Летний отдых с собакой

artcreate

New member
куда вы деваете собаку летом, когда уезжаете куда-то отдохнуть?

Dyke

New member
Подруга живёт с ней у нас дома, т. к. дома ещё и кошка любимая, разлука переносится легче. Уезжали год назад на 2 недели. Когда вернулись-встреча неописуемая была...

Navigator

New member
Лана, а где вы ей кушать готовите? выгуливать где? переезд как?

skyseo

New member
смотрите, мы не ездим за границу, мы путешествуем по России. Если едем далеко, то переезд в поезде. Все просто, справка, вет паспорт, выгул на станциях и на пеленку в тамбуре. Кушать беру собачьи консервы, какие получше найду, хоть дома и питаемся натуралкой. В походах ест то же что и мы, иногда правда даю сушку хорошую, потому что суп например из пакетиков не надо собаке кушать, а вот макароны с тушенкой могу дать. Все спокойно. Последний раз выбирались на две недели в Мещорские леса, на байдарках. Ей понравилось.

Estonec

New member
Мы в Крым ездили, причём на машине, собаке бы трудно такое путешествие пережить...

MyDoom

New member
Когда ездили на море, на неделю, оставляли подруге, но каждый день звонили, интересовались, как он, очень переживали... Решили в следующий раз, с собой взять, благо, в поезде всего 12 часов ехать, думаем, все будет хорошо. А если по области, то с собой берем, но все же, переезд в машине, даже 2 часа, ему очень тяжело даются, не может сидеть на месте, крутится, нервничает... Пытается чуть ли не на голову залезть. А в поезде хоть походить можно, я так думаю...

Rosh

New member
Я бы тоже взяла с собой, да 2000 км. , только в одну сторону... А на поезде пересадки нужны, там ещё хуже...

poltavchanin

New member
а у нас пять собак. Летом в основном проходят всякие соревнования ездим только с теми кто готов к ним. А отдыхать на озера едем все вместе. ставим палатки и отдыхаем. Собаки хорошо перенося дорогу на любом виде транспорта приучены с детства. Ездили на моно за 1500км и нормально. Еда сухой корм. выгул в поезде на станциях т. к. собаки все крупные если на машине, то просторов много гуляй не хочу. собаки в машине ведут себя хорошо спят или смотрят в окно.

beatgene

New member
хм) ну я все равно не пойму)) где собаку выгулять? чем накормить? (когда уже приехали)

Qwazar

New member
если собака не большая, то вообще проблем нет, даже в отели и мини гостиницы в большинстве случаев пускают. но за отдельную доплату даже на большую собу могут согласится в частных пансионах, домиках и квартирах. читала подобную темку на форуме ретриверов-в Крыму 80% согласны принять с собакой, лишь бы заплатили за нее. пляжи, естественно, в таком случае надо дикие посещать.

Жорик

New member
Если едем куда-нибудь в Финляндию в коттедж - с собой берем. По Европе или на море - оставляем с бабулей.

Drommurry

New member
летом когда поеду к бабушке и дедушке в деревню с собой его возьму конечно, а то он без меня соскучится да и я без него)))

Body34

New member
В село))) Отдыхаем там))) Ах, по лесам бегаем, полям, радуемся жизни во дворе глядя на спевший виноград и красоту леса за окном и перед глазами на улице. ;)

Сверху