Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
можно ли выдрессировать собаку годовалого возраста
Можно ли выдрессировать собаку годовалого возраста? У меня было две попытки дрессировки (в 4, 6 месяцев). Но зтия вызывали у щенка агрессию. Из всех команд она выполняет только "сидеть" и "место", на улице часто убегает, а на подзыв подбегает не ближе нескольких метров.
10 лет у нас жил бассет-хаунд, которого мы взяли по оценке ветеринара в 9-10 месяцев. Занимались с дрессировщиком, ходили на общий курс дрессуры, кое-что сгладилось, но незначительно. В результате дрессировщик советовал кастрировать пса, чтобы уменьшить агрессию, или усыпить. Оба варианта мы не приняли, в результате пес умер своей смертью от старости, но воспитан так и не был.
Нина Москалева зря Вы "упустили" собаку в раннем возрасте, еще тогда нужно было обратиться к инструкторам. Теперь это сделать сложнее, но если найдете хорошего профессионала-он поможет, это единственное правильное решение. Оставлять все как есть очень опасно.
какие-то идиоты-кинолухи вам попадались... если у собаки не одна извилина в голове и та прямая, то отдрессировать можно... и то, если нету извилины можно на рефлексах работать... не до милицейской вышкалки, но откорректировать поведение до вменяемости реально даже и в более зрелом возрасте, если вы готовы приложить ваши усилия... ищите хорошего кинолога, который работает головой, а не ногами, занимайтесь систематизировано и не забивайте на это дело дома... вот и всё.. а вообще что бы зтия проходили легко и весело надо собаку смотивировать, не пережимать и сделать так, что бы собака шла на зтия не как на пытку...
Выдрессировать годовалую собаку - очень несложно даже с кинологом среднего уровня. Обратитесь к инструктору, проблема решится. А что за порода? И мне просто непонятно, КАК надо строить зтия, чтобы вызвать у щенка агрессию..
Конечно, можно выдрессировать собаку годовалого возраста. Только вы не пишете породу собаки. И абсолютно соглашуся с предыдущим постом-что главное в этом деле -найти путь к заинтересованности собаки и хозяина в самом процессе дрессировки.. С какими проблемами сталкиваюся я в дрессировке в таком возрасте у собак: Одна из них- отсутствии какой либо заинтересованности у собаки- ни пищевой ни игровой, а если еще отсутствует заинтересованность в хозяине... из-за того что он и не играет и время собаке не уделяет... - то вообще очень трудно все наладить. вторая- страх перед инструктором, и у хозяина и у собаки, особенно, если -инструктор бывший до меня, привык работать механическим способом дрессировки. трудно с собаками, которые на сухом корме, как лакомство они его не воспринимают, так как в избыткке едят. а какое -нибудь другое лакомство хозяева боятся применять, из-за опасения растройства желудка. Поэтому много время в самом начале дрессировки уходит на то, чтобы пробудить интерес к зтиям, научить собаку и хозяина играть в игрушки и игры совместные, и найти всеж пищевой раздражитель для закрепления нужного условного рефлекса. Поэтому дорогие хозяева-играйте с собаками, учите играть в аппортировочные предметы и мячи с малолетства, не перекармливайте собак и не пугайте их грубыми механическими воздействиями с детства.
Все вышеперечисленное очень правильно. Из своего опыта могу добавить, что в таких случаях надо подобрать такое предложение для собаки, от которой она не сможет отказаться)). Это может быть вкусняшка, которая ОЧЕНЬ любимая и ОЧЕНЬ редко перепадает. Например, сосиски или рубец, у каждого своё. Или интересная игрушка, которая выдается только когда собака подбежит к хозяину на подзыв. Мой пёс был очень непослушный и очень умный, сменили двух инструкторов и был период, когда у меня руки уже опустились и я почти смирилась. Но потом выяснилось, что он очень падок на похвалу (???... ). И было это, когда ему уже 2 года было. Вот так, бестолковая мама муштровала ребенка 2 года на площадках с переменным успехом, вместо того, чтобы просто нахваливать почаще и играть)))). У моей знакомой кобель еще хуже был управляемый, чем мой, но у них такая фишка нашлась - он обожает футбольные мячи. За это - "родину продаст")), готов на что угодно и от ноги уже никуда не денется, ничего вокруг больше не видит, и суки не нужны. Вообщем, надо искать))...
Валерия Гарина, да, тоже отличный выход, дрессировку старшей на этом строила. Она ко мне попала поздновато, она была ненужна в прежней семье, да и ей люди не особо.. Приучила ее играть в мяч, был ее любимый... но он использовался, да и сейчас, по прошествии 7 лет, используется только для дрессировки.. Почему то так сложилось, что играю с собаками только я, никогда игрушек в свободном доступе не было. и это оправдывает себя.
Выдрессировать - запросто. А вот начинать воспитание надо с момента появления собаки в доме. Мой пес - брабантсон - попал ко мне в возрасте 1,5 года, был злобным к собакам и людям, бросался на людей. Через 6 месяцев он гуляет без поводка, переходит дороги и людные места по команде "Рядом. ".... Никто и подумать не может, что этот умница-пес когда-то гулял на поводке, в наморднике и рвал все, что видел. Дрессировала я его сама, без помощи инструктора. Мне 17 лет. Как говорится - было бы желание.
у нас на службе есть спаниелька, сменила трёх владельцев и третий хозяин -кинолог в 5 лет выдрессировал её на жесты. до этого она не знала ни какого общего курса, только была спец. дрессировка. а теперь она как робот выполняет все команды по жестам. применялся комбинированный тип дрессировки: игра-корм. а в год дрессировать не можно, а нужно
"Нина Москалева зря Вы "упустили" собаку в раннем возрасте, еще тогда нужно было обратиться к инструкторам. Теперь это сделать сложнее, но если найдете хорошего профессионала-он поможет, это единственное правильное решение. Оставлять все как есть очень опасно. " +1000
Я псюху-ризеншнауцера подобрала, вет сказал, ей лет семь. Знает команды: "сидеть", "ко мне", "место". Научили пока лежать и давать лапу. Вначале на прохожих не реагировала, просто разглядывала, может хозяев искала, теперь всех пугает, нас охрет. Вопрос: можно ли научить ее ходить рядом и не обращать внимание на окружающий мир? Собака очень забитая, простое повышение голоса - стелется по земле, даже неловко как-то. Очень любит поесть и приносить мячик. Полностью слушается только меня, остальных членов семьи может и "не услышать".
Вы не пишите сколько времени прошло с тех пор как вы ее подобрали, ласка и терпение и не в коем слуае не применение жестких методов управления. чтобы она перестала сильно всего бояться.