Лапы у ротвейлера

Evgeny_Dn

New member
У щенка роттвейлера 6 месяцев появились проблемы с задними лапами. Начал замечать вчера, но как то не уверен был в проблеме. Сегодня стало очевидно, что ему очень сложно вставать. Хотя при ходьбе он никакой боли не чувствует. но после похода к ветеринару(ходили снимать швы), он пришёл и лёг и иногда поскуливает. Позвонил врачу, он сказал, что может застудил их, но для точного выяснение нужен снимок. Я нашёл где его можно сделать, позвонил им и мы пошли. пришли туда, а там сказали что надо было ещё одного человека брать, чтобы держать его. я офонарел... говорю а у вас здесь чё, никого нету?. мне сказали что девочки ещё не рожавшие и облучаться не хотят. короче поругался и ушёл. сейчас пришли, бедный лежит и когда поднимается скулит... что мне делать.... а вдуг вообще откажут конечности((((

KVV

New member
Нужно сдать кровь на биохимию и сделать снимок на дисплазию (если есть показания). Снимок делают под наркозом.

taranss

New member
что то мне про наркоз эти деятели ничё не сказали=( сказали надо держать... может потому что щенок?

robin_fish

New member
мне советуют витамин Д масляный подавать. а остальные витамины пока перестать давать.

Fanta

New member
Сдайте кровь на биохимию для начала. А там посмотрите по результату. До ответа анализа ничего нового не давайте. Снимок на дисплазию делают в максимально расслабленном состоянии и с максимально вытянутыми конечностями, это возможно только под наркозом. Ищите другую ветеринарку. В СПб есть хороший вет-ортопед Ефимов и в Москве несколько хороших клиник.

lvtsktrs

New member
В Москве качественные снимки можно сделать на Лихачевке, там так же есть отличный спец по костям и суставам. Дисплазию делают обычно после года, но это тожн индивидуально. Снимок в любом случае нужно делать.

pocula97

New member
да уж, поищите другого ветеринара. Этот был наверно очень зт или... не знает ничё, раз даже минимальную консультацию не дал вам.... Проблему не запускайте, запросто можно стать неходячим инвалидом через пару лет...

R@ndom

New member
В эт не шуточки... к сожалению... ттт не поможет... удачи вам..

AGENTPRO

New member
В найдите другого спеца. У моего щенка была почти такая же проблема. Делали снимок. Если честно, я его не очень и держала. Пришлось только самой его на стол ложить, тут было тяжеловато. А на меня надели какой-то типа фартук со свинцовыми вставками. Вот так и просвечивались. Диагноз поставили сразу-дисплазия. Наркоза не было, в место наркоза была я. Успокоила пса и вперед.

Ontel

New member
да я тоже предлагал, говорил что сам справлюсь, в моём присутствии он спокойный.

Подруга недавно делала снимок РЧТ, щенок 6, 5 мес, без наркоза. К сожалению дисплазия (( Она сама держала собаку, а черныш не маленький далеко.

aavoronenko

New member
если немного забежать вперёд, если это всё таки дисплазия, как она лечится? симптомы такие как у моего?

keeperr

New member
Неужели за такой короткий срок она могла так ярко выразиться?.

wqeassxz

New member
Если мне память не изменяет, для точного диагноза на ДТС нужно 2 снимка. Сначала лучше сделать рентген, а потом уже говорить. Швы- то от чего?

Fanta

New member
снимок на дисплазию делают под наркозом для полного расслабления мышц

tuapses

New member
сегодня сняли, всё хорошо, никакого воспаления, как будто там их и не было никогда.

Сверху