал, но слушался только хозяйку. Ангелине Никитечне сейчас 79 и у неё 2 кавказца. Хагерд её первая собака в жизни.

Lenusik

New member
Ну 4 месячного щенка можно еще воспитывать и воспитывать, а немцы покладисты и умны и если правильно воспитать то будет слушать и вас и вашего парня, даже если собака правильно воспитан то есть возможность передать его в другие руки где он также будет беспрекословно выполнять команды нового хозяина

Сверху