Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Начинали с "Сколько раз у вас выскальзывал поводок?)"Тема плавно перетекла в "доступные опции у собак и спор на тему стоимости щенка.. "флуд короче))
У меня поводки не выскальзывают. Раз рулетка выскользнула. В основном лопались, цепочный лопнул и кожанный, но они были расчиталы малый вес собаки... она у меня и без него отлично ходит.
купила рулетку, пошла гулять.... . и тут бац рулетка выскочила, собака побежала быстро, когда потом подозвала к себе, рулетка была мертва... я пыталась починить её но ничего не вышло=(... ну это все в основном с другой собакой(щас она умерла)она была лайкой и должной физической нагрузки я не давала, вот она и рвалася вперед все время(((
еще было недавно, когда с магаза щли, моя увидела маленькую/ближе к средней собаку(без поводка, мы на поводке)и рванула к ней.. муж с сумками, я с собакой.. хозяйка собаки-глаза круглые, еще хуже ее собака, которая не слушается вообще, она ее словить не может, а моя совсем рядом, но как то так неожиданно вышло, что собачка посягнула на нас, мы то ее во внимание не взяли, а моя в сугробе раскопки делала, как всенгда, а тут.. короче я летела на поводке.. лечу и думаю-емае.. за что бы зацепиться?о. дерево. хватаюсь... сзади меня вместе с деревом хватает муж с сумками.. впереди вижу картину-мелкая бегает под деревом, тявкая на нас, и хозяйка, которая ее не может словить с квадратными уже глазами... ))Надеюсь, после она надевает поводок.. хотя вряд ли. ********* ы) я за шокер)
А на кого шокер? На собаку которая хозяину руки вырывает или на хозяина, который овчарку не воспитывает не выгуливает и не работает до седьмого пота, чтобы она домой шла степенно с мыслью попить, поесть и спааать? Ну правда, по большому счету собака у Ксеньи не очень то воспитя. Вот сорок лет назад собак вообще намного меньше было и моя первая вообще ходила без поводка. Наш поводок была команда "рядом". Да и после команды "гуляй" она далше, чем на полтора метра от меня не отходила. Может быть теперь овчарки другие. Я с ними давно не общалась.
если на человека несётся нечто с болтающимся сзади на поводке "хозяином", и уйти-убежать никак, то надо применить шокер ) собачка-то без наморд неуправляемая.. болтающийся на поводке хозяин, должен быть благодарен за такое)
Пользуюсь брезентовым поводком ни когда из рук не вылетал, бывало такое что я ее т спускал, она какую нибудь собаку или еще какого нибудь раздражителя увидит и за ним.... .. Бывает по разному, по команде возвращается, а в противном случае крикну и бегом от нее, она все бросает и за мной, понимает что может меня потерять)))) Я так иногда с ней в прятки играю)))
я бы тоже на месте хозяина благодарна была, если сам воспитать не может, может хоть люди помогут собаку приструнить. Собака не дура, поймет после третьего раза, что нечего к чужим от хозяина рваться.
У меня 2 раза рассыпался на звенья строгач на собаке. Металл оказался слабым и крепление звеньев расслаблялось. Собственно, никаких проблем это не вызвало, ибо собака по команде "стоять" замирает на месте и ждёт, когда я подойду. Строгач, кстати, заменили, мало ли что.... Вот сорок лет назад собак вообще намного меньше было и моя первая вообще ходила без поводка. Наш поводок была команда "рядом". Да и после команды "гуляй" она далше, чем на полтора метра от меня не отходила. Может быть теперь овчарки другие. Я с ними давно не общалась. ********************** нынешние НО и ВЕО совершенно разные. Это зависит от хозяев и темперамента собаки. Моему НО вот никто не нужен и он тоже далеко от меня не отходит, постоянно следит за моими движениями, пасётся рядом. Ему и команда, порой, не нужна, чтобы подойти: достаточно взглянуть вопросительно на него и он летит пулей. У подруги ВЕО-холерик летун ещё тот: и уйти может далеко, и ощущения, порой, что хозяйка не нужна. Тут уж только на чётком исполнении команд выезжают, поэтому жёсткая дрессура нужна.
Да вот вспомнила. Неподалеку от нас заводчица НО живет с большим стажем, она и инструктор по дрессировке. Все кто у нее щенков покупает к ней же на зтия ходит. Она со своими собаками бала неоднократным чемпионом России и не только по какому-то виду спорта, не уточняла по какому. Про сук ее я даже не говорю, но вот щенки, которых она продает очень дорого, иногда сидят у нее до шести месяцев. И даже щенки, как только она начинает с ними гулять, ходят без поводка и основные команды выполняют. На кошек, собак, чужих людей - никакого внимания. Ну тут конечно огромный опыт и разведенца и дрессировщика. Ей сейчас 60 лет, а собаками она занимается с 14. И всегда у нее овчарки были. Так все жители в округе ее собак знают и не боятся совершенно. Никто и не возражает, что они в лифте без поводков и намордников ездят. А лес для выгула сразу за домом. У нас окраина города.
2 у многих заводчиков НО щенки сейчас по-долгу сидят. У нашей заводчицы тоже тут в прошлом году девочка аж до 7-ми месяцев засиделась. Но хороша была, чертовка. Купили её знающие люди, потому как понимают, что хорошую собаку нельзя купить за копейки. А нынешним покупателям даже 5 тыщ. за немца, порой, дорого, а уж 15-20тыс. вообще заоблачная цена. А потом охают-ахают: почему он трус, почему ноги такие, почему он вообще не такой, как другие нормальные... скупой платит дважды, этот принцип и в случае приобретения собаки работает. Хотя, сбои тоже, конечно, бывают, но это уже другая история...
Вот-вот, а еще спрашивают зачем собаке родословная. Да не только родословная нужна, но и питомник надо тщательно выбрать, а может и в очереди за своим новым членом семьи постоять, чтобы потом не было мучительно больно.
Ксюня Баланова сходите в клуб запишитесь на дрессуру у вас там рядом на Клуб Служебного Собаководства РКФ-РФССВ. О. 17-ая линия 47. Через две недели шелковая будет. У нормальных владельцев поводки не выскальзывают, рвутся бывает. А на руки перчатки одевают даже летом, без пальцев. Ну да в клубе научат.
вы правы, безусловно, правы. Но всегда есть НО. Во -первых, не всегда и не у всех есть возможности как финансовые (особенно в глубинке - где зарплата -5-6 тыс р) так и временные - ехать куда-то за триста км в один конец, возможно искать там жилье - если не уложишься в день, все это время и конечно, деньги. А человеку нужен хороший (что немаловажно - визуально крупный. ) охранник дома, двора, магазина, склада. Иногда бывают ситуации(как у меня) когда щенок кавказца был нужен срочно- даже не завтра и не вечером - а сегодня и сейчас. Бывает в жизни и такое. Кому-то это не понять, и дай бог чтобы не поняли... Но у меня случилось именно так. И я был готов взять любого щенка кавказа - любого невзирая на отсутсвие бумаг или чего-там еще. В округе - в двух районах я не нашел, и подвернулся мой Шрек- в Рязани - от меня это свыше 200 км в один конец. Схватил не глядя и не раздумывая. Оказался парень с дисплозией. А может она и приобретенная (может и моя в том вина?). Но я не жалею - мы его обожаем- и никаких нам бумажек с лиловыми печатями не надо. Он действительно член семьи, самый кажется любимый и избалованный. Жаль нельзя от него потомства. Это я понимаю. И надеюсь следующего буду искать уже спокойно без спешки и взвешенно. Ну и по деньгам- это для меня тоже фактор. К сожалению жизнь не ровна- кто-то одевается от кутюр, кто-то точно так же, но с китайского Люблино. Это уже жизненная данность.
Я за своей тоже далеко ездил за 160 км в один конец) А по поводу цены на щенка, Борис с тобой соглашусь. У меня в области средняя зароботная плата 8 тысяч, как с такой зарплатой возьмешь щенка за 30-40 тысяч?
Борис Обознов, Денис † Вилков проблема понятна вам нужен рабочий класс. И не важно племенное поголовье. , то очем пишут девочки. Поэтому если зарание искать то можно списаться с питомниками, у них всегда есть неплохой вариант "на цепь". Вам продадут и недорого, и с хорошими рабочими качествами. Не все в помете чемпионы и всегда есть варианты.
я и не отрицаю, что ситуации бывают. Я вот тоже взяла одного леврета отказ пожалела. Другого в пару подруга уговорила взять, тоже достойные руки найти щенку не могла. Но я уже знала заранее, что буду терпеливо переносить и исправлять все. Прежний опыт показал, что буду. А вот когда есть возможность выбора, то лучше не торопиться и взвесить все, чтобы меньше проблем было. Особенно если собака первая. И репутацией питомника и заводчика озаботится не лишнее, чтобы в достоверности документов не сомневаться. Я о документах пишу не потому, что собака должна неприменимо быть высокого класса, документы этого гарантировать не могут, но они гарантируют, что щенок происходит от родителей, действительно передающих лучшие породные качества и он будет с большой вероятностью типичен по поведению, то есть предсказуем, и не унаследует тяжелых аномалий.