DIKb
New member
Вот достали меня уже, я живу в провинциальном городке, и собачников серьёзных единицы, причём эти единицы не привышают число 10, а остальные просто любители собачег, купят себе аля немца у какого то Вани, который повязал собачку у какого то Пети, и носятся с ними как с со списанной торбой, ну да ладно пусть так, ни кто не против, в конце концов и они имеют право на любовь, но проблема в том что владельцы этих собак хотят получить весь рабочий потенциал от своих собачек, и приходят и получается примерно такой диалог-" а Вы мне собачку научите чтоб нормальная была" Я говорю- "что вы подразумеваете под словом нормальная?" -"ну чтоб команды там знала, чтоб я гулял сней, и чтоб защищала меня, и чтоб команду фас знала... " --"ну для начала надо курс послушания пройти, увидеть собачку на что она способна вообще... " -"Да она у нас умная, знает команды... " -"Приводите посмотрим" Конечно всё банально, приводят собачку... Ну какой там может быть потенциал, конечно послушку пройдём, а дальше? Эти жульки, мухтары, они ведь ну откровенно трусливые, из десяти одна более менее способна к работе, а когда говоришь, обижаются, приходится тупо отказывать, мол мы этим не занимаемся и городская собака наш узкий профиль... Вот может кто читает сейчас это, в желании приобрести себе собаку, которая будет соответствовать его требованиям, то дам вам совет, обратитесь к специалисту до покупки щенка, узнайте о родителях на сколько они были рабочими, и не берите этих полудворняг по дешевле, их участь на цепи лаять, а порода она на то и порода, что в ней (и то не всегда) Развивают годами и улучшают рабочие качества. Ведь приобритая собаку вам прийдётся как минимум 10 лет смотреть на неё и либо радоваться, либо 10 лет думать "ну и фуфло я себе нашел" А потом ещё и выкидывают этих бедолаг на улицу. Пожалейте себя и своих будующих питомцев.