насморк у собаки - как лечить?

dvdpartner

New member
Лично я собак лечу одним средством-витамин А в масле-так называемый Ретинола ацетат, Если сразу закапываю-то проходит довольно быстро

FloaliasesNapru

New member
Как сказал наш ветеринар - если лечить, то проходит через неделю, если не лечить, то через 7 дней))))))))

sertan

New member
Если насморк не связан с вирусным заболеванием (парагрипп, аденовироз), нет кашля, высокой температуры, угнетения и других симптомов инфекции, то лечится легко : капли "Пиносол" в обычной аптеке (они на травах) и капли "Деринат" для поднятия иммунитета, проходит за 2-7 дней. А если не лечить, как сказано выше (есть такая байка у врачей), тоже пройдет за 7 дней, но могут быть осложнения. Иногда прозрачные истечения из носа бывают и при аллергическом насморке, а также при узких ноздрях у брахицефалов (бульдогов, гриффонов, мопсов, пекинесов и др. ). В общем если нет улучшения от лечения через 2-3 дня - то к врачу (при условии, что собака веселая, ест и пьет, а если тепрература и угнетение - то чем раньше, тем лучше).

exserfer

New member
Olga Zavadilika спасибо. утром закапали, потом днем. вот сейчас уже намного реже сопит. а нам ветеринары одни антибиотики повыписали, хотя у нас не температуры, собака хорошо ест и веселая)))

HunteP

New member
Я рада, что это помогает. Это очень старый совет-так делали в 60-70 годы. когда навороченных лекарств от насморка просто не существовало. Странные ветеринары-сразу-антибиотики, впрочем сейчас наверное всегда и всем их выписывают, по поводу и без.. Кстати этим же маслом Витамина А смазывали всякие ранки и раздражения на коже-тоже прекрасно помогает.

Ирина-24

New member
Лариса Лукина капли "Пиносол" в обычной аптеке (они на травах) я бы не рискнула пиносолом. от него сам чуть ли не задыхаешься, а у собаки вообще нюх отобьет

nikaragua

New member
Капли "Пиносол" проверены на своих и чужих собаках НЕОДНОКРАТНО, конечно на любое лекарство может быть индивидуальная непереносимость. В таких случаях капайте средства помягче, Ретинола ацетат + Деринат. Пиносол особенно хорош, когда истечения из носа густые. Нюх ни у кого не пропал, проверено многолетним опытом.

Pecethent

New member
проверять ничего не буду. нам витамин А хорошо помог, меньше, чем за сутки почти вылечились

Так и не надо проверять, раз витамин помог, я даю совет тем, у кого насморк запущенный и витамин не помог. Можно же лечить и комплексно, начинать с одного, а заканчивать другим, лишь бы помогло и до антибиотиков не дошло...

SacredScorpion

New member
М-да, а я бы с жирорастворимыми витаминами поостереглась, ну это так мысли в слух. В случаи когда помогают такого рода капельки и простой растительное масло бы спасло. Причина ринита в таком случаи связано например с инородным агентом, ну типа пыли, которая и вызывает насморк.

megostar

New member
у него не только сопли текут, но и нос закладывает. я думаю, если бы туда что-то попало, не было бы заложенности носа.

BorisScherbakov

New member
Ну это вы так думаете, а те кто вызвали насморк вообще не думают они просто там живут. Заложенность носа это следствие воспалительного процесса, в виде отечности слизистой носа, и кто знает, что это спровоцировало, и вообще идите ка к врачу, насморк это лишь верхушка айсберга

ulsk

New member
читайте пожалуйста посты внимательно, мы были у врача.

Aliana

New member
вообще если, что то случается с моей собакой я сразу везу его к ветеринару. нам выписали одни антибиотики. я категорически против них, так как считаю, что они одно лечат, а другое калечат.

Viktorry.9

New member
еще я прогревала ему нос, точней над носом держала грелку. Он только как проснулся, чихнул и все. сопли уже не текут и заложенности нет.

Сверху