Миозит у собаки - это очень опасно?

Derek

New member
Поделитесь пожалуйста знаниями, очень прошу. Моя собака с трудом встает на лапы, все время скулит и не дает их трогать. Были у врача, сказал, что похоже на миозит. Повторный прием через два дня - я боюсь не доживу, моя девочка плачет от боли. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это очень опасно?

Blogger

New member
Вы не указали не породу, не возраст, не причину по которй вам поставили диагноз.

megostar

New member
Миозит — воспаление мышц. Различают гнойный, паренхиматозный, интерстициальный, фиброзный и оссифицирующий миозиты По этиологическим признакам миозиты бывают травматические, ревматические, инфекционные, по клиническому течению — острые и хронические. У мелких домашних животных чаще всего встречаются гнойные, ревматические и эозинофильные миозиты. Миопатоз — заболевание мышц невоспалительного характера. Ревматический миозит возникает внезапно, быстро проходит и рецидивирует. Причины не совсем выяснены. Считают, что заболевание является следствием инфекции, аллергического состояния или нейродистрофических нарушений, а также простуды. Заболевания встречаются чаще у собак короткошерстных пород с поражением мышц поясницы, тазового и плечевого отделов. Болезнь протекает остро и хронически. Отмечается внезапная шаткая и связя походка, сгорбленность спины, искривление шеи, повышается общая температура тела животного. Рецидивы связаны с тем, что в процесс вовлекаются новые мышцы. При надавливании отмечается болезненность и напряженность пораженных мускулов. Хроническая форма этой болезни протекает более слабо. вот вам ссылка http://www. vetby. ru/miozity_i_miopatity_203. html

SityHost

New member
у меня метис: шарпей с лайкой, 4 мес, по поводу причины сказали - скорей всего простуда. Завтра сдадим анализы. Все, что есть в и-нете относительно этого я прочитала. Просто не всегда то, что пишут совпадает с реальностью. Как обычно - врач назначает одни препараты, а в интернете рекомендуют совсем другие от одной и той же болезни.

Cristian

New member
но интернет не предназначин, для скорой вет. помощи и кто му же не несет ни какой ответственности за выдаваемые рекомендации. Если ветврач верно поставил диагноз, то исход может быть благоприятен. Правда меня смущает, а как вы его умудрились, так простудить?

DmitryShustov

New member
Мария. У миозита есть еще одна причина, наверное, еще более частая, чем простуда - это любое перенапряжение мышц. Мы все им время от времени страдаем при неправильно рассчитанных или непривычных нагрузках. Достаточно поспать, неудобно положив голову на подушку, как у Вас заболит шея, а может быть, и мышцы плеча. Это тоже вариант миозита.

Anubis

New member
Мария Чикина может это дисплазия суставов задних конечностей.. просто у метисов таких пород это возможно скорее всего.. шарпей маленький а лайка высокая, это совершенно разные собаки.. если смотреть по конституции то это явно дисплазия.. это зависит еще от того в коком поколении помесь вашей собаки.. Почитайте и узнайте про эту болезнь.. она чаще вражденная и собаке больно передвигаться.. чаще проявляется в 3-6 месяцев.. если есть волзможность проверьте этот вариант.. просто если это так то собуку лучше не мучать.. дилплазия почти неизличима..

FloaliasesNapru

New member
Дисплазия это дрянь та еще.. мне тож эта мысль пришла в голову при прочтении первых постов... Так что перед тем как начинать лечить щенка от других болезней, имеет смысл сделать снимки на дисплазию.. надеемся, что у щенка что-то менее серьезное, но лучше перестраховаться, согласитесь, ведь со здоровьем не шутят. Кратко - дисплазия - это заболевание суставов, встречается, увы, часто- как следствие безграмотного разведения.. бывает как на передних лапах (локтевой сустав), так и на задних (тазобедренный). Проявляется у собак обычно к 6 - 10 месяцам, иногда раньше или позже-в зависимости от условий выращивания.. суставы начинают расслаиваться, ломаться, вобщем, жутко. Эта болезнь возникает стремительно, симптомы разные, сводятся к одному-собаке больно ходить.. :( Со Светланкой в целом согласна, уточню лишь одно - эта болезнь лечится, то есть останавливается, оперативным вмешательством. Операция дорогая, на одну лапу - 15 т. р. в среднем, но разрушение сустава она останавливает. http://www. labrador. ru/ipb/index. php?showtopic=26388... вот тема про Бурбошку, уже полгода слежу за его судьбой.

Romeo.rzn

New member
Дисплазия прекрасно лечится, оперативным путем на запущенных стадиях, на начальных лечится и гомеопатическими препаратами и препаратами для суставов.

nikola

New member
Здравствуйте. давно не заглядывала в обсуждения. Спасибо всем за информацию. У меня новая беда. Собака позавчера поскользнулась (дома на линолеуме) и неудачно упала на заднюю лапу. Мы подумали, что вывих, только вот второй день уже она не встает на нее (после сна никак не может подняться, а когда все-таки встает, скачет на трех лапах) это может быть как то связано с тем, о чем вы говорите? Может поэтому у нее так долго не заживает? И по поводу ветеринара: имеет ли смысл идти в клинику, где нет рентгена? Ветеринар сможет определить без снимка: перелом это, вывих, болезнь суставов или что-то еще?

polasatoe

New member
без рентгена точно не определят.... рентген нужен обязательно... А так подавайте собаке Траумель-С в таблетках 1 т. -3 р. в день, если это сильный ушиб или растяжение то все пройдет, к тому же это гомеопатия так что без вредно. Он как раз при всяких травмах и заболеваниях суставов))))))))

Сверху