Купирование собаки, нужно, или нет?

Vostorg

New member
Взял щенка амстаффа, ему полтора месяца, вот теперь думаю купировать ему уши, или нет? Боями не собираюсь заниматься)

Absolut Bank

New member
ну здесь уже чисто как вы хотите... у меня пит с купированными ушками... )))

Shadow-man

New member
Я тоже недавно взяла стаффа, ей 3 месяца. Купировала ушки и не пожалела) намного лучше стали смотреться) А не то что были лопухи)) Во все стороны болтались)))) Ну хотя дело ваше... смотрите сами))

artcreate

New member
взрослая собака с ушами не очень смотрится.. мой купированный.. это уже дело вкуса)

Saratovskii

New member
тут зависит от хозяина, безусловно купированные уши смотрятся красивее, но есть и обратная сторона, их чаще продувает, в купированных ушах часто скапливается грязь, они зимой постоянно красные, вообщем собаке массу неудобств доставляют, нежели некупированные

megostar

New member
Я тоже хочу купировать, но друг рассказывал про то как туда попадает вода, и продувает их, что потом собака сильно мучается. Вот и не знаю что делать, самому конечно нравится купирование. Но боюсь в дальнейшем проблем.

Pecethent

New member
если за собакой следить все хорошо будет а вода так и так одинаково шанцов попасть а ушки просто капельками прочещать купируйте а то желеть будете ведь если хрящи плотные уши могут стоять стайкоом либо на глаза лездь мешатся... это некрасиво я так думаю

skyseo

New member
Да, скажите какую длинну вам надо... А то моей обрезали, оч короткие))

c1k

New member
Ничего подобного.... больно не будет, ну если только плохо от наркоза... У меня лично еще 10 дней не прошло, а бегает как сумасшедшая)И уши не болят, только чешутся))) Уже сама все швы себе сняла)

vab2006

New member
вот, вот. им небольно только да, ушки чешется, а наркоз потерпеть пару часиков можно, зато потом будет красиво на всю жизнь

OnlineHoster

New member
Когда я у ветеринара спросила больно или нет, мне привели пример, "вот если вам что нибудь отрезать, пусть даже под наркозом, больно потом будет или нет???" меня передернуло, поэтому у меня ушастый питбуль... И так мне она даже больше нравится)))))если балуется можно аккуратненько за ушко схватить))))

kruk1

New member
ухо резать небольно, на меня когда овчарка напала пол уха откусила было огень горечо но не больно и когда зашивали не больно а у собак уши еще плюс тоньше

beatgene

New member
а мне наоборот нравятся "вислики")))они такие смешные и добрые кажутся)))

Rise

New member
У моей некупированы) есть один минус в таких ушах - когда она трясётся уши сильно бьются об голову и создают смешные хлопки )))

Navigator

New member
Уши купируют и для того, что бы во время боя за ухо тяжело было схватиься.

Сверху