Насколько бультерьер хороший защитник?

Ирина-24

New member
Добрый день всем. Читая книжку Дмитрия Фатина "Собаки специального назначения" задаюсь вопросом насколько хорошего можно из бультерьера сделать охранника и защитника. Я не задаю себе целей сделать из бультерьера унисоба, просто хочется услышать мнение дрессировщиков или просто владельцев булей насколько хорошо они дрессируются. В книжке которую я читаю очень хорошие методики воспитания и дрессировки собак, естесственно служебных пород. Буль не служебная порода, но все таки интересно узнать кто занимался с собаками насолько хорошие были результаты, или вообще не стоит пытаться обучить его защите?

Qwazar

New member
Со мной прожил бультерьер 10 лет, кобель. Как защитник отлично работал, на 5+. Отличная собака, понимал всё с полуслова. Без преувеличений скажу, мне в подростковом возрасте(около 15 лет мне было) спас жизнь, "съел" двух наркоманов. Но думаю, как и все бульки имел некоторую долю упрямства, что вообщем то в нашем случае не имело каких-то негативных отражений. Очень темпераментный и веселый пес, до старости был как щенок.

VasP

New member
Насчет упрямства я понимаю, терпение любовь и настойчивость все преодолеют я так считаю...

aspirant

New member
Это очень правильное мнение. Тем более вы ведь щенка будете брать? Наверняка из хорошего питом с хорошей психикой? Я своего нашла примерно в годовалом возрасте, привязанного к дереву и агрессивно лающего, кое-как подпустил меня через пару часов моих уговоров. На нем уже имелись шрамы, возможно бывшие "хозяева" покупали на бои(((( И даже в нашем случае при зтиях с кинологом всё утряслось. Так что не сомневайтесь даже, умная и обучаемая собака. ))

ren

New member
Не знаю, но мне кажется сейчас не стоит покупать собак таких пород, сплошь и рядом психика неуровновешенная. Хотя бульки мне нравятся, особенно их мордахи.

pocula97

New member
на мой взгляд, некачественное разведение сейчас сплошь и рядом. Чего только немцы стоят. На форумах служебников сейчас такие баталии по этому поводу. Так что если Мария остановит свой выбор на любой другой породе, не факт, что с психикой будет порядок. А у нас булька злобный очень по началу был, но профессионалы все исправили, я считаю, что при правильном подходе все реально, главное терпение.

cruzer

New member
мне кажется спошь и рядом уже не найдешь, сейчас буль достаточно редкая порода, а особенно в моем городе я вообще ни разу не видела, живу я в Пушкино подмосковном. Естественно я если буду покупать бульку то только у хорошего заводчика или в питомнике, точно не на птичьем рынке. Вот мне еще интересно существунт ли рабочее разведение булей, например как немецких овчарок или малинуа. Хотя наверно только шоу класса.

C00L_Spamer

New member
А про овчарок согласна и не только овчарок, сейчас очень много собак породистых с неуравновешенной психикой. У меня пример все время ходит под окнами. Женщина завела овчарку немецкую суку, так эта сучка вообще ненормальная, черезчур агрессивная... кидается на все и всегда будь то машины или собаки или люди... Хорошо что хоть ходит она в наморднике и у ноги хозяйки.

Aonir

New member
Хм... рабочее разведение булей... ни разу не слышала про такое)) А хозяйка овчарки слава богу, является адекватной женщиной, у нас тоже подобных примеров масса. А бульки действительно редки сейчас, у нас на весь Новосибирск человека 2 занимается их разведением.

sweb

New member
мода них прошла... сейчас мода на йорков, так вот и эта порода сейчас страдает от своей модности...

claus-

New member
Мария Kiara Марьясова, никогда не понимала позицию владельцев, которые заводят собаку служебной, или бойцовой породы, исключительно для защиты. От кого, или чего Вы собираетесь защищаться??.. Если вы идете по улице с собакой данной породы, вряд-ли найдутся желающие даже подойти близко к Вам. Нужно быть опытным кинологом, чтобы из данной породы не вырастить монстра. Вы уверены, что у Вас это получится? В противном случае результат может быть очень плачевным.

Mor-fey

New member
Вот именно-мода прошла и извели породу. Мы вот когда прошли курс послушания со своей, то мне захотелось собаку на охрану дрессировать, но кинолог предупредил, что после этого у собаки может крышу снести, у меня как отрезало от этой мысли. Не надо сравнивать ущерб от укуса Йорика и Буля. Я себя не отношу к врагам этих пород, но на мой взгляд, коль уж вы собрались преобрести собаку такой породы, то как можно тчательнее подходите к выбору и ответственно отнеситесь к дрессуре. И про шоу класс не поверю, гены-есть гены. ИМХО

I

ironclad

Guest
И еще хотелось бы спросить-кто видел Бульку, гуляющую без поводка????? Этим собакам нужны колосальные физические и умственные нагрузки, а в наше время, когда каждый второй кричит в спину гадости владельцам таких пород, у такой породы нет возможности полноценно существовать(((((

zyablik

New member
Дина Цегельницкая, вы меня наверно не так поняли, я не завожу собаку исключительно для защиты. Я завожу собаку для "души" для спорта для зтий с ним и для защиты естесственно. Меня не привлекают мелкие породы... я их вообще не собак считаю а как за подушек диванных. И бультерьер это не бойцовая порода. А знали бы в каком районе я живу.. каждый день когото избивают, забирают телефоны деньги и т. п А за моим домом общежитие эконом класса, т. е. в основном там узбеки и таджики живут.. по улице вечером пройти страшно. И однин вид собаки не всех пугает, особенно наркоманов. Я конечно не считаю себя опытным кинологом, но я же не одна буду собаку дрессировать, естественно будут и площадки дрессировочные и кинологи опытные подсказывать. Я сама стремлюсь стать кинологом, и буду им, это точно. И знаете я не одну книгу прочитала про психологию собак и их дрессировку. Мне это нравится, и я уверена в себе на 99, 9 % что я справлюсь практически с любой породой.

r00tix

New member
Лариса ;) Яковлева я думаю я найду места для выгула без поводка, у нас тут лес недалеко, минут 30 идти, а если еще на велике.. так вообще быстро... и нагрузка собаке и мне развлечение)))

sheuk

New member
Наверное, нужны специальные дрессировки на защиту, а так у нас вот всех встречает вилянием хвоста и облизыванием( если это не пресечь).

lalsol

New member
Мария Kiara Марьясова, я внимательно прочитала название темы и Ваш первый пост... . Если Вы живете в таком криминальном районе, может вам лучше травматический пистолет купить? И дешевле, и надежнее:)))))))

sis

New member
обращаться с оружием я не умею.. а вот с обаками умею) тем более я ж говорю что собака для меня это не просто средство защиты, на первом месте это компаньон друг а потом (при случае) защитник.

Сверху