Моя собака РЕВНУЕТ. Что делать???

Serge_vet

New member
Когда меня мама на ночь целует, моя Мирта кусает меня, рычит, отчаянно скулит, визжит, встает между нами... РЕВНУЕТ... Пока мама спит, а прохожу мимо, она встает, забирается к ней и "защищает" ее. Иногда ревнует и меня. Когда приходит бабушка и обнимает меня, Мирта набрасывается на нее, кусает нос, лает, визжит... РЕВНУЕТ... Может в детстве мы ее слишком много ласкали... Я не знаю... Помогите...

paShaman

New member
Собака знает команду "место"? В следующий раз, когда начнет не по делу возни просто отошлите ее туда. Пусть полежит в одиночестве и подумает, кто в доме решает, с кем, как и когда общаться.

Evgeny_Dn

New member
Это слабость нервной системы... собаки со стойкой нервной системой не подвержены таким стрессам которые чуть ли не в невроз уходят... У собак со стойкой и крепкой нервной системой ревность по другому выражается...

sysn

New member
Варвара Худякова, у собаки нет такого понятия как ревность, скорее всего собака не очень понимает, что вы вообще делаете и что будет далее после объятий и впадает в самой себе непонятные переживания.

seryoga

New member
я думаю собака ваши эмоции трактует, как косвенное поощрение для себя, в этом дело.

Сверху