надо ли снимать ошейник у собаки???

Sunchello

New member
Здраствуйте, помогите советом. щеночка приучаем к ошейнику и поводку, надо ли на ночь снимать ошейник и вообще надо ли его снимать ?? или пускай привыкает к ниму?

REKLAMSCHIK

New member
пусть дня 3и проходит не снимая ошейник, потом одевайте только днем. Поводок: сначала дома его оденьте. по дому погуляйте. потом идите на улицу

Amorph

New member
спасибо большое. он попытался его снять, но ничего не получилось, а вот сам поводок грызёт не хочет ходить, заваливается на бок. но это только первй день, надеюсь справимся)

WMIRK.ru

New member
Конечно справитесь. ))) Все через это проходили) Вы не давайте ему грызть его. И не наказывайте поводком. Потом он поймет, что поводок- это прикольно- это гулять и прыгать от его вида будет. А если накажете... останется негатив, даваться не будет

Dvornic

New member
Ошейник одевается только на прогулку... если не хотите конечно любоваться протертой и свалявшейся шерстью на шее...

Yus9I

New member
ну это ясно, когда он уже привыкнет, да и не туго он одет и шерсть у нас короткая, и жёсткая в меру, я не думаю, что сваляеться)

Evgeny_Dn

New member
это не зависит от жесткости шерсти, если ошейник не снимать, то все равно шерсть вытрется... и зачем собаке ошейник дома?

mazzzer

New member
да мне малыша приучить к нему надо, как я с ним на улице бегать буду, если он его не хочет носить, у нас есть примерно неделя после прививки и на улицу надо. я хочу обыграть это всё, что бы ему это было не в тягость, а в радость. просто если я сейчас его сниму, он его больше не оденет, бульмастифы очень упрямые, если он не хочет надо брать хитростью или больше никак.

nikita666

New member
а вы попробуйте так: одели ошейник-дали вкусняшку, поиграли, через минут десять сняли, несколько раз в день))) сам потом впрыгивать в него будет))) а к поводку тоже без принуждения: сначала просто идите за щенком, держа поводок в руке, если необходимо- мягко подкорректируйте поведение, потяните слегка к себе и опять лакомство и игра....

adept2008

New member
Дома надо отдыхать, а ошейник - средство ограничения, управления собакой. И в период приучения дома ошейник надевается буквально на 10-20 минут... А ведь ошейник еще и свободу ограничивает... Опять же - если носить ошейник дома постоянно (я знаю собак, с которых ошейник вообще не снимают, но это неуправляемые, агрессивные собаки и без ошей а иногда и пристегнутого поводка хозяева не могут с ними справится), то теряется его смысл, как атрибута прогулки...

HopeP

New member
Я раньше снимала когда был кожаный, сейчас цепковая-не снимаю....

Teemk

New member
У моей кожаный. Дома я его не снимаю. Только на ночь. Просто ослабляю и все. Так удобнее держать ее)))

si-rus

New member
Я где-то читала, что длинношерстным собакам нужно снимать ошейник, а то у них шерсть приминается. А еще вроде для всех собак он вреден, типа шею передавливает, и кожа потеет

fgl

New member
мы гладкошерстны и по дому он болтается) так что все хорошо)

KVV

New member
да я тоже ему не туго сделала, спокойно моя рука помещается туда. вот первый день с ошейником. не кусаем его и не пытаемся снять, только лапкой почёсываем. поводок перестали кусать, но ходить с ним по кв. не всегда удаёться, но уже прогресс есть) будем стараться дальше)

WARTUR

New member
Раньше снимала, теперь нет. Кожаный постоянно одет и строгий редко снимаю.

Сверху