Нашла щенка.

Воронов

New member
Сегодня подобрала щенка неизвестной породы (похож на лабрадора ретривера), какие то сволочи выкинули между гаражами в мороз. щенку на вид недели 3. Сам есть не умеет, да и ходит с трудом. По виду здоров, упитанный. Подскажите, как его выкормить, и научить ходить на пеленку?

vr-gbk

New member
Сводите первым делом в ветеринарку, там точно определят возраст, есть ли признаки истощения и способ кормления. Сейчас в ветаптеках есть специальные смеси и рожки для докорма совсем маленьких. Может потребоваться массаж для стимуляции испражнения, специальный тепловой режим, но это совсем для малышей. Поэтому и важно, чтобы щенка посмотрел специалист. Может, конечно, щен достаточно большой и сам справится, но береженого Бог бережет.

Z

Zorge

Guest
Не думаю что убежал, второй мертвый рядом валялся... ((( В ветеринарку обязательно понесу. Хочется услышать мнение, кто уже сталкивался с таким

Just_b_uNiT

New member
Я щенка взяла в месяц, в три недели ее забрали из другого города от мамки. Ессно вам в клинику. Там-если врач скажет-надо будет прогнать паразитов. Кормили РК для щенков, размоченным до состояния кашицы, консервами РК, поили кефирчиком нехолодным, водичка чтоб стояла. На ночь обязательно грелку, горячую, заернутую в тряпочку чтоб не обжегся. Кормить по возможности 6-8 раз в сутки. Пока все прививки не сделате не гулять. И - терпения вам...

Dr.Valtrex

New member
Моего из помета изгнали ровно в 4 недели, лапы разъзжались, кушать не умел совсем. Варила ему жиденькие кашки, делала кальцинированный творог, молоко теплое естественно, а еще кормила сырой постной говядиной, порезанной на лапшу, кормила с пальца. От кошки остался поралоновый домик, он там спал. Ничего, вырос. В природе, когда на всех щенков молока уже не хватает, сука отрыгивает им полупереваренную пищу, отсюда рекомендую Вам готовить ему специально кашки. Удачи.

Harius

New member
Скинте фотку щенка. Посмотрите наличие зубов, цвет глаз. примерно на 10-14 день у щенка открываються глаза, но они ещё плохо видят из за голубоватой плёнки. на 20-22 появляються клыки и мать начинает избегать кормления. на 25-28 прорезаються передние резцы. к 5-6 недели(чаще уже к 5)щенок имеет 28 молочных зубов. Умеет бегать и чаще самостоятельно ест. Если щенок уже открыл глазки то его помимо кормления молоком уже можно подкармливать сырым фаршем, творогом вперемешку с биокефиром. В начале дают по немногу увеличивая с каждым кормлением, затем фарш заменяют на скоблёное мяско. (Фарш лучше сырой, такой легче усваивается)Обычно к 4 недялям щенки едят самостоятельно и с большим удовольствием. Если малышу ещё нет 3 недель ему необходим масаж какой делает сука, чтобы животик не был вздутым. После 3 недель организм чаще сам опорожняется. Молоко матери может заменить смесь(1 стакан коровьего молока, куринный желток, глюкоза)дают из детской соски. Заменители сучьего молока в моих случаях по выращиванию подсосных животных чаще вызывали диарею. Щенки и котята не воспринимали его.

lexg

New member
Могла и мамаша привести и бросить. Лучше козье молоко, а не коровье. Козье приближено к сучьему по составу. От коровьего может быть понос. Щенка до прививки к животным не подпускайте. В ветеринарке держите на руках, сажайте на свою тряпочку, не давайте ничего нюхать. Если живот раздут и урчит поделайте ему массаж 2 пальцами вокруг пупка по часовой стрелке и вниз.

www.links

New member
Прошла ночь... Марти не узнать. Веселый, кушает хорошо, сразу понял что надо на пеленку ходить. В 11 вечера как лег спать, так до 7 утра... Знакомые сказали что ему около месяца, не более.

gerou.izh

New member
Слов нет.. Ника мой вам поклон за такой поступок.... Мартину желаю долгой и счастливой жизни рядом с вами...

nikaragua

New member
У нас в семье возникло непонимание ( Я хочу Марти оставить, а муж против, грит, пиши обьявление, отдавай. Пыталась убедить, что отдам хомяка и все аквариумы. Говорила, что осознаю всю ответственность и уверена что потяну уход за собакой... Ухаживая за щенком, я чувствую что хоть кому то нужна (муж стал редко обращать на меня внимание), испытываю дикое удовольствие, наслаждение и приятные чувства. Пыталась вразумить его, что так как нет ребенка (он не хочет заводить, а мне скоро 26 и хочу дико масенького), я отдаю всю любовь и материнские инстинкты щене. Да и вообще поставил условие - Я или собака.. И как тут быть? Подскажите, как уговорить мужа оставить Марти?

amrikvyx

New member
Если муж способен такое ляпнуть, нифига он вас не любит и не уважает. Оставляйте щенка, хомяка и аквариум, гоните мужа. Еще и ребенка не хочет. Зачем вам этот эгоист?

Vagant

New member
О, у меня первый муж такое говорил когда я котенка в дом принесла. Он страшно не любит котов, а я как всегда притянула пойманное на мусорке чудо. Так я даже давала объявления (правда отказывала всем желающим забрать), и типа даже ездила отдавать котенка перекупщикам(естественно моего белого пушистого котенка не взяли, зачем же перекупщикам красивые котята?))). Спустя 5 лет, когда я уходила от первого мужа, просто умолял оставить ему Фриду, того самого котенка)

Acit

New member
У моей подруги "потенциальный" муж пытался выжить собаку из дома, причём собака была заведена задолго до появления молодого человека. Тоже сказал: "я или собака". Подруга выбрала собаку. Они расстались. Подруга встретила другого, у них всегда в доме есть собака, да ещё и детей двое теперь. Так что, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с) Я же поддержу 7: мужчина, который не обращает на меня внимания и не понимает моей необходимости иметь живую душу в доме - не мой мужчина.

Evasupport

New member
Ну здесь затронули такой моральный аспект(отношения с мужем), по которому давать рекомендации мы просто не имеем право. ИМХО.

Сверху