Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здраствуйте, помогите советом. щеночка приучаем к ошейнику и поводку, надо ли на ночь снимать ошейник и вообще надо ли его снимать ?? или пускай привыкает к ниму?
спасибо большое. он попытался его снять, но ничего не получилось, а вот сам поводок грызёт не хочет ходить, заваливается на бок. но это только первй день, надеюсь справимся)
Конечно справитесь. ))) Все через это проходили) Вы не давайте ему грызть его. И не наказывайте поводком. Потом он поймет, что поводок- это прикольно- это гулять и прыгать от его вида будет. А если накажете... останется негатив, даваться не будет
да мне малыша приучить к нему надо, как я с ним на улице бегать буду, если он его не хочет носить, у нас есть примерно неделя после прививки и на улицу надо. я хочу обыграть это всё, что бы ему это было не в тягость, а в радость. просто если я сейчас его сниму, он его больше не оденет, бульмастифы очень упрямые, если он не хочет надо брать хитростью или больше никак.
а вы попробуйте так: одели ошейник-дали вкусняшку, поиграли, через минут десять сняли, несколько раз в день))) сам потом впрыгивать в него будет))) а к поводку тоже без принуждения: сначала просто идите за щенком, держа поводок в руке, если необходимо- мягко подкорректируйте поведение, потяните слегка к себе и опять лакомство и игра....
Дома надо отдыхать, а ошейник - средство ограничения, управления собакой. И в период приучения дома ошейник надевается буквально на 10-20 минут... А ведь ошейник еще и свободу ограничивает... Опять же - если носить ошейник дома постоянно (я знаю собак, с которых ошейник вообще не снимают, но это неуправляемые, агрессивные собаки и без ошей а иногда и пристегнутого поводка хозяева не могут с ними справится), то теряется его смысл, как атрибута прогулки...
Я где-то читала, что длинношерстным собакам нужно снимать ошейник, а то у них шерсть приминается. А еще вроде для всех собак он вреден, типа шею передавливает, и кожа потеет
да я тоже ему не туго сделала, спокойно моя рука помещается туда. вот первый день с ошейником. не кусаем его и не пытаемся снять, только лапкой почёсываем. поводок перестали кусать, но ходить с ним по кв. не всегда удаёться, но уже прогресс есть) будем стараться дальше)