Молочные зубы на коренные у собаки.... .

Housemarket

New member
Помогите пожалуйста. У моей щенульки началась смена зубов, выросли крайние резцы, а молочные не выпали. Теперь зубы как бы в два ряда. Что делать?

BestChange

New member
Да кто ж вам в инете сможет помочь? Идите к врачу. Потому что нередко бывает что приходится удалять зубы, этим часто страдают собаки мелких пород (вы породу собаки и не указали). Если зубы вырастут не на месте, могут быть проблемы в будущем. И к советам в группе относитесь осторожно, не все тут опытные владельцы, могут насоветовать такое, что потом ещё больше проблем будет. А раз у вас вопрос возник в этой ситуации и вы не знаете что делать, значит, не факт, что сможете отличить дельный совет от всякой ерунды. Удачи.

PapaCarlo

New member
А во сколько недель у вас начались меняться?Просто у моего тоже должна начаться сменка, а не идут. Советую вам к местным ветеринарам обратиться. Вам молочные зубки удолят окуратно. А вообще всем своим собакам в момент смены я давала большие говяжьи кости. Они так увлечённо грызли, расшатывали и зубки сами по себе выподали. Зубки в 2 ряда у щенков не редко вырастают. Главное вовремя заметить и помочь собаке.

alex2323

New member
у моего было так же.. в 2 ряда.. мне сказали расшатывать.. в общем я ничего не делал, они сами выпали)

IceHeart

New member
мне вобще в какой-то группе мужик написал-сам выдерни.. (я в шоке был)

Pecethent

New member
На самом деле ничего страшного, если зуб сильно расшатан можно и самому дернуть через марлечку или ткань, корней у этих зубов нет- держатся на честном слове. Но собаке это не понравится однозначно, будет потом избегать Ваших рук. Дайте хрящевую косточку или из жил, если после этого зубы не выпадут сами, сходите к вету.

sweb

New member
на тот момент они не шатались вообще.. я просто подождал и они выпали сами)

Evasupport

New member
Да уж самому выдирать это жёстко.... . Лучше действительно наверное подождать.... .

coolemza

New member
у моей начали расти настоящие а молочные еще стояли. и резцы передние и клыки:( к ветеринару не ходили, расшатывала и дергала сама. кости своей не давала(все что жуем, пытаемся проглотить). только этим мы и спасли прикус. иначе было бы все в разные стороны. тьфу-тьфу идеальные зубы, острые и ровные. передние тащила через обычный бинт, с клыками было серьезнее, тащила пинцетом. соба не меня ни рук моих не боиться, не избегает. в ветеринарке слышала что рвут чуть ли не под наркозом. ужас..

Николай

New member
Могут и сами выпасть, и без последствий. А может и прикус испортится. Так, что если собака выставочная лучше сходить к вету и удалить. В некоторых породах декорашек удаление молочных зубов обычная практика.

t0os

New member
у нас тоже такое было. мы тихонько их расшатывали ( возьмите ватный диск чтобы зубик не скользил) а когда расшатались, сами выпали.

den182

New member
Ура один выпал, теперь ещё один остался, а то я ж испугалась.... .

Сверху