Можно ли давать собакам куриный костный остаток?

ihtio

New member
Можно ли давать собакам куриный костный остаток?(фарш из мяса и костей, мелко перемолотых)Если нет, то почему..

PapaCarlo

New member
ну мое мнение: курица в чистом виде аллергичный продукт, а если остаток содержит кости то тем более нельзя ибо кости трубчатые и могут повредить желудок и кишечник Вашей собаки.

Papa_Karlo

New member
никогда не понимала, зачем люди берут собаку, не имея материальной возможности её нормально кормить...

rabota_v_web

New member
Олеся Христич Вы бы для начала уточнили чем я кормлю свою собаку. И для чего я задала этот вопрос. А потом бы уже что то говорили.

lexg

New member
кормите кормами-холистиками, результат реально будет лучше. Акана, Каниде, Иннова.... http://www. canidae. kiev. ua/index. php

jDJimmy

New member
Курицу собакам иногда даю, даже иногда горлышки куриные в каше варю (редко). Аллергии ни у одной не замечала (из-за курицы конкретно), но говорят, бывает и такое. Мои могут получить косточки от спины и горлышки (в основном, как лакомство). На "дрожалке" из куриных горлышек, слышала, уши хорошо ставить. Подруга пекинеса только курицей с кашей или творогом и кормит: не ест больше вообще ничего, но дашь хоть одну косточку - потом придётся давать слабительное. Собачке 12 лет, принимает только курицу, Но трубчатые кости - нет. Говорят, они могут проткнуть пищевод, кишечник - сама с таким не сталкивалась, но осколки косточки от куриной ноги у собаки между зубов видела, и горло поранено. Своих собак кормлю только натуралкой (кроме лесных походов, и то не всегда), гречка+рис, иногда пшена немного добавляю, капуста, морковка, изредка - кабачки (чисто для вкуса, что ли... ), раз в неделю - "рыбный день" - переваренная с кашей мойва, по воскресеньям или субботам - после еды по огромному СЫРОМУ суставу говяжьему (когда покупаю, обязательно слежу, чтобы мне казалось, что именно этот мосол, кажется, чуть-чуть собаке в пасть не поместится). Резюмирую: трубчатые куриные кости не давать никогда. Остальные можно, если изредка и даже ОЧЕНЬ изредка.

ROBOCOP

New member
У бабушки в деревне кормят собак остатком куриным. Тоже самое что и фарш, только там еще и кости смолоты, нанести механическое повреждение желудку там не чем. В принципе если он свежий и качественный то собаку кормить наверно можно, если другого ничего нет. Но в деревне у всех дворняги цепные, а у них иммунитет и здоровья гораздо больше чем у породистых и аллергии никогда не бывает. Да и люди там живут очень бедно и собак заводят не для забавы. Кстати, у моего пса нет аллергии на курицу и ветеринар говорил что курицей кормить очень даже хорошо потому что это мясо диетическое, не жирное и для собак полезно, если конечно повторюсь аллергии нет.

rabota_v_web

New member
Спасибо за ответы.. Своих не кормлю костным остатком.. Просто стало интересно.. Вроде и трубчатые кости(их нельзя), но с другой стороны очень мелко нарублены.. Вот и не понятно, навредят или нет.. Знакомая покупает своей собаке уже давненько, собака жива, всё хорошо..

s.halikov

New member
И все же, Саша, не отказывайтесь так просто от готовых кормов(хороших, конечно) из-за глупых предрассудков..

Семён

New member
=( Я перепробовала много кормов, но от них он сутками ходит и пукает, да так, что невыносимо просто.. Дома дышать нечем..

Lunnaya

New member
Я даю иногда корма сухие (в походах), но, по-моему, они сколько скушают, столько и выделят, т. е. не усваивают. Причём все три моих собаки почему-то. Да и я не работаю, мне не сложно псякам 6-8 литров кашки в сутки наварить, и на рынок сгонять пораньше не сложно за яйцами (бычьими), печёнкой и почками... Кроме тех, кто умер от вируса, все мои собаки жили минимум 11 лет, выглядели прекрасно.

kee55

New member
1 слишком жирные корма, поджелудочная не справлялась. 2 хорошо подобранный корм усваивается почти полностью, на нашу массу выход практически нулевой....

beatgene

New member
Я своих собак кормлю курицей, именно курицей. из костей только плоские достаются. Крупную собаку у меня бабушка у трубчатых научила откусывать самую головку - очень у нее любимое лакомство. Там и хрящик поживать можно. Своей мелочис курицы даю хрящи. Им очень нравится, да и полезно, все таки натуральный продукт. Но именно как угощение, кормить не пробовала чисто курицей. Но я так понимаю, что тут не о кормление и речь изначально была

tial

New member
а можно породу узнать ? я просто про аллергию пишу так как питомник стаффов и короткошерстные часто плохо на нее реагриуют, а вооьбще сама кормлю сухим, и когда подбирала подходящий( учитывая что сама работаю в Эуканубе пробовала его) тоже запахи были потрясающие) но в итоге подобрала... Либо та же эукануба на баране с рисом либо пронатюр с барашкой. Ни пуков и ест без заставляния.

Kreativ_I

New member
попробуйте пронатюр на баранке http://petshop. ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi_... вот

Creative_Desing

New member
куриный фарш с перемолотыми костями однажды покупала, но самой на него тошно смотреть. Хотя с мясными костями собака моя справлялась с удовольствием и с легкостью. В общем не вижу смысла в том курино-костлявом фарше. Горлышки куриные почему бы и нет. Вообще сама с интересом прочла обсуждение темы от начала до конца.

Kit Tha MAD

New member
Куриный костный остаток опасен и не является ценным пищевым компонентом, БЕЛКА НОЛЬ, ЖИРА ДО ХРЕНА, плюс КОСТИ, мелко молотые, опасные для кижеч вообщем-то мощный удар по печени, и риск трамвирования кишок.

Сверху