Насколько развито у вашей собаки чувство собственничества? Отдает ли она спокойно вам или другим собакам, игрушки или найденные предметы?

OPT-CDMA

New member
Наш мальчишка ужасный собственник. Даже игрушки свои в руки не отдает; может рядом положить, но не по команде, а по собственному желанию. Ну, а если что-нибудь найдет, то никому не отдаст. Охрет свою находку от других собак, даже если они превосходят его по размеру. Мы прям гроза двора. Однажды у добермана мячик из пасти вытащил и присвоил. Мы с хозяином 40 мин отбирали. Ужас.

Glen

New member
Вообще не отдает свои игрушки начинает рычать и злобно смотреть))

keeperr

New member
Не знаю как с игрушками, а вот когда мама ходила подкармливать бездомные псей, наш Ромыч всегда стоял в очереди последним. Конечно, он грустно наблюдал за всем этоим безобразием ))), но истерик не устраивал.

Dantes07

New member
Что касается своих игрушек, то мне отдает безропотно по первому требованию, но другим собакам не отдаст ни за что, будет рычать, и даже огрызаться, даже на большую собаку. то же касается и найденных палочек, которые тоже считаются своими.

sevriks

New member
Наши тоже. Нам отдают по первому приказу. Можно кусок мяса из пасти забрать- жутко обидятся, но даже не фыркнут. А вот друг другу или посторонней собаке ничего не дают. Сразу рычат. Но в то же время друг у друга ничего не забирают. То есть если сам не отдает, то насильно не отбирают. А вот у посторонних собак- святое дело...

martens

New member
Оказывается они все такие нахалюги. Ходили тут на тренировку, так тренер не мог никак мячик у него из пасти вытащить. Старался по-всякому и все впустую, что только с ним не делал. Наш парниша чуть не сдох, а свое сберег. Тренер задумался...

zero20

New member
так в основном схватит игрушку, и бегает вокруг, хочет что бы за ней погонялись... если в этот момент не обращать на нее внимание то начинает с достаточной силой тыкать игрушкой в ноги (хозяйские или другого человека, с кем хочет поиграть) когда забираешь игрушку особо не сопротивляется ну а если схватила что то съедобное то отнять не реально :)

Akopyan

New member
Наш тоже считается главной жадиной в своей собачей компании. Отберет все у всех (игрушки, палочки, фрисби... ) и никому не дает.

Soccerlive

New member
У моего столько игрушек и ему все мало )) Сам приносит игрушки, начинаеш забирать у него не отдает. Вообщем чувство собственности у нас развито хорошо )))

PRO-IT

New member
Мой кокер все делает по настроению, у меня есть еще одна собака, так он может забрать ее игрушки или наоборот, принести свои и отдать на растерзание.

onlinerabota

New member
даа, охрть т других это святое )) даже иногда на подружек своих с грозным рыком кидается... так что возраст-размер-пол собаки отбмрающей и даже просто проходящей мимо значения не имеет.

ProFSM

New member
Игрушки и палочки на улице не отдает, любит, когда за ним побегают, дразнит, а вот на охоте уток приносит и кладет к ногам- типа только заберите.

wqeassxz

New member
Была жадиной, пока я не отучила((( Таки я ехидна собачке... Зато жить ей теперь в разы спокойнее и кайфовее, никто не ругается)))))

kapollo

New member
У нашего мальчика чувство собственничества развито только по отношению к нам. Т. е. нам категорически запрещается, например, гладить чужих собак, Морис обязательно влезет между рукой и собакой, которую глажу. А забрать у него можно все, что угодно и еду и игрушки. Игрушки или косточки недоеденные даже сам тащит, когда с работы прихожу или кладет мне на подушку, когда просыпаюсь:)Я это называю "преподносит дары"

ren

New member
Не, ну ревность эт святое, низзя никого кроме них гладить)))) У нас такие бои за хозяйское внимание были между немкой и спанькой, до сих пор мороз по коже)))

Bogatei

New member
Моя мне отдаёт всё абсолютно зато оч ревнивая по отношению другим собакам. Но в тоже время у них никогда ничего не отбирает)

lada7

New member
если у собаки развито чувство собственничества, то я в этом не вижу ничего плохого. наши питомицы тоже не любят, когда кто-то трогает вещи, которые они считают своими. особенно младшая. но в тоже время, в итоге собака должна выполнить команду хозяина. если сначала это не получается, можно перевести это даже в какую-то игру. но последнее слово, в любом случае должно остаться за вами.

Сверху