На морозе у собаки сразу кровоточит нос

Sashagid

New member
Как начались морозы, начались и проблемы(((( Как только выходим на мороз, сразу минут через 15, вверху на морде прям в платную где начинается нос начинает идти кровь, и довольно быстро.... Примерно с такой скоростью если порезаться листком бумаги... Как только приходим домой, кровь останавливается, и видно маленькую круглую болячку(примерно 5х5мм) выглядит так как будто скальпилем сняли прям тоненький слой верхней кожи.. 2 дня обробатывала перекисью и алюмминимум спреем, и пыталась намазать зеленкой(получилось только 1 раз)... Но все равно как выходим на мороз опять вся морда в крови... Что это может быть, что делать?

xylol

New member
Если кровь из носа, то это давление, от холода оно повышается. В этом случае дайте таблеточку Раунатина, и проверьте, вреда не будет. он нормализующий.

response

New member
нет не из носа, а сверху, как буд-то и вправду намордником натерр, но мы не носим никаких намордников... Она просто так с холодами откуда нивозьмись стала сочиться и болячка..

MihafromGoa

New member
Помажте нос мазью "календула " перед прогулкой и посмотрите. Только именно мазь, а не крем. Продается в любой аптеке и стоит копейки. а причиной может быть недостаток витаминчиков или аллегия. с мазью обязательно попробуйте )))

Qwazar

New member
А собачка к железке носом не прикасалась, а то я один раз наклонилась к своей (поводок на шее у меня висел) и карабин к носу притронулся и прилип, я выпрямляться стала и оторвался карабин от носа и болячечька там была маленькая(мы левомеколем мазали)

Harius

New member
Нет в том то и дело, что никто и ничего его нос не трогало... Я даже ему сейчас к кустам не разрешаю приближаться(подымала малоли об них ободрал).. гуляем в поле, там только снег.. В прошлом году тоже зимой такое было, но 1-2 раза и все само прошло.... а щас не могу никак остоновить все это дело.. и болячка очень долго мокрая.. начинает подсыхать только если я утром погуляла к вечерней прогулке она корочкой покрывается, выходим на улицу.. опять тоже самое.. вся морда в кровище..

c1k

New member
Похоже содрала кожу обо что-то. А больше нигде болячек нет? Помажьте мазью, но если на улице мороз, то за час до выхода - любая мазь содержит воду. Можно еще присыпкой "Цамакс" подсушить, быстрее заживет.

harlem

New member
нет, больше нигде вроде нету.. я его всего обсмотрела... да надо все попробывать.... Я прям не знаю что делать... он на улице выглядит как будто с кем то подрался.... вся моська красная в крови... от носа до рта..

ProsiemenS

New member
Корочка тонкая, на морозе трескается, кровоточит. Об снег может обдирает. Цамаксом посыпьте.

WARTUR

New member
Да, присыпка для животных. В ветаптеках продается 140-150 руб.

killSpam

New member
Поправляйтесь. Только присыпайте не очень обильно, тонким слоем, чтобы ранка дышала.

lesso

New member
С рекомендованными таблетками будьте осторожны, в ветклинику часто приходят такие вот горе-лекари. Недавно умер котёнок, хозяйка - медик дала котёнку таблетку но-шпы, у него понос был и рвота, она решила помочь... Котёнок умер от передозировки но-шпы в судорогах, капельница не спасла... Его доза но--шпы - микроскопическая, вес котёнка в возрасте 1 месяц - сколько грамм? А таблетка рассчитана на 40-60кг массы тела... И таких смертей немало. печально - от советов и хозяев- медиков в основном... Если умеете - сами внимательно рассчитывайте дозировку, не умеете - я бы порекомендовала про таблетки всё-таки у врача спрашивать... Алабайчику действительно можно дать таблетку, а то и полторы-две, потому что в основном таблетки рассчитаны на массу взрослого человека - это 40-60-80кг. А вот со средними и мелкими собаками надо поосторожнее быть... Удачи.

Сверху