линька у собак, кто как справляется?

zimm

New member
Разные способы слышала. С мелкими проблем нет. Их вычёсываю каждый день и пока линька даём пищевую серу, чтобы шерсть быстрее сменилась, а также купание хорошо помогает. Но большой пёс, настоящая катастрофа. Питание у него отменное и шерсть блестящая. Но не вычёсывание не мытьё не ежедневная уборка квартиры уже не спасает. Шерсть уже везде, даже в зале, где собаке запрещенно быть, а в доме младенец. Как вы боритесь, чем чешите и чистите собак? Слышала что некоторые пылесоситься приучают=))).... Может попробовать.

Ayavryk

New member
мне в ветклинике посоветовали метионин и серу. вроде немного помогает...

zimm

New member
А серу прям в эду мешать?в каких пропорция? Я чешу фурминатором и пылисошу каждый день.. потому как шерсти немерено.. раздражает уже

PRO-IT

New member
я расческой чешу, хотела купить фурминатор, но у нас не нашла (((

TORRO81

New member
Фурминатор спасает :) Ну, и плюс врожденный мой пофигизм)))

bistrih52

New member
Нас спасает фурминатор (у нас 5 собак), 3 из них овчарки - линяют жутко, но фурминатор делает чудеса и сокращает линьку и грязи в доме мало)

Ontel

New member
я вычесываю пуходеркой (ВЕО)+такая петля с зубьями. не знаю как называется. срезает подостный волос. линяет сильно. но чещу нечастно. зато основательно-во всех направлениях. Хорошо вычесывать. когда после прогулки и шерсть влажная-так и собака сохнет быстрее и шерсть не летит.

Shadow-man

New member
У меня кавказ -линяет дважды в год. Начесываю за период линьки - по- три полных утрамбованных пакета шерсти. Никакие покупные чесалки мне не помогли - пришлось из дощечки и гвоздей сделать самодельную " массажную расческу". Только острые окончания гвоздей затупил напильником.

Bogatei

New member
Линяет нещадно, чем старше-тем больше. Или мне уже так кажется... Вычёсываю постоянно, но впечатление-чем больше чешешь, тем больше линяет... У нас однушка, так что приходится жить "на пылесосе"постоянно, другого выхода не нашла... Тож послушаю тему, актуально.

maximYCH

New member
Борис. Вы главное шерсть не выкидывайте. Поищите умелицу, которая нитки прясть умеет. Я видела носки из кавказца - это нечто.

ilia731

New member
Да, я слышала, что пояса лечебные делают... Да, я тож вяжу, а вот нитки прясть не умею... жаль, столько пуха пропадает...

s.halikov

New member
Алена, вы поспрашивайте, кто-то же должен уметь. Мы вот нашли бабульку знакомую)))

Unabashed

New member
поверьте, спрашивали и искали... Что то нет таких. Моя бабуля умела, пряла и вязала, да нет её, к сожалению уже... А так я даже отдавала бы весь пух, кому бы понадобился, дак не надо никому, вот и выкидываю...

Teemk

New member
У родителей кавказцы, и папа точно такую же чесалку сделал, как и Борис. Бабульке, соседке отдавали по несколько мешков пуха, так она и носки, и жилетки вязала, к сожалению, она несколько лет назад умерла, так что, родители тоже пух выкидывают. У меня мелкая собака, короткошерстная, но линяет... Боже, откуда с такой маленькой собаки, столько шерсти... Она везде, убираю каждый день, но меньше ее не становится, аж ковер на лето убираем, так как невозможно так... А про серу, я впервые слышу, спасибо, возьму на заметку. Ой, а можно, я тоже, постою, послушаю, что еще здесь посоветуют....

Delarante

New member
Из собачьей шерсти можно и пояса от радикулита делать и одеяла, если прясть не умеешь. Аккуратно разложить шерсть на ткань, сверху еще ткань положить и простегать. Только ткань лучше брать плотную, как на перьевых подушках. Своей маленькой дочке вязала рейтузы из шерсти эрделя. Вещь... Дочка в них в снегу валялась, на них снег комьями висел, а внутри сухими оставались.

seocast

New member
я уже смирился... линяет и ладно, просто часто пылесоситься дома и в машмине нужно ))

Сверху