Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Низенькие можно с 6 месяцев начинать. Вредно прыгать потому, как мне на площадке говорили-лучевые кости отбивают. Ну и конечно, растяжения, вывихи, подвисания даже-никто не застрахован. Как в любом спорте) Если уж совсем страшно, разогревайте собачку перед прыжками(это всегда хорошо), можно бинтики повязать эластичные-нас это спасало.
Крупным собакам до года - никаких прыжков и снарядов. Если есть проблема с суставами или связами, то это пожизненно. А если собаке нравится это делать и проблем никаких нет, то после года - на здоровье.
Повредить, естесственно, можно в любом возрасте. Лошади, вон, тоже и связки тянут и ноги ломают. Да и люди некоторые не отстают. Но я бы не стала запрещать своей собаке прыгать, если ей это нравится. Насильно бы не стала тянуть на барьеры (кроме зтий на площадке), а уж если собака сама бежит, не отказала бы в удовольствии.
Знаю что малоссам прыгать не рекомендуют, связки и суставы слабые. Немцы по идее сильные, не слышала что бы их ограничивали. Еще когда то повелась на запрет ходить в низ по ступенькам, и тягала на руках до 5 мес. кабана-Торку, руки вырывала)))
Не знаю, у меня азиатка до метра включительно прыгает, ей нормально. Начали прыгать в 5 мес, хотя до 8ми обычно очень не рекомендуют. Никаких проблем. Немец все время тянул лапу, правда, он притворялся периодически, чтоб откосить от зтий вообще, так что непонятно. Коккеру в 11 месяцев можно. Если берет метр без прблем-отличненько.