Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мой скотч вредина и никак не даёт расчесывать всё в области головы=(Может у кого-то есть свои секреты расчёсывания таких вредин???=)
Моя спаниэлька тоже не любит причесываться и стричься - рычит, кусается и убегает =) голову мы так и причесываем держа за морду, все остальное - голову под мышку прижимаю и она сидит тогда спокойно, типа " я в танке". А вот уши и лапки приходится вдвоем чесать и стричь - тут одной руки не хватает.
У меня такая-же проблема, собака ненавидит расчёску, я понимаю, возможно ей больно когда я её чешу, но она так вертится что по другому не получается, а огрессия у неё проявляется когда она просто видит, как я достаю её расчёску(кусается, убегает) ПОМОГИТЕ как утихомирить собаку ("по ушам, по мордасам"-не помагает. )
Не надо трес Намочите шерсть теплой водой, и спрыстните спреем для облегчения расчёсывания. Проблемы бывают и расческе. Сейчас появились такие, где каждый зубчик закреплён отдельно. А стоять приучают с детства, но учить никогда не поздно. Берите лакомство и начинайте. Сначала подготовте место положите на него коврик(резиновый), и поставте в стойку на минуту, отойдите дав команду стоять. Похвалите дайте вкус няшку. Расчёску не показывайте. Когда стойка дойдёт до пяти минут. Начинайте расчёсывать, шерсть должна быть смоченной расчёсываем аккуратно, начиная с кончиков. Начинает вертется Останавливаемся даём команду Стоять угощаем. И помните ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ, значит похвала и никакого раздражения.