alek007
New member
Здравствуйте. Помогите советом. У меня парень такс 1,5 г. , он слишком гиперактивный, на прогулке ведет себя, как-будто все люди и животные его друзья и хозяева, при виде собаки перестает слушаться ВООБЩЕ, когда без собак понимает команды с первого раза и выполняет сразу. Если на свободном выгуле видит собаку, поймать его потом невозможно, приходится бегать за ним вокруг собаки, понимаю, что, наверно, скажут, что просто не отпускать его, но ему хочется побегать, тем более, что он у меня СЛИШКОМ активный. Прочитала, что в детстве мы его не правильно воспитывали, принесли его домой в 1,5 мес. дома всегда была куча народа и все его тискали, на прогулке тоже разрешали всем его тискать и гладить, разрешали играть со всеми собаками на свободном выгуле... А сейчас он уже вырос и бежит ко всем, но не все разделяют его "любви" и нас частенько кусают, но его это не чему не учит... Подскажите пожалуйста как научить его не бежать ко всем собакам и понимать команды в их присутствии, хотя бы "ко мне", если это возможно, конечно... Заранее огромное спасибо за советы.