Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Когда с автобусной остановки на конюшню иду, проходим мимо двора, где живут московская сторожевая и мопс, обе суки. Красивые - глаз не отвести, но сторожевая вечно носится вдоль забора и обгавкивает нас. А однажды мы встретили их в полях на прогулке (я шла пешком обратно на остановку), и мне пришлось ей по морде дать поводком, потому что она вокруг меня бегала и пыталась цапнуть мою Мартышку.
По-моему, не очень удачное соединение пород. Могу ошибаться. У моих знакомых был кобель. В результате они отдали его в возрасте 5-ти лет в милицейский питомник. Не справились. Не знаю, чья вина - либо хозяева не подумали, когда брали щенка, либо у пса такой характер... Я считаю, что порода серьезная и подходить к ней нужно серьезно. Впрочем, как к любой собаке, но к этой особенно.
Не знаю, кроме размера и слюней в общении с этой породой проблем не заметила, так же как с любой другой крупной породой.... Но, считаю, что в вольный "выпас" такую псину отпускать конечно нельзя.... я бы на вашем месте еще и хозяину этим поводком треснула...
ну, Вы знаете мое отношение к прогулкам на поводке и без. У меня нет претензий к хозяину. Дело было за городом, в поле, где прохожие встречаются редко. Да и на людей эта собака на прогулке не швыряется. Ну а проблемы с Мартышкой я легко решила.
У меня два сена - мальчик и девочка. Был когда-то кавказец, подарили другу. Всемье где есть маленькие дети такие собаки опасны. А вообще больших собак люблю.
по любому если хозяин выпускает в вольный выгул.... то только в том случае если собака слушается на раз-два-три.... . и четко выполняет команды... я и в поле выгуливая ротвейлера всегда видя в дали собаку делала так чтоб он держался ко мне поближе и в случае чего его можно было легко взять.... . представьте ситуацию в поле 14-летний ребенок с маленькой собачкой и эта туша.... что ей можно противопоставить????И не каждая собака уйдет от удара поводком... у меня были случаи когда собака разворачивалась и кидалась на человека и до собаки ей уже не было ни какого дела.... Кстати знакомая, хозяйка Московской сторожевой которую я дрессировала, когда собаке было 5 лет, ели от нее спаслась.... благо не растерялась.... собаку климануло и она на нее кинулась.... она спаслась только тем, что пару раз стукнула собаку старинным бронзовым торшером.... .
По факту та конкретная собака легко отогналась. Не знаю насчет ребенка с маленькой собачкой, но уверена, что детей та собака не ест, а маленьких собачек - тоже не знаю. Но, наверное, в этом случае хозяин был бы внимательнее. Да он и так рядом был, просто они обе бегают очень быстро. Согласна, это плохо, что собака слушается не идеально, но она же не монстр. Запретить даже в деревне ее отпус - это перегиб.
Не, не, не... От меня волны страха при виде таких собак, как доберман, ротвейлер, моск. сторожевая, (ну, собственно и других бойц. пород) исходят на км вокруг. Ничего с собой поделать не могу. Есть негативный опыт. ( Что ж поделать, раз таких серьезных собак заводят иногда идиоты)
Волны страха, - это очень плохо, потому что такую провокацию даже очень миролюбивой собаке выдержать сложно. Было бы очень разумно с Вашей стороны все же попытаться преодолеть этот страх. Например, найти знакомых, у которых воспитя крупная собака, и пообщаться с ней с их разрешения. Вдруг поможет. И забудьте Вы это слово - "бойцовые" - применительно к собакам-охранникам. Для боев разводят питбулей. Страх побеждается знанием.
У подруги в Вырице московская сторожевая. Полностью соответствует своему предназначению - прекрасно охрет дом и участок, со своими домашними, кошками и гостями приветлива. Естественно с гостями сначала знакомят хозяева, но я ни разу не видела, чтоб она на кого-то ни с того, ни с сего зарычала, тем более кинулась.
Да, я действительно не отличаюсь глубокими знаниями в собаководстве. Может быть, именно от недостатка знаний я и боюсь. Хотя в большей степени негативный опыт общения. Но, повторюсь, меня больше беспокоят хозяева бойц. -не бойц. собак, не важно. Главное- если у неадекватного хозяина есть большая серьезная собака, кот. может представлять угрозу жизни мне или моим близким. Кстати, согласна, что неплохо было бы пообщаться с милым ротвейлером, чтобы преодолеть страх. )) И ещё... большие серьезные собаки вызывают уважение... помимо страха. ))
С адекватными собаками всегда приятно общаться, а большая и адекватная... )))))))))это вообще прелесть))))))))))Общаясь с моим ротвейлером все говорили-мы первый раз погладили ротвейлера.... Восторгу не было предела, особенно у собаки, который просто считал, что гости приходят к нему, а если у человека две свободных руки, то он его лучший друг))))))))))))так как его могут гладить и ласкать
Сегодня мы вышли с моей 7-месячной щенячкой на прогулку и увидели недалеко любимую подружку- лабрадора. Снимаю строгач и отпускаю свою пробежаться навстречу- по большому газону. Немая сцена: все, кто шел далеко в стороне по дорожке остановились и, замерев, ожидали "кровавую развязку". Насколько же глубоко вбито в мозги людей, что ротвейлер- это монстр.