Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Люди, помогите.... . моей собаке 1,5 года а она от страха лает на все и на всех.
Моя собака метис спаниеля с терьером кидается с лаем на всех-на людей, детей. коляски. на др собак, на мусорные пакеты и тдмы уже и намордник купили но и в наморднике она умудряется лаять. ЧТО ДЕЛАТЬ???????
на людей собака кидается, потому что не воспитана (поэтому команду нельзя или тихо нужно учить). на пакеты может кидаться от страха (мои умозаключения), поэтому выход тот же воспитывать. все в ваших руках. ps: вот честно даже не представляю как той умудрился на спаниеля залезть))))
а почему той? терьеров много разных)))) а вообще, до 1,5 лет не возникало вопроса? Я бы гуляла в нелюдных местах, учила команде тихо. А потом со временем усвоения команды можно постепенно адаптировать где все больше и больше людей. Мне кажется, должно помочь.
у меня еще щенок правда, но могу дать совет как страх побороть перед пакетами и тд. подходите вместе с собакой к пакету(к примеру)не тяните, а идете, дотрагивайтесь до пакета, успокаивайте собаку, показывайте, что это безопасно. )
у моей собаки та же проблема, только нам 2 года, метис бордер-колли, говорила с дрессировщицей (собираюсь всё-таки отучить пёсу от такого дикого лая), так она сказала, что это кропотливый труд хозяина (. ) и если я буду работать над этим, дрессировки имеют смысл...
о боже... А что надо делать-ругать, или уводить собаку от источника???мы к дрессировщику если сможем пойти. то только осенью а пока моей пёсе приходится в наморднике гулять, а от этого проблемы... на нас один раз накинулась собака а моя не может ниче ответить-сидит в наморднике скулит, так я ели отогнала собаку
ну я не такой уж дрессировщик, но подозреваю, что ругать собаку как раз нельзя, когда она лает, надо как-то успокаивать, моя тоже от страха в основном лает... а вот как успокаивать я узнаю на след неделе =)) моя норовит намордник снять, всю прогулку носом в землю идет, поэтому гуляю без наморд но на поводке... от чего я подозреваю собака еще и злится... ( буим учиться )) и учить собаку ))
ну ругать собаку смысла точно нет. До тех пор пока собака не знает команд "нельзя" или "тихо" она просто не поймет за что её ругают. (Собаку нужно ругать за неисполнение команды, а о каком неисполнении может идти речь, если собака и команды то не знает). Чтобы решить вашу проблему нужен ваш кропотливый труд под руководством инструктора. А пока можете попробовать постепенно показывать собаке пугающие её объекты, показывая их безопасность для вашей собаки. Делать это надо в тихом безлюдном месте. Но опять таки желательно под руководством инструктора. Можно отвлекать собаку игрушками, играми. Чтобы максимум её внимания на прогулке было на вас. И желательно не запускать решение этой проблемы, а то прогулки будут не в радость не вам не вашей собаке. Какой возраст у вашей собаки?
скорее всего собака лает от того что чувствует угрозу, т. е. она не считает что хозяин может ее защитить и поэтому она сама защищается как может. нужно повышать самооценку собаки... я не профи, но вот это мои личные догадки.
может вам стоит пересмотреть ваши отношения с собакой? почему она так вам не доверяет в этом моменте... может были прецеденты ? где вы не постояли за собаку ?
нет. мы самостоятельно решали проблему но потом это вернулось. Осенью я собираюсь с ней к дрессировщику. Дело в том, что Джесс начала так всего бояться после нападения на нас собаки, но хотя в этот момент я ее спасла, собака всеравно оченьперепугалась и не боится только маленьких собак... Правда ложится на спину и показывает пузо.. что это значит... Правда иногда, на назойливых кобелей собака огрызается...
в нашем доме живет далматинка. так она каждую весну кого нибуть кусает... в прошлом году в мае на мою собаку бросилась, но я ее закрыла собой(моей собаке всего 4 мес в этот момент было страшно представить чтоб от нее осталось) так мне же и досталось-покусали меня.. мы в милицию написсали заяву а ей пофигу-у кого деньги, тот и прав, а 3 года назад моей пуделихе лапу разодрала, тоже моя мама взяла на руки Леди а та подпрыгнула и цаплула...