Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Когда я завела первую собаку, я долго сопротивлялась этому, но потом она победила, и с тех пор всем разрешено залезать на постель. Правда мои бордоски лезут на кровать только, когда прохладно, а так спят на полу. И белье приходится часто менять.
Раньше была только собака, спала только на кровати, а сейчас перенаселение ( куча сфинксов, которые спят только под одеялом) И собаке пришлось уступить ( зверь не маленький, могла подавить) Сейчас на кроватьпо приглашению, побаловатся)))
наверное, ваши слова правильны, но... Посмотрите результаты голосования, почитайте тему и поймете, что очень многие владельцы разрешают это. Для меня собаки - это члены семьи, и если у нас второй день как отключили отопление, у мня даже бордоски, которым обычно жарко, залезли на кровать. И мы спим на кровати все вместе: я с мужем, шарпейка и две бордоски. Вот так. Правда диван у нас специально заказывался с учетом собак, он шириной 170 см.
Конечно, я не запрещала моим собакам спать на кровати=)))Не вижу здесь ничего плохого. Я считаю, что каждый воспитывает свою собаку так, как ему удобно.
Мои все трое спят исключительно на своем месте, для меня неприемлемо, чтобы собаки спали на моем месте... впрочем они в комнаты и на кухню не заходят, знают, что нельзя.
первый гриффон с рождения диванный, даже родился там.. поэтому спит со мной, залезает под одеяло в ноги.. но если жарко, то укладывается на соседний подростковый диванчик, даже воспринимает его как свой. а второй, пока мелкий был, спал на полу на матрасике, потом подрос до высоты дивана, стал по утрам приходить, на утреннее целование. ) а к 6 мес совсем перебрался на диван. в принципе меня не напрягает, гриффоны не линяют, моются после каждой прогулки.. летом обоих на "собачий" диван переселю.. ))
Как инструктор-дрессировщик, категорически заявляю, что собака должна спать на своем месте. Как владелец собак принаюсь, что спят они все в кровати... . (не зависимо от размера. )
Моя с вечера ложится спать на место, с утра по будильнику приходит будить на кровать. Если муж уходит на работу, а я продолжаю спать, тогда соба залезает ко мне под бок. И еще залезала к нам когда было холодно.
вообще собака спать нивкоем случаи на кровате не должна, но иногда я перед несчастными глазами не устаю, правда от мужа потом натацию выслушиваю((((а вообще у меня Рада с Масей спят на своем месте.
я ничего плохого в & 108;том не вижу... собака стайное животное и поспать рядом с хозяином не преступление)) питбулька мой спит со мной на кровати, ну, а фила бразилейро возле постели на своем месте... на постель крайне редко пускаю... уж очень большой пес))
Мопсы, чаще всего спят с кем-нибудь на кровати. Корсу не пускают чаще всего, так что она или на своём диване или в прихожей (типа на посту). Как пишут в умных книжках, собаке нельзя позволять спать в хозяйской кровати, если есть какие-то невыясненные вопросы в части статусов. Когда иерархия уже выстроена, то ничего страшного.