Купировать ли хвост у ротвейлеров?

dimasss

New member
Сейчас пошла мода не купировать хвосты ротвейлерам. Скажите это правильно или нет? Как собаке лучше с длинным или с коротким хвостом

VitalySPb

New member
В Европе проявляют гуманизм и почти не купируют хвосты. Если собака нужна для службы то лучше кончено купировать, я не знаю нужно ли выставочным собакам по экс-терьеру купировать хвосты. Ну поверьте многие породы которым купируют хвост очень нелепо выглядят с длинными хвостами. Думаю если много поколений ротвелерам купировали хвосты, то они им и не нужны.

zahadym

New member
если собака выставочная и планируете международные выставки, то купировать нельзя. если на выставки не планируете, то купируйте, если считаете нужным.

lesso

New member
Как руководитель породы ротвейлеров могу сказать, что лично я против купирования)))))))))С хвостами они смотрятся значительно красивее, и менее угрожающе)))))))кстати до 40-х годов хвосты ротерам и не купировали, очень редко и в том случае если они состояли на службе.... А так разумеется для международных выставок хвост и уши без купировки нужны всем породам)))))))))

Searchers

New member
УРА. Если руководитель породы против, то значит я тоже правильно думала. По-моему мнению, нужно оставлять всем то, что дала природа.

elfinc

New member
если оставлять всем то, что дала природа многие породы просто потеряются допустим доберы с длинным хвостом и висячими ушами смотрятся не красиво.

Настя Антонова, полностью согласна многие породы очень смешно выглядят с не купированами хвостами и ушами. Всего лишь один раз видела РЧТ с хвостом, но мне до сих пор при воспоминании этой загнутой трубы становится очень смешно

Dvornic

New member
я согласна с Настей Антоновой)) многие породы если не купировать, то будут на двор терьеров похожи) ризены например)))будут просто черные волохатые собаки))) мне кажца что некоторые породы если не купировать, то просто испортит породу)))и как экстерьер так и функциональное назначение)))) когда рождаются щенки никто не знает какая участь их постигнет)) служба, выставка или лежание на диване))))

HunteP

New member
Ага, у добера или ротвейлера появляется уязвимое место : длинные уши и хвост. Им ведь стали купировать из соображений соответствия функции.

click_here

New member
Ни одна порода смешно не выглядит, если это действительно красивая и породистая собака.. по экстерьеру уже все переписано по стандарту для присутствия хвоста и ушей, а то что наши собаки не тянут на этот международный стандарт, то это вина далеко не собак.... а разведенцев.... прописаны стандарты ушей.. и их правильного положения при некупации, хвостов.... только опять же смотришь что на выставки приводят и грустно становится.. если у того же ротера не купированный хвост должен быть как у Натальиных бордосок, то почему он лежит на спине баранкой как у лайки и собака при этом стоит в ринге... ?????Абсурд.... . стали купировать ротвейлеру хвост из соображения службы на зонах и охраны объектов... в наших Питерских Крестах им еще и уши купировали как у КО и САО.... давайте тоже обкорнаем все.... так страшнее выглядит и внушительнее.... Один мой знакомый вет. врач сказал гениальную фразу-Я НЕ КУПИРУЮ НИ ОДНОЙ СОБАКЕ НИ ХВОСТ, НИ УШИ, ПОКА ОНА САМА НЕ ПРИДЕТ И НЕ ПОПРОСИТ МЕНЯ ОБ ЭТОМ...

jarodesh

New member
ну азиатам можно, это по их породе... чтоб волкам особо не поколечить их было.... но ротвейлер и азиат разные породы.... .. плюс САО все же наша порода и на нее международные стандарты не действуют особо, так же как и на РЧТ, кстати если РЧТ хвост не резать то будет Черная Южнорусская Овчарка)))))))))и по хвосту тоже)))))))

Mit5x

New member
я против купирования, кроме тех случаев, когда собаку планируют использовать в серьезной работе, где ее могут покалечить. На счет того, что некупированные смортятся забавно не соглашусь. Скорее непривычно. Когда-то для меня, как обывателя, были непривычны некупированные доберы и боксеры. Сейчас с хвостиками они мне даже больше нравятся. Сейчас непривычно выглядят некупированные доберманы, но со временем это станет нормой. Я была на купировании, жестокое действо.

Dantes07

New member
Теккель Лошакова, я с вами не согласна. 1)купируют заводчики пока что щенок ещё маленький. И не известно попадет он в семью где будет просто другом, выставляться или охрть. 2)Я видела кавказцев с не купированными ушами, видела доберманов с висячими, но есть породы которые действительно смотрятся в ЖИВУЮ очень смешно без купированых хвостов или ушей

Sashagid

New member
купируют в очень маленьком возрасте несколько дней от роду)) как вы на 3х дневных щенков можете что то запланировать?)) не всех подряд собак берут на службу или охрану))не их вех подряд собак получаются чемпионы как выставочные так и по соревнованиям, защите и тд. встречаются псяки в служебных породах которые не могут защитить даже себя, не говоря о хозяине и имуществе))) и вообще как правило люди которым нужна собака для конкретных целей берут как правило уже подрощенных щенков, а то и годовалых)) потаму что к году ток становится понятно что представляет из себя собака)) а так взять маленького щенка- вообще не понятно что из него вырастет, может оно начнет панически боятся выстрелов тех же-и какая с него служба) купирование жестокое действо, но на мой взглят более жестоко оставить собаки причендалы, из за которых она буит потом всю жизнь страдать))

Insomnia2008

New member
гг, вконце концов евреям делают обрезание в младенчестве- и это никто не считает не гуманым Х))))

Poezd Vagonovich

New member
А практически все люди у которых породы которых купируют за то что их купировали.

drygb

New member
ротвейлер служебная собака. зачем хвост купировать ? ну ладно у охотничьих еще хоть как то можно объяснить, например спаниель покалечит хвост об кусты. а ротвейлеру что преступник хвост откусит ? чем хвост мешает ? овчарке например не купируют и это не мешает ей в работе.

Dyke

New member
А что для вас работа? На мой взгляд собак, которым требуется купирование сейчас единицы, возможно реальтно рабочие алабаи и все. Доберы и ротты прекрасно и с ушами и хвостами проживут. Немцев, восточников, бельгийцев гне купируют и собаки прекрасно работают. Охотники - таксы например вообще не купируются, фоксы и ягды остаются с ушаки и частью хвоста. Спаниелям оставляют уши. Ну не мешают уши и хвосты работать.

Сверху