Научите мою собаку команде фас. ?

DIKb

New member
Вот достали меня уже, я живу в провинциальном городке, и собачников серьёзных единицы, причём эти единицы не привышают число 10, а остальные просто любители собачег, купят себе аля немца у какого то Вани, который повязал собачку у какого то Пети, и носятся с ними как с со списанной торбой, ну да ладно пусть так, ни кто не против, в конце концов и они имеют право на любовь, но проблема в том что владельцы этих собак хотят получить весь рабочий потенциал от своих собачек, и приходят и получается примерно такой диалог-" а Вы мне собачку научите чтоб нормальная была" Я говорю- "что вы подразумеваете под словом нормальная?" -"ну чтоб команды там знала, чтоб я гулял сней, и чтоб защищала меня, и чтоб команду фас знала... " --"ну для начала надо курс послушания пройти, увидеть собачку на что она способна вообще... " -"Да она у нас умная, знает команды... " -"Приводите посмотрим" Конечно всё банально, приводят собачку... Ну какой там может быть потенциал, конечно послушку пройдём, а дальше? Эти жульки, мухтары, они ведь ну откровенно трусливые, из десяти одна более менее способна к работе, а когда говоришь, обижаются, приходится тупо отказывать, мол мы этим не занимаемся и городская собака наш узкий профиль... Вот может кто читает сейчас это, в желании приобрести себе собаку, которая будет соответствовать его требованиям, то дам вам совет, обратитесь к специалисту до покупки щенка, узнайте о родителях на сколько они были рабочими, и не берите этих полудворняг по дешевле, их участь на цепи лаять, а порода она на то и порода, что в ней (и то не всегда) Развивают годами и улучшают рабочие качества. Ведь приобритая собаку вам прийдётся как минимум 10 лет смотреть на неё и либо радоваться, либо 10 лет думать "ну и фуфло я себе нашел" А потом ещё и выкидывают этих бедолаг на улицу. Пожалейте себя и своих будующих питомцев.

trn

New member
(Эх и мудреный у Вас ник) Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Не стоит из дерьма конфеты делать.

driverok

New member
Не боитесь, что все эти "несерьёзные", с вашей точки зрения, собачники ломанутся стройными рядями искать серьёзных рабочих собак? Весь вопрос в том, что они будут делать потом с этими самыми рабочими немцами, ротваками, доберами и иже с ними? Рабочая собака без дела - нет ничего хуже и для породы в целом, и для самой собаки, и для окружающих.

Acit

New member
Хотя, в целом, суждения верные. Только вот касаются они серьёзных собачников, а не тех, которые спрашивают, как мне команде "фас" собаку обучить, не задумываясь о том, что сама команда - пол дела, а вот как собачку снять с человека - это намного сложнее...

gennalFii

New member
Можно просто Юра), вот последний клиент звонит и говорит" Вы ж профи, вы ж можете, я видел, и мою так же собачку сделайте, " Я ему всё объяснил по доброму, Он мне "нафига вы тогда вообще нужны, если не можете мою собаку взять учить, я ж деньги плочу, ит. д. " ???????????

Jpg

New member
Те с кем мне приходилось работать по серьёзному, в процессе обучения собаки сами становятся более серьёзными в отношении собак, постепенно в месте с собакой постигая культуру содержания собак, и других домашних животных. Начинают понимать и очень ответственно относятся к происходящему.

keeperr

New member
дай бог, чтобы так это и происходило. Потому как пообщаешься с иными собачниками на выгуле, посмотришь на их балбесов невоспитанных, и думаешь с облегчением: какое счастье, что у тебя собачка не серьёзная, а то бы проблемы были и у тебя и у собачки.

ren

New member
Не не ломанутся, их жаба задавит, они когда слышат что собака стоит 300-400$ У них глаза делаются как у какающего лемура, им и в голову не приходит что эта сума в принципе эквивалентна нескольким месяцам кормления собаки.

Valentyna

New member
Наивная простота. Думает за деньги все купить можно. Тут не каждый породистый пес отвечает рабочим стандартам, его только на выставки водить (экстерьер демонстрировать) Есть мнение, что " дворянская" порода- непредсказуема, и в какой момент она вылезет неизвестно. И если кобеля с примесями поставить на работу, то какой финт он выкинет в самый неподходящий момент, один Бог знает.

wqeassxz

New member
Я по юности этих финтовых собак на спор в будки загонял просто, даже не пиная, а хозяева стояли и недоумевали как же нас обокрасть могли? наша собака не одну щиколотку покусала. Ккогда на дворню в лоб идёшь, скалуются все.

TatyanaHR

New member
Извините, 9, вы не правы в отношении нечистокровных. Полные дворняги они и есть дворняги, у них уже не одно поколение трусов в крови. А вот полукровки работают только веники шуршат. И охотники, и служебники. Раньше на питомниках было много таких и они очень даже работали, все дело в подготовки этих собак. А загнать в будку собаку на цепи, если она всю свою жизнь провела на этой самой цепи и ничего больше не видела, и если с ней не занимались, это не так уж и сложно, и дворняга это или порода значение не имеет.

alexdesign1

New member
Порода имеет значение среди дворян есть талантливые собачки, но это СЛУЧАЙНОСТЬ, но никак не закономерность поэтому дворяне и непредсказуемы, никогда не знаешь что вылезет...

Cshlooser

New member
Еще как непредсказуемы ))) У меня один такой живет, метис дворни и КО. Непредсказуемее я не видела )))

vr-gbk

New member
Дворняги уже не в первом поколении да, у них исключение, хотя я с такими исключениями встречалась довольно часто, например, у мужа на работе сидит один такой-его тасманским дьяволом прозвали, своих знает и точка, а другие пардон, не одному штаны порвал. А я имею ввиду полукровок, многие охотники даже специально таких делают, они работают даже лучще породы, т. к. порода часто бывает пригодна только для выставок-шоу.

TORRO81

New member
5 Юра вот откуда такая установка вообще. Я столько раз что то подобное слышала ( А еще торговаться начинают как на базаре. И слышать ничего не хотят (((

fgl

New member
Да мне вообще позвонили и говорят, мы вот собачку берем скоро- щенка 2 месячного кавказкой овчарки, ну мы сами его научим командам там-сидеть, дай лапу, дальше у них фантазия кончилась.. а потом вы его нам научите команде, чтоб он бросался и нас охрл.... ..

PetroffV

New member
18 И как это называется. Ужас какой то. Вот из за таких людей потом породу считают неадекватной ((( Я обычно не выдерживаю и говорю все что думаю. Во первых Ко это порода позднего формирования, в т. ч. и нервная система, раньше 2,5 лет к КС и близко лучше не подходить. И какая послушка может быть у людей без опыта с такой собакой. У меня строго все. Сначала послушка, потом если хотите... И подуиайте сто раз.

www.links

New member
Я многих отговорил от затеи "фасс", Вот рассудить логически - на сегодня собака во дворе, это психологический фактор. Для нариков и алкашей, Важно чтоб собачка шуму наделела, ну штаны порвёт, максимум, и этого в полне достаточно как для понтов. А вот если кто серьёзный полезет, так ему собачку нейтрализовать- как два пальца обоссать, А вот пока собачка не научена этим всем фендиперсам, с ней можно погулять сходить спокойно, без напряга. А с наученной только и смотри чтоб охраную зону кто не нарушил. Ну, как то так объясняю и попускает многих...

Сверху