Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кол-во и качество шерсти на 99 % зависит от наследственности. И если нет обильной шерсти, то скорее всего ее и не будет. Не переживайте, проблем меньше при мытье)))
Вы не представляете какое удовольствие мыть собаку с обильной шерстью)) Это тока на картинке и на выставке красиво смотрится)) Многие хозяева вообще убирают большую часть шерсти при стрижке. Главное что бы песа себя хорошо чувствовала. А так красота и сохнет быстро и грязи меньше.
И "детскую шерсть" обязательно надо выщипывать... Ни в коем случае не стричь под машинку. А иначе превратитесь по шерсти в пуделя. И курчавую шерсть убрать очень сложно. Обратитесь у грумеру именно по кокерам. В салонах не всегда есть профессиональные мастера.. как повезет.
есть витамины финские спечально для шерсти мы их даем собакам с короткой шерстью.. аптус называються в россии их нет(( на счет мытья и всего остального эт дела на любителя ) количество шерсти и ее отсуствие предаються по наследству и так же моюет быть приабретенным фактором ))
Вот ведь проблемы у людей) Да я счастлива, что у меня не слишком богато одетый собак с изначальным кокериным качеством шерсти) Очёсы почти не путаются, грязь сама отваливается, репьи пальцами снимаются - красота. Радуйтесь. )
Дарья _& 774;hippy& 0047;_ Dafnia Сивухина Нам 1 и 11 месяцев, а детский пух еще полностью не пропал. Хотя к грумеру ходим регулярно раз в 3 месяца. Я слышала, что полностью он пропадает только к 3 годам
Спасибо) Друзьям-знакомым пух не нравится... а я бы вообще хотела, чтобы так и осталось))) Соб как шелковая и бусины из шерсти неплохие получаются, если свалять))) к грумеру мы не ходим, чешу сама и не выкидываю сокровище)
люди, я понимаю что проблем меньше когда шерсть не длинная, мне раньше тоже это нравилось и я считала, что проблем меньше. Номы посещаем выставки, собака сама по себе гармонично сложена(тьфу, тьфу, тьфу), поэтому на оченки в принципе не жалуемся, но хотелось бы ещё в БЕСТах побеждать, а для этого надо шерсть. Нам порекомендовали витамины ПОЛИДЕКС супер вул и КАЛГОДИ, вроде такназываются, вроде эфект небольшой есть, мы сейчас пьем КАЛГОДИ, если не поможет то после перерыва будем принимать ПОЛИДЕКС. делюсь информацией, если у кого то естьтоже интересная информация, то поделитесь пожалуйста, всетаки хотелось бы шерсти хоть немного на животе нам наростить
У нас юбка отросла в 4 года, после того как я коротко (машинкой) сняла те 3 волосины, которые должны были ей быть... Ну не супер-пупер юбка выросла, но ее теперь видно)))