Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не нужно тащить щенка куда-то на поводке, вызывая у него отрицание. На первое время - идите туда, куда идет щенок, не пытаясь его тянуть. И только потом уже начинается минимальный контроль. И то, приманили лакомством - слегка потянули за поводок.. Можно конечно и нахрапом. Только вот куда приятнее, когда собака на щелчок карабина сама бежит пристегиваться, нежели когда попытки поймать на поводок затягиваются на полдня.
Я тоже не припомню чтоб были проблемы, сперва естественно погрызывал. Но мы дома тренировались до последней прививки))))) А потом на улице запахи отвлекали от поводка и ничем не прикармливали.... Со временем, как будет реагировать с радостью на поводок.. так как это все же прогулка, а собы это любят. И правда, сперва ходите за ним, куда потянет.
Ничего подобного... это все страхи и предрассудки. нормально мы формируемся. Сперва тоже этого опасались, но посоветовавшись с ветеринаром.. успокоились. наоборот я даже рада, что не ошейник приобрели, а шлейку. так как он постоянно ккуда-то рвется и задыхался бы.... а так, все норм.
Ну, рваться собака не должна ни на чем. Ни на шлейке, ни на ошейнике. А насчет шлейки - ни один случай уже был, когда суставы и связки сформировались неверно. А рисковать здоровьем собаки, даже если все может обойтись, я не склонна, и другим не советую.
Должна-не должна пойди объясни когда соба еще щенок. А потом, я вижу, сколько людей столько и будет существовать мнений. Потому как даже ветеринары всегда отстаивают именно свою точку зрения, а не придерживаются единой аксиомы.