Может ли собака спать на постели?

Fanta

New member
Когда я завела первую собаку, я долго сопротивлялась этому, но потом она победила, и с тех пор всем разрешено залезать на постель. Правда мои бордоски лезут на кровать только, когда прохладно, а так спят на полу. И белье приходится часто менять.

SaiTek

New member
когда обидется на нас, то лезет на кровать, а так на матрасике своем.

rabota_v_web

New member
Раньше была только собака, спала только на кровати, а сейчас перенаселение ( куча сфинксов, которые спят только под одеялом) И собаке пришлось уступить ( зверь не маленький, могла подавить) Сейчас на кроватьпо приглашению, побаловатся)))

Арцах

New member
Моя на кровать заскакивает в одном случае - как будильник. А так - свое место.

Джейхун

New member
Помойму нельзя позволять собаки спать на постели, собака должна быть собакой, хотя у моих знакомых собака спала всю жизнь на кровати.

FOX5

New member
наверное, ваши слова правильны, но... Посмотрите результаты голосования, почитайте тему и поймете, что очень многие владельцы разрешают это. Для меня собаки - это члены семьи, и если у нас второй день как отключили отопление, у мня даже бордоски, которым обычно жарко, залезли на кровать. И мы спим на кровати все вместе: я с мужем, шарпейка и две бордоски. Вот так. Правда диван у нас специально заказывался с учетом собак, он шириной 170 см.

avl

New member
Конечно, я не запрещала моим собакам спать на кровати=)))Не вижу здесь ничего плохого. Я считаю, что каждый воспитывает свою собаку так, как ему удобно.

Rise

New member
Мои все трое спят исключительно на своем месте, для меня неприемлемо, чтобы собаки спали на моем месте... впрочем они в комнаты и на кухню не заходят, знают, что нельзя.

stepan53

New member
первый гриффон с рождения диванный, даже родился там.. поэтому спит со мной, залезает под одеяло в ноги.. но если жарко, то укладывается на соседний подростковый диванчик, даже воспринимает его как свой. а второй, пока мелкий был, спал на полу на матрасике, потом подрос до высоты дивана, стал по утрам приходить, на утреннее целование. ) а к 6 мес совсем перебрался на диван. в принципе меня не напрягает, гриффоны не линяют, моются после каждой прогулки.. летом обоих на "собачий" диван переселю.. ))

Unabashed

New member
Как инструктор-дрессировщик, категорически заявляю, что собака должна спать на своем месте. Как владелец собак принаюсь, что спят они все в кровати... . (не зависимо от размера. )

r00tix

New member
Моя с вечера ложится спать на место, с утра по будильнику приходит будить на кровать. Если муж уходит на работу, а я продолжаю спать, тогда соба залезает ко мне под бок. И еще залезала к нам когда было холодно.

dmm

New member
мой спит только в кровате еще и голова на подушке) Если я не ложусь он меня тянет и укладывает спать...

lukers

New member
Черные терьеры, их у меня было 2, спали только на полу, а вот чихушка теперь живет только под одеялом, иногда правда, вылезает.

redy

New member
Мои собачки Йорки спят только у себя на месте, на своих подстилках.

M812

New member
вообще собака спать нивкоем случаи на кровате не должна, но иногда я перед несчастными глазами не устаю, правда от мужа потом натацию выслушиваю((((а вообще у меня Рада с Масей спят на своем месте.

edren_baton

New member
я ничего плохого в & 108;том не вижу... собака стайное животное и поспать рядом с хозяином не преступление)) питбулька мой спит со мной на кровати, ну, а фила бразилейро возле постели на своем месте... на постель крайне редко пускаю... уж очень большой пес))

daidsxp

New member
Мопсы, чаще всего спят с кем-нибудь на кровати. Корсу не пускают чаще всего, так что она или на своём диване или в прихожей (типа на посту). Как пишут в умных книжках, собаке нельзя позволять спать в хозяйской кровати, если есть какие-то невыясненные вопросы в части статусов. Когда иерархия уже выстроена, то ничего страшного.

Сверху