Мой щенок воет когда я ухожу даже если в комнате мама

iNkus

New member
Что мне с этим сделать, только я выйду из комнаты, она начинает выть и даже не выть а орать. Если нету и мамы, то она непременно нагадит. Ей скоро 3 месяца.

Николай

New member
Александр - не пройдет, если не заниматься. надо мной живет собака, утро начинается с воя... и так 3-4 часа... даже дело не в соседях, а в том что собака нервничает.

magic.m

New member
Так вот я и не понимаю как исправить это поведение. Иногда она может сидеть спокойно, я хвалю её за правильное поведение. Я даже не поступил никуда, лишь бы по утрам не выла. Как мне правильно поступить, бить и ругать я не хочу.

domain1234567

New member
мы свою первую собаку наказывали, потому что больше ничего не помогало... в основном помогло)

Dj Blaze

New member
Так ей и так от меня часто влетает. Причём влетает очень не слабо, так что её крики слышно аж в парадной. Но вот с этим вообще не знаю как справляться. Сначала ругал, но не помогло. Не хочу я её бить сил нет уже.

probably

New member
нельзя собаку бить. максимум шлепок и строгий голос (но не орать)... Александр почитайте, может найдете что-то полезное для себя. http://vkontakte. ru/topic-7916377_21905118#offset=20 с 22го поста. ну и 2ой (теоретический).

iNkus

New member
ну максимум шлепок не помогает, и я не орал)). Я не могу её бить, смотреть как она в клубок сворачивается. спасибо за ссылку.

olgaiv

New member
Старйтесь как-то отвлечь, оставить любимые игрушки, у нас это помогло.

litto82

New member
У нас англ. коккер - она так привязана к людям что везде ходит за мной по пятам. Ей надо что бы все были с ней, вокруг нее. Когда ложится днём спать то не на подстилку а туда откуда все было бы видно. Раньше лаяла когда уходили из дома как ненормальная. Теперь привыкла, и только обречённо лежит у порога - не шевелится. А в вашем случае видимо боится еще, очень маленький :)

alexwolf4

New member
Ну возможно, игрушек у неё очень много, и все ей доступны. Надеюсь, что пройдёт, в основном я с ней. Играю, гуляю, кормлю, дрессирую, ругаю... Всё я.

Blogger

New member
Ну а если когда тишина похвалить собаку дать лакомство "молодец, вот так надо себя вести" а если собака опять начинает выть то тогда наоборот просто сказать не орать но строгим голосом "не льзя, тихо... " Вы смотрите сами как поступать но я сделала бы так

oksanochca

New member
Делал, не работает... Хвалил за хорошее поведение, ругал за плохое. Всё-равно воет.

atendlovy

New member
У меня кокер американец, когда один в квартире остаётся - воет. Самое интересное, что ругать не получается, так как когда я к двери подхожу, он тут же выть перестаёт. Открываю - уже не воет. И, по факту, ругать уже не за что. Инструктор нам на площадке советовала либо оставить как есть, либо ошейник анти-лай. А на нашем кокернном форуме советовали завести вторую собаку)))))

-Flash-

New member
у нас была такая проблема в 4-5 мес. ну мы и взяли собу в 4мес. )) он не мог оставаться один лаял а потом выть начинал... один раз моя мама выйдя из квартиры спустилась на лифте... и опять услышала лай... вернулась... шлепнула по жопе и отправила на место.. после этого лай и нытьё прекратилось... главное отправить на место собу без всякого приветствия.. ни сюсю дать понять что наказан.... . у нас место было в коридоре, такой небольшой коврик он там не спал, редко лежал, обычно со мной в комнате всегда был... и мы этот коврик использовали как наказание(типа угла для ребенка).. а вообще у вас александр пес еще мал просто, он с мамкой своей жил вообще или это найденыш?? оставляйте щена с вашей мамой или еще с кем нить, но не просто чтоб мам сидела рядом, а играла развлекала... чтоб дала понять что шен не один..

Семён

New member
Нет, с мамкой жила. Я забрал в месяц и 9 дней, потому что хозяин мамки, глистов ни одному щенку не прогонял, и у неё море блох на этот момент было. У него до сих пор наш братик живёт, и до сих пор с глистами. Нам 4 августа уже три будет, худая как щепка из-за блох. Вот вес постепенно начали набирать. Ну вот мамка моя если в комнате вроде выть перестаём ттт.

tur1no

New member
кстати, у меня пёс если что то натворил (когда мелкий был) сам сразу бежал на тот коврик и лежал там, минут так 3-5... сейчас ему уже полтора года. коврик тот остался но используем его для места хранения ошейника поводка и тряпки для лам... а еще нам помогало(да и сейчас помогает в разных ситуациях ) разговаривать с ним.. типа- ЧТО ТЫ ОРЕШЬ????ХОРОШ ОРАТЬ...

n1mb

New member
не пройдет. И наказания наврятли помогут. Как вы себе это представляете? Вы уходите, собака в ужасе начинает выть. Вы возвращаетесь, собака радуется, а вы ее наказываете. Гадит когда совсем одна, потому что нервничает, значит боится оставаться одна. Нужно постепенно приучать ее к одиночеству.

ROBOCOP

New member
Я ей внушение сделал, типа: "Я тебя не брошу никогда, я же ухожу не надолго, будешь ты со мной пока не состаришься. Если я буду всегда с тобой, кто тебе покушать принесёт?" Гыгыгы, работает)))

Сверху