Ломала ли Ваша собака зуб и как Вы справились с проблемой?

Deo

New member
Мой пес в возрасте 1 год сломал средний резец. Не уследила как и когда именно. Обратились в ветклинику. Там предложили вызвать стоматологическую бригаду из Днепропетровска (т. к. в таком большом городе как Кривой Рог стоматологии для животных нет - позор... ). Мне объяснили, что собаку я должна забрать после лечения не дожидаясь, пока она выйдет из наркоза. Вобщем, по самым скромным подсчетам, пломбирование зуба обошлось бы мне в 700 гривен (с учетом расходов на такси). Обратилась во все клиники города - ответ был такой же. Посоветовалась с владельцами собак (оказалось, что эта проблема распространенная), все рассказали, что заказывали стоматологию из Днепропетровска, а дальше по накатанной схеме. В кинологическом клубе мне порекомендовали стоматолога в нашем городе, который лечит зубы собакам. После консультации стало ясно, что пломбировать зуб нет смысла. Поэтому до конца жизни мы будем его серебрить. Возникали ли у Вас подобные трудности? Как Вы с ними справились?

poltavchanin

New member
ой тьфу-тьфу-тьфу зубы не ломали, но я прям боюсь теперь не дай бог такое приключиться нам же надо будет не ближе чем в Архангельск ехать а это 700км будет не дай Бог... У нас в ветеринарке только и знают что -"ой наверно придется усыпить", а сколько я потом после такого вердикта собак и кошек выходила и не считаю уже даже...

skymsk

New member
Моя девочка ломала( Тоже незнаю как но это было уже так давно что просто небыло вожможности с этим ничего делать.... Ну я про то что стоматологов в то врямя не было... Мы так оставили...

BestChange

New member
Любовь Ершова, я не хотела Вас пугать, честное слово. ))) Петреченко, а как сейчас зубик? Кариес не развивается? Просто у нас начал развиваться на месте слома, поэтому пришлось принимать меры.

bistrih52

New member
Да она у меня старая, у нее вообще зубы в ужасном состоянии(( Это же все от питания зависит... Не хочу сказать что витаминов мало но все же(( Кариес на том зубе есть... Точнее был... Сейчас зуб лечить не стали удалили... Да у нас не на клыке был, слава богу)

megostar

New member
Я тоже стараюсь следить, чтобы он получал все витамины и тешу себя надеждой, что сломал зуб случайно. Сейчас мы купили специальное лекарство-спрей, которое укрепляет зубы, снимает зубной налет и защищает от образования зубного камня. Им нужно обрабатывать зубки 1 раз в 3-4 дня. Вот, стараемся хоть как-то защититься от кариеса.

Ontel

New member
Просто зубы для собаки - это очень важно (как и для людей). А он еще молодой и, если из-за кариеса потеряет зуб, будет очень жаль. У него еще вся жизнь впереди (ему сейчас только 1, 7 года - еще щенком считается). Ваше удивление я воспринимаю как комплимент. Спасибо. ))

atendlovy

New member
А почему надо вызывать бригаду стоматологов к собаке, а не отвезти собаку к этим стоматологам? Разве второе будет не дешевле? Или туда с собакой не доехать?

Akopyan

New member
Бригада стоматологов в другом городе. Ехать было бы можно, но собаку из наркоза не выводят (как мне объяснили), ее нужно забирать в бессознательном состоянии. Куда я в чужом городе с собакой под наркозом? И когда пес прийдет в себя, я думаю, ему будет тяжело переносить дорогу в общественном транспорте в течение нескольких часов после наркоза (я знаю что такое общий наркоз и как себя после него чувствуешь). А нанимать такси для поездки в другой город (своей машины нет) - это мне не по карману. Но выяснилось, что пломбировать не стоит, потому что сломан средний резец (зацеп) и пломба на нем долго не продержится. Необходимо будет еще ставить коронку. Но поскольку мы рабочего разведения, а не шоу класс, то доктор посоветовал обойтись только серебрением через определенные промежутки времени. Зуб я ему серебрю сама, только серебро и закрепитель покупаю в стоматологии.

Fashioner

New member
Ох, как это хлопотно. Искренне Вам сочувствую. Не дай Б-г с таким столкнуться. Но вот что еще изумило: а общий наркоз-то зачем? Даже людям зубы под местным пломбируют, а у собак-то болевой порог выше. Тем более, резец - это не моляр все-таки, все хорошо доступно.

I

ironclad

Guest
Да, но как собака будет лежать неподвижно нужное количество времени? Снять зубной налет наркоз не требуется (ито это зависит от собаки; у меня есть знакомые, так их псу даже налет снимали под общим наркозом, так как пес очень нервничал), но пломбируют собакам зубы всегда под общим наркозом. Наркоз дается не для обезболивания.

Неподвижно - это чтобы слюна в пломбу не попала, да? Да, наверное. Подумала: даже если в несколько приемов сверлить и пломбировать, в промежутках трудно будет уследить за тем, чтобы собака хоть чуть-чуть не прикрыла рот. Когда себе-то зуб лечишь, все думаешь, как бы язык туда случайно сам не залез ;) Тогда другая мысль: а почему бы вместо наркоза просто не обездвижить? Есть же такие срества? Или я ошибаюсь? Или они такие же опасные, как наркоз?

ve_s_na

New member
Я - не ветеринар, поэтому ответить не могу. Но, думаю, ветеринары - не звери, и если бы был другой способ, кроме наркоза, то его бы применяли.

Mor-fey

New member
различные транквилизаторы применяют, это не так опасно. А стоит дорого и найти тяжеловато, поэтому проще наркоз

P

Protizer.ru

Guest
Ульяна Федоренко сегодня в 12:45 Во время теста молодой (1 год) питбуль сломал себе нижний клык, и не просто верхушку, а почти весь. Кто-нибудь уже сталкивался с этим? От чего так случается и можно ли это как-то исправить? Собаку с первых дней кормили хорошо, грамотно... витамины, мясо, творог, яйца - всё было. И еще, подкожный клещ может повлиять на усвоение кальция в организме?

d&d

New member
вы больную собаку ставили на тест. При демодексе- иммунитет на нуле

KAP

New member
Lenna МоторЧег Levanova: кто вам такое сказал? если бы собака выглядела больной и не могла выносить ни капли нагрузок - никто бы ее никуда не поставил. Пес в отличном состоянии, бегает прыгает намного лучше чем обычные питы, без клещей, дыхалка и выносливость просто удивительная.. поэтому и поставили смело на тест.

Harius

New member
Здравствуйте))) Мы не ломали,,, тьфу-тьфу-тьфу.... даже незнаю что вам сказать)) Мы только роняли когда были маленькие....

Сверху