Не вредно ли собаке есть ягоду с куста?

Dima S

New member
Привозим летом собачку на дачу и пока мы чем-то занимаемся она очень успешно ест всевозможные ягоды с кустов(крыжовник, смородину, малину)Горох и тот с куста сама рвет?Это нормально, не повредит ли её здоровью?

VitalySPb

New member
Если в умеренных количествах, то не повредит.. Собаки (если не щенки) сами знают, что им нужно..

DmitryShustov

New member
Собака как и волк относится к группе всеядных животных, если ест ягоды то пускай ест не запрещайте.

Blogger

New member
главное что бы потом аллергия не вылезла, т. к. ягоды все так сладкие...

alexabelovru

New member
А мой тоже любит ягоды, но ни за что не будет их есть с куста, только с ладони.

seryoga

New member
у меня овчарки любят находить в лесу и есть ягоды, а также находят грибы, хотя этому их не учил)))теперь все время беру их с собой, когда иду по ягоды, т. к. находят только самые крупные и спелые ягоды))))))

denisk_a

New member
С удовольствием едят с куста ))) Крыжовник, смородину, малину, кто что любит. И они лучше нас знают, что им можно а что нет, в случае с ягодами точно.

Lenusik

New member
Мой голода никогда не знал, но любит и овощи, и ягоды. Малину сам собирает. смородину, клубнику-пусть ест, жалко что-ли. Зимой яблоко зеленое в руках увидит, просит. Наверно это не плохо.

HighLighter

New member
Да наоборот хорошо. Значит нужно организму. Вы не заставите собаку съесть то в чем у нее нужды нет. Уж тем более с куста. Мои зимой тоже едят и фрукты и овощи, я на них специально покупаю.

Спутник

New member
Мы прошлый год даже поссорились- Шрек выискивал на дереве груши поспелее и срывал. Нюхал - по запаху. Я понял, что мне урожая таким макаром и не попробовать - взял и снял все груши еще зеленые - в ящик - там доходили - ему выдавал как награду за послушку.

oksanochca

New member
Для прикола предложили как-то мандарин, сожрал без удовольствия, только ради дружбы

Evgeny_Dn

New member
)))))))))))) У них очень хорошо получается самое вкусное выбирать ) просто мастерски. А насчет количества, больше чем надо не съест, если конечно нарушений никаких нет.

ess

New member
Энриэтта - он у меня видимо - хохол. не сьест - это правда. Но понадкусывает. Иногда по десятку яблок или груш лежит - надкусанные и все - срывал он сам.

KNEU

New member
мой тоже все хомячит, всю ягоду - малину, крыжовник, клубнику... вот только клубнику сильно уж топчит (((( в прошлом году искала яблоки, ни одного не нашла, а он два яблока притащил )

ve_s_na

New member
Я пробовала предлагать ))) Попробовали двое, Бай и Бек, не понравилось ))) А вот овчар мог хлебнуть )))

Сверху