Метод подражания для собаки. Вопрос.

tihoi

New member
здравствуйте. У меня есть собачка породы "двортерьер" по кличке Тузик, досталась нам уже почти в год. Пёс хороший, добрый. Но... чуть что сразу перекидывается на спину, если во двор попала соседская курица, он сразу её пытается сьесть. никаких охранных качеств. короче говоря, как пёс он никакой. Сейчас я собираюсь взять породистого щенка. Как на поведении щенка отразится общение с Тузиком. Небудет ли в моёслучае работать метод подражания старшим???

spanchbob

New member
Подражание может иметь место, но только в каких либо отдельных моделях поведения, не во всех... играет также роль какую породу собираешься завести, а то тузик ТУЗОВ ещё будет получать)... так что ничего страшного не случится, тем более если новой собаке будет 2 мес, он уже успел накопироваться от матери... Оно как правило копирования характера не существует, но модель какую либо взять он может... но это можно исправлять в процессе воспитания если что...

harlem

New member
Доберман?Хм))... хороший вариант)... ну значит потом тузик твой выхватывать будет... примерно с 6-7мес... может быть порван за еду, если чашку на двоих поставишь... порода серьёзная... достаточно злобная... и не переживай, подражания тут практически не будет... это тузик потом стелиться под него будет... ))

max_shark

New member
Это аналог ротвейлера по своей психофизике... 75%представителей породы - злобные собаки... это не значит что они "не добрые", они добрые, только грани есть за рамками которых собака проявит злобность...

Dоcent

New member
Я с ними много занимался на площадке... отличие от ротвейлера только внешние по сути... возможно только что параметр "сила духа" я бы занизил на 1 балл у добермана в сравнении с ротвейлером, а так обе породы доминантны, достаточно злобные, НЕ НЯНЬКИ для детей, собаки не очень любящие жёсткие игры, типа борьбы)))может и рыкнуть за это... )))породы полные надменности и холодноватого характера, и всё это на фоне конечно же привязанности к хозяину))эти собаки не очень уважают слабых в семье, особенно детей... Мои коллеги держат хороших доберов, подтвердилось мнение что породы аналогичны по психо-физике...

jonn22_v2

New member
Дима, если приобретёте собачку от хороших производителей, где по психике косяков нет, и правильно воспитаете- получите очень приятную, уравновешенную собаку Собачки имеют особенность обезьянничать, но пресекайте, если Тузик будет подавать плохой пример думаю, справитесь)

price.ru

New member
мои например все попугаи. Но радует что подражают и в хорошем смысле. А вот например немчик, который живет сейчас в соседнем дворе свекра, двор охрет только наш, там где охрют зюки. То есть если он будет у нас во дворе и зайдет посторонний он атакует, а если посторонний зайдет во двор к свекру -будет вилять хвостом.

I

ironclad

Guest
Метод подражания вообще то хорошо работает... Я бы изолировала щенка, чтобы не понахватался манер- кушать соседских куриц:) и в другом тоже может копировать, все что щенку понравится.

donRumata

New member
мои тоже любят попугайничать-обезьяничать... но в рамках дозволенного) а что НИИИЗЯ, так такие морды строят несчастно-обиженные (тоже друг у друга нахватались) а на питомнике алабаи нахватались от питов замашек, а питы одно время взяли моду выть как один абориген -отарник.... вот мы тогда намучались)))))))

Drommurry

New member
А у меня скотч с азиатом вырос. Теперь скотч думает что он азиат))). Территорию охрет, не доверчив к посторонним)))), на собак смотрит как на врагов, да еще и с высока)))

DiCH

New member
Метод подражания, как и любой другой, будет работать только при должном подкреплении со стороны лидера (это должен быть хозяин). Именно лидер должен корректировать поведение подопечного. Кто лидер, того наука и будет усваиваться щенком. Дима, так-что задайте себе сами вопрос, вы лидер, или тузик и честно сами себе ответьте на него. Если Вы "вожак своей стаи", то влияние тузика на поведение щенка будет второстепенным, всё "обезьянничанье" будет только с вашего согласия. у меня шпиц с фоксом вырос, но считает себя, как минимум, кавказской овчаркой. Где он этот пример поведения взял? Мания величия - это поголовная особенность "карманных" пород.

kirushinka

New member
"НЕ НЯНЬКИ для детей, собаки не очень любящие жёсткие игры, типа борьбы)))может и рыкнуть за это... )))породы полные надменности и холодноватого характера, " Я вырос с доберманом. И ЭТИ слова ни каким образом не относятся к этой замечательной породе.

den182

New member
Понимаешь... каждая особь с индивидуальным характером... если тебе попался добряк то это не характер всей породы...

robotek

New member
13. А у меня таксеныш чуть старше азиата, вместе выросли. Таксеныш тоже себя волкодавом мнит, охранное поведение копирует - швырки. А азиат от такса научился лапу задирать в 7 месяцев, да кашу с мяса стряхивать...

N.K.

New member
14. Собаки редко подражают людям. Будет подражать Тузику, не сомневайтесь. Лучше, чтобы они находились вместе только под присмотром хозяина. А вот потом, вполне возможно, Тузик станет подражать молодой собаке. (если, конечно, будет, чему, собственно, подражать)

Сверху