можно ли собаке гороховый суп?

Грузин

New member
Про суп не знаю, а свежий горох стручковый моя собака любит до безумия. Стоит подойти к кустикам гороха и начать есть-она тут как тут... много не даю, конечно, но уж очень она обожает, особенно когда он мозговой, молодой и сладенький)))вот и трескаем на пару.

beatgene

New member
Саша, нужны не нужны.. можно или нет?я на даче и выбор невелик, к сожалению, ещё и газ кончился. Вот суп сварить успела и всё(

ezdok1

New member
Тогда в чём проблема? Если стоит вопрос, не чем накормить, а накормить или нет...

Calipso

New member
Про свежий горох не знаю, а вот гороховая каша очень даже полезна. Но ее надо правильно приготовить.

Absolut Bank

New member
Моя сестра раз своего ВЕО накормила грибным супом, другого ничего тоже не было под рукой. ничего, правда утром рано разбудил, прихотелось в туалет с непривычки.

TpakTop1cT

New member
уж лучше разок не покормить, чем кормить чем попало. Я вообще спокойно жить и спать не могу, если у меня морозилка мясом не забита и на редкий крайняк нет пару кило сухого корма.... чтоб по быстрому...

Yus9I

New member
горох можно давать, но предварительно его нужно замочить в воде, сухой горох проваренный как и консервированный полностью у собак не переваривается организмом. в принципе как и все крупы желательно размачивать и варить потом не долго так сохрется больше полезных веществ. а лучше крупы не давать :)

Sunchello

New member
Free & 985; JumpTM kennel, я вообще не думала своей давать горох, просто, когда я его ела, она слопала все шкурки от гороха. И когда я подхожу к гороховой грядке и начинаю "щёлкать"горох, даже если соба крепко спит или в другом конце огорода, она сразу мчится и клянчит, чтобы я поделилась. Ну как ей не дать?Тем более, я специально смотрела, что потом никаких ненужных последствий нет. Может ей чего-то не хватает?

Спутник

New member
горох с грядки вкусная штука, со мной в детстве на грядки за горошком ходила кошка :) фрукты и овощи а так же ягоды поедают многие хищники тоже в природе, шакалы не прочь разорить бахчу на югах, в США койоты и шакалы так же разоряют фермеров помимо другой добычи. "шкурки" от гороха и люди едят, с них много блюд готовят. в горохе много полезного.

burnis

New member
ну если хотите газовую атаку то давайте:) он плохо усваивается. Крупы давать можно, даже нужно.

Shadow-man

New member
Иван Колосанов собака хищник и в её рационе должно быть не менее 70 процентов белковой пищи, а поедание углеводов в крупах ведёт к нарушению обмена веществ, а как следствие проблем с печенью, сердцем, рыхлости мускулатуры, и т. д. собака не свинья. горох немного давать можно, если приготовлен правильно ни каких атак не будет и усвоится он нормально. Джессика ((& 829;ОдУваНчИк& 829;)) :*** если у вашей собаки такие проблемы то она у вас не правильно питается.

lusever

New member
В горохе, кстати, много белка. Гороховой кашей кормят щенков-отъемышей, истощенных собак, собак с поражениями кожи. Вычитала у Мычко Е. Н. Своих собак кормлю гороховой кашей с 6 мес. , никаких проблем с пищеварением и газовых атак не замечала.

Сверху