Ложняки после течки

job

New member
Собаке 2 года, было 3 течки- после каждой были жуткие ложняки - грудь висела и висит до сих пор, хотя прошло уже 3 мес после течки. Вела себя как беременная и потом кормящая. Выводили из этого состояния уколами, голодом и физическими нагрузками. Были у ветеринара, вет советует собаку повязать, после родов должны пройти ложняки и нормализоваться гормональный фон. Либо стерилизация, но боюсь недержания после операции и наркоза, есть опыт дачи небольших доз наркоза - делали снимки на дисплазию - перенесла очень плохо. Кто был в такой ситуации, что предпринимали? Вязать вообще собаку не планировали.

Z

Zorge

Guest
если не планировали за чем брали суку. У сук без вязки проблем много в будущем. Ложные беременности почти постоянно, плюс еще мастопатии или же опухоли молочных желез плюс ко всему кисты или опухоли яичников. Это мучения для них. Если не планировали вязать надо было в 1, 8 провести кастрацию(удаление и яичников и матки). Тогда бы была возможность сократить все неприятные последствия до 90% хотя бы. Наркозы сейчас современные, клиники тоже. делается интубация (ингаляционный наркоз)и подключают к мониторам(которые контролируют состояние животного. Если боитесь пройдите обследование (анализы крови и ЭКГ).

sernom

New member
Делайте операцию пока не поздно, если не хотите щенков, а то в будущем будет уже удаление не только матки но и пакеты молочных желез.

new kinobi

New member
А что суку надо брать только для вязок? Других достоинств нет? Кастрировать животное без показаний я лично не хочу. Наркоз давали совеременный, перенесла плохо. В данный момент интересует два вопроса, кто сталкивался с такой ситуацией - что делали? Если вязали, проблема ложняков ушла? Я понимаю что все индивидуально, просто интересен подобный опыт.

HosDN

New member
Ну вообще то у сук оно единственное -физиологически вынашивать и рождать потомство. А уже второстепенное это характер и психология-спокойствие и уравновешенность ну и смирение в некоторой степени. Показания уже есть-проблемы на уровне психики и гормонального дисбаланса. Вообще то любой ветеринарный врач вам это посоветует. Мой опыт показывает увы дальше-хуже. Потеряла таким образом ротвейлера в этом году. Сука не разу не рожала. Смерть от ОМЖ. Сталкивались, давали пустырник или валериану, сейчас есть другие препараты. Голод не в коем случае. Побольше гулять. После вязки обычно ложные уходят (в большинстве случаев).

FinLana

New member
Просто исключите большое потребление жидкости и молочных продуктов, больше гуляйте и уберите игрушки(если она подкладывает их под себя). Переключайте внимание. Сцеживать молоко нельзя, насчет компрессов на молочные железы вопрос спорный(не рекомендую). Физиологически для прекращения ложной надо повязать. Вот собст-но и все.

Valentyna

New member
да и гормональные препараты не стоит использовать, развитие гиперплазий и прочей ерунды обеспечено.

MrBinn

New member
Е по Вашей логике получается. что у кобеля единственное предназначение - вязки? А ведь большинство и сук и кобелей прекрасно живут неразвязанными без всяких болячек. Я вот кобелей не люблю, суки по характеру мне больше нравяться. И до этой собаки у нас жили суки и все было хорошо. А тут вот так получилось. На счет ротвейлера -сочувствую. Наша ветеринар совтует повязать. Хорошо, что Вы тоже подтверждаете, что часто ложняки прекращаются после родов. Время у нас есть - будем думать. Кстати, а почему голод нельзя? Нам наоборот советовали урезать кормление и по-больше нагрузок физических.

Deo

New member
Чаще кормление остается неизменным. Но исключаются молочные, жирные продукты. Если у вас на сухом, то еще лучше. В большинстве исключают частое питье и питье в больших количествах(прибывает молоко). Ну и нагрузки в меру, просто больше гулять и давать отвлекаться. У меня тоже были все время суки. Увы все было не так идеально как у вас. Щенков не хотели, и потом пожалели что не вязали потому что (у меня было 4 суки) получили последствия в качестве эндометрита и опухолей. ((( И по скольку я вет врач, по статистики и опыту меньше всего проблем дают кастрированные суки или те которых повязали. Это уже факты. В животном мире большую роль играет физиология, поэтому главное предназначение живых организмов жить, расти и размножаться)) Конечно у сук лучше поведение, но по статям мне больше нравятся кобели.

Estonec

New member
И нет неразвязанных животных без проблем. Пока молодые возможно и все ок, но к более зрелому возрасту начинают выползать различные болячки. Опыт был как с суками так и с кобелями.

ROBOCOP

New member
Конечно вам решать, вы ведь отвечаете за здоровье вашего питомца.

tihoi

New member
Спасибо за инфу. Видимо и действительно, лучше повязать. Стерилизация -на крайний случай останется.

DmitryShustov

New member
У нас ложняки начались как раз наоборот после родов. А до родов все было спокойно. В итоге собаку пришлось стерилизовать, ложняки прекратились. Исходя из данного опыта, сделала для себя вывод, что сук, которых изначально не предполагалось использовать для разведения, лучше стерилизовать в молодости без всяких "беременностей для здоровья". Единственное, считаю, что держать суку нестерелизованной и неразвязанной не стоит - издевательство над психикой и физиологией. Чистое имхо, конечно. Елена Чирва, в вашем случае может быть наоборот - если ложняки были до беременности, то после нее могут и пройти. Удачи вам и здоровья собаке.

click_here

New member
Спасибо. Я надеюсь, в конце - концов, если не поможет вязка - стерелизовать успеем, ситуация пока не критическая.

TIMI

New member
У нас тоже ложняки были 3 раза после первой течки начались, ровно через 63 дня, причём первый ложняк очень тяжело протекал-ветеринар посоветавал гамавит проколоть курсом и гулять побольше. Я ттеперь после каждой течки своей красотке гамавит курсом колю-вроде ложняков больше не было-собаке 3 года. Гамавит плохого не сделает-это общеукрепляющее средство)

onlinerabota

New member
А почему "ложняки" должны пройти после родов? объясните, пожалуйста. У меня сука рожавшая. Планируем вязать еще, но после перенесенного энерита (чуть не потеряли собаку.. ) у нее течка перестала быть выраженная. Не можем вообще разобрать "течет-не течет", несколько раз возили сдавать анализы на содержание гормонов, когда были вроде все необходимые симптомы, анализы показали, что нет причин для подозрений))). У нас, к слову, еще пару таких загадочных собак в питомнике)))). Позавчера начался второй "ложняк" после родов, проснулась от слов мужа: "Вставай, мать, ты опять стала бабушкой". Позвонили в питомник. Сказали, прятать "усыновленные" игрушки, но только когда собака на прогулке, чтоб не было стресса, и гулять как можно больше. Всех "детей" попрятали, завернув в целофановые пакеты, чтоб по запаху не нашла, гуляем почти круглосуточно.. следим, чтоб молока не было, пока - тьфу-тьфу. Предупредили, что если соберется "кормить", то может придется ограничить еду и жидкость, но именно ограничить. Собака чувствует себя нормально.

MaxTax

New member
потомучто по словам моего ветеринара если ложняки были до родов каждую течку, то после родов они могут пройти. также как если до родов ложняков не было, то после родов могут появиться. стерилизация, я считаю, крайняя мера, поэтому мне проще попробывать повязать.

Misho

New member
Спасибо, Елена. Значит мы правильные собаки, до родов у нее ложной беременности после течки не было))).

Сверху