Моего лабрадора покусал ротвейлер... Прошу совета.

Olgatao

New member
Всем привет. Вчера вышли вечером на прогулку и встретили ротвейлера с хозяйкой. Ротвейлер сорвался с поводка и начал грызть мою собу ;((( то за холку, то за попу... Так страшно нам с собой еще не было... Хозяйка даже не извинилась и разговаривать с нами не стала, но это тема отдельная... Пошли дальше гулять, повреждений, как ни странно, я не увидела никаких (темно было), хотя на земле капли крови остались... Подумала, что ротвейлер повредил десна себе об металлические части ошейника. Сегодня утром при осмотре обнаружила 4 раны с запекшей кровью на холке, одна, кажется, гноится немного (помимо запекшейся крови еще небольшое количество желтой слизи какой то). Собака не реагирует когда раны осматриваю, но нервничает, так же активен, есть хорошо. Вопрос в следующем: надо ли обращаться к вету? как первично обработать раны? Может кто (не дай Бог, конечно) сталкивался с этим, помогите. Я в ужОсе.

cruzer

New member
Если сами обработать раны нормально не сможете, то обращайтесь к врачу. Раны надо тщательно очисть и осмотреть:при кусаныйх ранах часто бывает что сама рана снаружи кажется небольшой, а вглубь уходит большой карман, такие раны надо обрабатывать очень тщательно, иногда приходися ставить дренажи... Обрабатывать раны необходимо 2 раза в день до полного заживления. Так что не затягивайте, либо делайте сами, либо идите к врачу.

Nrm

New member
И ротвейлер и его хозяйка, конечно паршивцы. Первое, что приходит на ум, показать пса вету и предъявить счет на оплату за лечение, Во всяком случае, так происходит у цивилизованных людей. Второе, мое мнение, когда собаки задрались, лучше не вмешиваться, а главное не удерживать свою собаку на поводке, у нее те-же 42 зуба и она сможет дать отпор, если Вы не будете ее фиксировать. Третье, ребенок определяет глубину своей трагедии, по реакции матери. Вы понимаете о чем Я? Не жалейте его и не драматизируйте ситуацию, так он скорее оправится от шока.

EuKo

New member
Я тоже считаю, что если опыта нет, то сходите к врачу и пусть там тщательно осмотрят собаку и обработают раны, а потом они дадут Вам указания, что дальше и как делать.

baRRakuda

New member
Спасибо. Конечно, мы пойдем к врачу, опыта обрабатывать раны у меня нет.

Poezd Vagonovich

New member
Собаку свою я не фиксировала... , он прижался ко мне сам. У меня очень добродушный лабр (16 мес), не конфликтный, может даже трусоват где-то... Как вообще поступать когда грызут твою собаку??? Когда собака, по разным причинам, сама не может дать отпор??? Муж в ярости... настроен категорично по отношению к этому ротвейлеру, я категорична по отношению к хозяйке... не дай нам Бог еще встретиться.

www.links

New member
Хорошо бы иметь электрошокер, тогда при приближении к вам агрессивной собаки достаточно просто им пощелкать и собака убежит. Как правило, собаки очень бояться одного звука электрошокера. Можно балончик перцовый носить с собой, но им не очень удобно пользоваться. Я когда на мою собаку (боксер) кинулась крупная домашняя дворняга врезала дворняги по спине поводком, очень сильно, поводок брезентовый с металлическим карабином. Псина убежала, хозяйка тоже. Но такие методы чреваты покусами уже Вас. Раны можно обрабатывать хлоргексидином, но к врачу обязательно сходите, потомучто, как Вам выше писали, рана может быть глубокой и потребуется тогда вставка дренажа для оттока гноя. Выздоравливайте.

burnis

New member
у моего знакомого боксёра покусал пит.. он даже ничего не сднлал, просто отвёл её домой.. и вывод-черз 3 дня его собака умерла..

Housemarket

New member
Дырки промойте хлоргексидином, он не щипет и собаке будет не больно, один день (если раны большие два дня, не больше) мажете левомиколем, он вытянет все из раны, затем Спасателем, заживет быстро. У меня тоже ротвейлер, но дырки залечивала только у него). Любую собаку надо воспитывать, особенно таких физически сильных, которые способны нанести ощутимые увечья. И за безопасность всегда отвечает хозяин.

teenmovienude

New member
Спасибо большое за поддержку. полностью с Вами согласна, что ответственность несет хозяин. Я уверена, что хозяйка знает, что может "выкинуть" ее любимец... Но намордника даже в наличии не было, не то что на морде.... ((

MaxTax

New member
Трудно предугадать, как себя собака поведёт. Но если они уже сцепились, их очень тяжело растаскивать. Пыталась пару раз, но получалось плохо. (((Хорошо, что всё без последствий обошлось.

Verdi

New member
кто-нибудь знает последствия применения электрошокера? на тот случай, если один вид звук не помогут?

Twevewremogew

New member
Балончик перцовый очень хорошо помогает. Даже если и всем попадет слегка- собаки разлетаются. Я кобеля не могла отогнать одного, а тут и второй на подходе был. Прыскала в ужасе, не зню куда, но кобели, как не стояли - развернулись и в другую сторону, моя тоже забыла, чего хотела)))

Deo

New member
И не в обиду будет сказано, но почему то маленьких собак все водят на поводках, а вот как ротвейлер, так и без намордника и без поводка (((

Lory

New member
Растаскивать - палка о двух концах)) может случиться переадресовя агрессия и тогда уже хозяину придется дырки залечивать. Драка драке рознь, иногда шума больше чем каких-то травм. В таком случае хозяевам лучше, имхо, разбежаться в разные стороны.

t5nk

New member
ируксоветин хорошая мазь для заживления любых ран

Incussync

New member
После того, как на моего добера натравили стаффа и мне самой пришлось их растаскивать, хожу с электрошокером. Мой пес не выносит, когда я проверяю, работает ли шокер, не выносит этот треск. А вот как стафф отреагирует на треск -не знаю. Слава Богу, не приходилось применять. Стараюсь всячески избежать столкновения, т. к. моему псу 12-й год пошел. Конечно, безбашенных хозяев надо знать в лицо и лучше не лезть на рожон. К трусам себя не отношу. Но прогулка -это не бойцовский клуб.

Astarta50

New member
Я бы сразу к ветврачу пошла. Завела собаку, значит, надо иметь и знакомых ветеринаров. Всегда сотовый и хирурга(2 раза с того вытаскивал), и терапевта. Если большой опыт, то, конечно, можно и самому. Но не все сам угадаешь. Поправляйтесь.

Yus9I

New member
Нужно срочно показать врачу: Вы могли не все повреждения заметить.

Lesha_ice

New member
Ранки перекисью обработать, промокнуть тампоном из марли и тетрациклиновой мазью намазать... Если рана суха то как правило беспокоится не стоит а вот если есть отек или припухлость, и повышенна температура у пса тут серьезное дело. Больше чем взыскание 3000р за административное правонарушение с хозяйки ротвелера ничего и то если признают виновной. Людей кусают не точно собак, доказать будет сложно...

Сверху