мой щенок(3 месяца) начал рычать скалиться, гавкать-на руки и ноги

rrr2

New member
Люди всем доброго дня.. У меня проблемка, тут мой щенок(3 месяца) начал рычать скалиться, гавкать-на руки и ноги... Когда говорю нельзя-еще больше заливается, уже руки отпускаются, трёс за холку, газетой шлепал, ругал, обижался, бесполезно.... . что же делать чтобы он перестал?будет ли он злым?

atendlovy

New member
терпеть. очень много читала про то, что у кого-то уже в 2 месяца суперумный и все прекрасно, на самом же деле, у нас было точно так же. делали все вышеперечисленное, и газетой, и ругали - и ничего. потом сошло на нет. то есть противоборствовать надо, но ждать мгновенных результатов не приходится. когда стали гулять (как раз три месяца), она меня до прогулки всю изводила. потом стала вымещать энергию на прогулке удачи вам и терпения.

stepan53

New member
Еще хорошо пыл вода охлаждает - несколько капель брызнуть на морду - сразу тушуется. Потом только стакан увидит, сразу шелковый становится.

jarodesh

New member
хороший сериал "переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом, посмотрите, много полезного увидите))))))

IceHeart

New member
Говорите нельзя и прижимайте к земле одной рукой за холку второй держите за морду

harlem

New member
Не надо прижимать, бить. как укусил, взвизгните громко как щенок, и сразу прекращайте игру, игнорируйте щенка.

amd-top

New member
На самом деле, и Е и Вы одно и тоже говорите: поступить так, как постубил бы родитель (прижать) и собрат (показать, что больно). Не уверена, что это работает. Вообще мама щенка переворачивает его на спину, и придерживает лапой, когда пытается что-то показать.

cruzer

New member
Ну насколько я понимаю, тут щенок еще никого не кусает. Кристина, Вы правы, это позиция, когда щенка прижимают к земле, показывает, что главный хояин, а не щенок. Я не знаю почему Вы не уверены, но достаточно прочитать рекомендации по дрессировке и Вы увидете там то же самое.

BestChange

New member
Я пробовала. Прижимание мне помогает с лабрадором на площадке, он очень активный и прыгает на людей. А так - нет.

edren_baton

New member
Спасибо большущее за советы, Екатерина ваше совет не помогал=)))а вот Людмилы очень даже, спасибо граждане

Сверху