Намордники для собак

si-rus

New member
Помогите разобраться с намордником. Дело в том, что моя младшенькая научилась кусаться через кожаный намордник. Да в пинципе, его надолго и не хватает. Эта хитрая бестия тишком умудряется его жевать, размочаливает, а потом в экстренной ситуации щелкает пастью и в наморднике появляется дырка, которая позволяет все- и кусаться в первую очередь. На поводке ведет себя образцово, не видно, чтоб намордник жевала или пыталась снять. Жует очень виртуозно, причем намордник подогнан по морде. Стоит спустить пару раз даже ненадолго, намордник дырявый. Металлический снимает на раз-два, даже если идет дополнительный ремень через лоб. Металлическим намордником еще очень хорошо дерется, причем остаются реальные синяки, морда у собаки опухает от ударов, тоже жалко. Если собака, то ее тоже бьет намордником, старается его подставлять под укусы, бьет им в голову, действует как тараном. Кожанный намордник пробовала смазывать алоэ, чтоб был горький, по барабану. Выполаскивает в снегу. Что делать.. ??

URRY

New member
Есть ведь такие черные синтетические намордники, трубочкой - по форме морды. Снять их трудно, пасть зажимают прочно - то бишь бегать в жару нельзя в таких, но полчасика в общественных местах можно и потерпеть.

добавлю, что синтетический в отличие от кожаного в снегу и в дождь не размокает и не расширяется, его можно свернуть и положить в карман, кожаный не влезает туда. но мой кобель одно время умудрялся, побороздив мордой по снегу, скатать этот намордник в трубочку на морде

Джейхун

New member
Да, стафф, она со мной на аве. Учила ходить в наморднике, ходит нормально, но до поры до времени. Если спускать в наморднике, то либо рвет, либо минут через 20 снимает чуть ли не одним движением. Причем не сразу, будет бегать, периодически подбегать и тыкаться носом, типа, смотри, намордник ношу. Стоит появиться на горизонте какому-нибудь мужику, собаке, кошке, все, намордника нет, причем затягивала впритык. Синтетический намордник, говорите? Ха.. В нем мы ездим исключительно в транспорте, чтоб никого не цапнула или не напугала. Крона научилась расстегивать любые застежки и завязочки несколькими движениями лап. Только вдобавок она его разгрызает на ленточки и со счастливой мордой ко мне приносит, и делается это в течении максимум 10 минут на прогулке. Кстати, я по поводу Кроны открывала тему "Как справиться с собакой-артисткой". Ваши соображения по поводу намордника очень важны.

Amorph

New member
Мой тоже любой намордник на раз скидывает. Голова гладкая, зацепиться не за что, шея шире головы. Поэтому у нас намордник так, для проформы. Если очень надо, надеваем кожаную петлю ( на заказ делали) и туго затягиваем, но в таком не погуляешь.

AiDAR

New member
Ну вот, а нам надо что-нибудь придумать, чтоб снять не могла. А то инцеденты с покусами собак уже были.

webz

New member
может научить ее ходить в нем без поводка. если можно, в картинках покажите какие именно намордники она снимает... а на заказ делали?

DiCH

New member
а вы пробывали присекать такое поведение ? как увидите что пытается снять, подойдите и накажите хорошенько.... .

IceHeart

New member
стафф, это не овчарка.... . другие подходы необходимы.... бить ее не выход.

moneyman23

New member
А где сделать на заказ? Да стандартные намордники: кожаная корзинка, металлическая корзинка, только дополнительный ремешок через лоб подшивала... Снимает металлический, быстро ложится на спину, откидывает башку назад и поддевает лапой. Если со второго раза не получилось, то дерется намордником. А кожаные измочаливает незаметно. И как, подскажите, ее наказывать? Ходит то она в наморднике долго, а снимает при виде другой собаки или человека далеко от меня. Я ее подзову и накажу за что, за то, что подошла? Так она может не подойти, если та собака тоже сука.

veronika

New member
Алена, щас дам сайтик намордников... но вообще посоветую гулять на поводке, а спускать на огороженных территориях. да, если она к вам подойдет, вы накажете за то что подошла. Будте бдительны... видите собака приближаеться, показываете игрушку, бежите назад и завете... играете и уводите. легко избежать конфликты. shkola-orlova. ru/ammunition/namordnik_na_zakaz/ я думаю такие она не прокусит.

Лев2008

New member
Алена Лёмель Мой тоже быстро избавлялся от намордника (правда, он совсем не агрессивный был, просто в городе одно время штрафовали, пришлось приучить). Стала пристёгивать намордник дополнительным карабином к ошейнику, перестал. В Вашем случае можно пристёгивать в 2-х или 3-х точках. Успехов. Ну и дрессировка. Чтоб перестала так бурно реагировать на других животных и людей.

ezdok1

New member
У меня сейчас сука после течки ко всем собакам агрессивна, почти.... ну так я ее отвлекаю, и прохожу мимо... хорошее упражнение на концетрацию внимания. плюс послушка и игры. Налаживаеться контакт. в наморднике ходила два дня, три... мне надоело... она в нем норм ходит, спокойная.... но вот когда играю, снимаю, а потом его несу... без толку одевать. Я решила лучше заниматься, уже более дружелубной стала. тем более у вас стафф, ей столько нагрузок давать надо, энергичные собаки то... у меня то овчарка, щас ее гоняю часа 1,5 за прогулку(гуляет 2чутром и вечером час)бегает... дома спит без залдних ног м спокойная... такая лапочка.

HunteP

New member
Дело в том, что с дрессурой все хорошо, контакт хороший. Но если на горизонте сука, то все, туши свет. Если Крона на поводке, я ей даю просто команду сидеть, Крона ерзает на месте, тихонечко поскуливает, на меня смотрит вопросительно, но сидит. Один раз была на длинном поводке, я усадила, ушла на пять метров, поводок провисал. Чужая сука прошла на расстоянии более близком, чем я стояла, без вреда собственному здоровью. Но если Крона гуляет, то при виде другой суки избавляется от намордника и летит ей бить морду. С пьяными мужиками тож самое, но сразу кусаться не осмеливается, просто не пускает дальше.

cymkin

New member
Золотая Рыбка, спасибо за ссылку. )) Намордники классные, но у нас таких нет, не видела ни на рынках, ни на выставках, придется либо заказывать, либо пробовать самой делать, но теперь хоть знаю, что и как. )) Я уже в отчаянии готова на собаку противогаз надевать, ее хитрость и изобретательность не знает границ.. ((

oleg_ov

New member
Алена, вот именно... ты ей хоть раз люлей вставляла за то что она бежит "морду бить"? я смотрю у нее это уже как привычка.... ошибка в том что ты ее не отвлекаешь, а сосредотачиваешь на проходящей мишени.... отвлекай... что бы вообще внимания не обращала. А она когда бежит драть, команды слышит? ты хоть наблюдай, а вообще искл. на поводке води...

r00tix

New member
1 Золотая & 829;3& 829; Рыбка а почему сразу бить ???? будто других способов нету ?

Сверху