Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
При должном уходе запаха нет от обоих пород. если соба первая- то все таки лучше голден. Лабры более наглые и активные. Голдена - аристократы, тактичные. Выбирать на вкус. Касаемо рабочих качеств: обучаются одинаково, в поле также разницы мало.
ну лабры мягко говоря разносят ее в клочья, некоторые к 1,5 годам успокаиваются, а некоторые нет. Разносят в прямом смысле слова-жрут все что попадается, в том числе дверные косяки, отрывают плинтуса и тд. У хозяев все важные вещи хртся 1,5 метра от пола, на приколоченных полках)))Конечно есть исключения, но это именно исключения, их не так много. Хотя порода популярна. Посмотрите фильм "Марли и мы" или книжку прочитайте, если будете готовы к тому что там говорят-смело заводите.
Ухоженные собаки, с правильным кормлением не имеют запаха, это же не люди, которым необходимо мыться ежедневно, собаки они самоочищаются а от суки будет небольшой запах в период течки(куча спреев), собака пахнет если у нее болят уши, при не правильном кормлении может пахнуть из полости рта (желудочное) и тд, а так собака не имеет запаха, подмышки у них не потеют как у людей. , могут пахнуть декоративные породы(йорки например)тк у них не шерсть а волос, который нужно мыть хотя бы раз в неделю, а у большинства собак шерсть самоочищающаяся.
Да но весной и осенью от кобелей сильнее всего пахнет. У нас был кобель и именно из-за этого мама его отдала, т. к. у нее появилась аллергия((((.. Мы взяли суку и от нее у мамы нет аллергии..
У нас дома живет голден. девочка. один год и 2 мес. Никаких проблем с ее воспитаением у нас не возникало, любую команду мы разучивали минут за 20-30 до рефлекса. Никакого запаха от собаки нет, единственной "проблемой" можно назвать течку. течет нормально так. пятна на полу даже)) Но мы убираем ковер и проблемы нет. Шерсть собирается в комочки в углах, ее прохожу и убираю-это не сложно. Моем мы ее раз в месяц ( чаще не советуют). Не знаю как лабры. но если возьмете голдена. НИКОГДА не пожалеете. Мы вот уже решили брать вторую собаку))))))))
Добавлю кстати. что по характеру очень милое создание, застенчивая немного, оч любит всех собак. всех людей)) У них очень мягкая линия морды, головы, лап. Так что я за голденов.... .. У нас в Перми есть люди, которые держат и по четыре таких голдена, у многих по двое. ОНИ ПРЕЛЕСТНЫ)))
Мы решили эту проблему весьма деликатно- прокладки))))))))))) Конечно. смешно. но я их обрезала с краев. напяливала на нее трусы. и вот в таком виде мое солнце носилось по дому)))) А что делать?? Течет нормально так. Ну хотя помаялся так немного совсем-2 раза в год и всё.