Не знаю как научить собаку команде "Ко мне" помогите...

Benik

New member
Подскажите пожалуйста способ как приучить собаку команде ко мне? в спокойной ситуации когда нет раздражающих факторов она выполняет команду отлично... Чуть стрессовая ситуация- у нее сразу все вылетает из головы-мчится сломя голову. Она не кусается даже не прыгает. просто бежит к другой собаке нюхаться... а я могу звать ее и приманивать сколько угодно- ей все равно.... . потом когда я к ней подойду отругаю-она сильно обижается и если вовремя не взять на поводок, то вообще будет от меня бегать по улице и не даваться совсем на поводок.... вот такая проблема: либо не ругать совсем либо даже не знаю что. ((((

reemee

New member
Метис немецкой овчарки.. во всяком случае так говорят... брала как дворнягу..

lexg

New member
как говориться в теории, а практика у нас подтвердила то же самое-- ругать собаку, когда она сама подошла или в тот момент, когда дала себя взять на поводок-- нельзя (последствия такие, как у Вас- собака вообще не хочет даваться ) Для нас это проблема была ООчень актуальна. Приучали ее лакомствами- чтоб она когда подходит ко мне получала только позитив- хорошие ассоциации. Но еще больше помогла игра с собакой-- когда выгуливаю-- постоянно с ней играю, параллельно отрабатываем основные команды, в процессе игры (бегая за игрушкой-команды сидкеть, лежать, голос, аппорт, барьер итд.. ) она даже не обращает внимания на других собак.

ACID Jesus

New member
А сколько собаке? я бы в таком случае полностью бы убрала кормление собаки из миски. Только за команды и правильные действия на улице, чтобы собака сама бежала следом в ожидании. Пищевик, не пищевик - какая разница, жрать-то все хотят. Постоянные игры, как правильно написали в предыдущем посте. Тем самым налаживать контакт. И заниматься на послушание надо уже начинать. Ругать нельзя ни в коме случае за такое. Собака не стала от вас убегать - а вы ее еще и наругали. Я бы на ее месте тоже в следующий раз свалила куда подальше. Сказали команду "Ко мне. ", не идет - убегаете от собаки. Подбежит - дайте лакомство или мячик, поиграйте, погладьте, отпустите. Подзывать надо и просто так, для игры, а не всегда только для взятия на поводок.

MihafromGoa

New member
Мария Никифорова: так я не против общения с другими собаками-наоборот это очень хорошо. Наталья Мальник: собаке 5 месяцев. Спасибо вам за советы. обязателно воспользуюсь. Только боязно от нее убегать. ((((( а вдруг я убегу а она не побежит??? и когда убегаешь надо ее звать ли нет?

Aliana

New member
Ну для начала попробуйте так сделать в лесу или поле, вдалеке от дорог и раздражителей. И в первые разы можете звать, только без фанатизма. просто чтобы собака слышала, что голос-то удаляется вместе с хозяином. Собака в 5 мес. уже понимает, что к чему, так что обязательно побежит за вами.

HosDN

New member
Так суть в том, что когда мы одни без других животных- она отлично слушается... в этом плане она умница.. но вот стоит появится другой собаке, то мы сразу делам вид что глухие(((

Verdi

New member
Да нет, это я к тому, что в лесу просто приучите ее бежать за вами, когда вы убегаете. а если она и так делает это - то тогда сразу начать вместе с раздражителями, например, знакомой собакой.

Zillah

New member
У меня было такое один раз. Выгуливала двух собак, а как стала звать домой, одна пошла, а другая встала в позу и лаем провоцировала первую вернуться. Я первую в охапку схватила, а за второй по всему двору бегала - никак не могла поймать. Хотя так собаки обе послушные. Почему убегала - испугалась, что напакостила? Так вторая ко мне и не подошла, я ее еле поймала, отшлепала и домой принесла. А она потом 2 дня меня игнорировала - просто вставала и демонстративно уходила из комнаты, куда я вошла, морду воротила. Обиделась? Вот и пойми их :)

Yeliz

New member
На самом деле хоть и говорят что кошки злопамятные, но собачули тоже умеют игнорить и обижаться.... ((((( Наталья Мальник: спасибо Вам большое за советы.

TORRO81

New member
а чего Вы решили, что я посчитала, что Вы против общения с собаками как таковым и что это плохо? :) Плохо не то что собака нормально "общается " другими собаками, а то что при этом она совсем не желает общаться с Вами

VitalySPb

New member
0 а может это от "стыда"? :) Из личного опыта собака собака никогда не обижалась, даже когда было за что, а вот сделать стыдливый вид и свалить на место -- было)

P

Protizer.ru

Guest
Друзья, я считаю что, такое поведение для 5-ти месячного щенули - нормально. Конечно ему гораздо интереснее играть с сородичами и набираться опыта. Не торопите события, у Вас щенок. терпение и ещё раз терпение)))Подростёт и сам расставит приоритеты. И конечно не нужно его ругать когда отловите, это ошибка. Поверте, этот период проходят все собаководы, но не все его помнят. У меня тоже щенуля и прежде чем спутить его с поводка, я интересуюсь слушаетсся-ли соба своего хозяина с которым мой хочет поиграть. И как правило, когда они наиграются и хозяин взрослой собы подзывает её, мой бежит следом и вот тут не состовляет труда взять его на поводок, похвалить)) попробуйте также))) К слову сказать, видела я один раз 5-ти месячного щенка, который по команде хозяина, бросив игру, подбежал к нему поджав хвост и с опущеной головой, тресясь как осиновый лист.... вот, что я считаю не нормальным. "Забитая собака" - плачевное зрелище((( и результат полного неадеквата хозяина,,, А Ваш малыш скоро выростит и обязательно будет радовать своим послушанием, не переживайте... А пока - терпение, похвала, подзыв только в том случае, если уверенны в возможности выполнения (команда не должна остаться не выполненной) Успехов)))

onlinerabota

New member
Марина Никифорова: я поняла)) точнее не сразу правильно Вас поняла))) Виктория Думачёва: да я понимаю что она ее малышка, но страшно пропустить момент. чем взрослее собака тем сложнее ее воспитывать Ну это мое может и не совсем правильное мнение. ))))). В любом случае я постоянно подзываю ее во время гулянки вдвоем. и хвалю и даю вкусняшки))))))) так что всем спасибо за очень ценные советы))))

antoineisialtu

New member
подбежал к нему поджав хвост и с опущеной головой, тресясь как осиновый лист.... вот, что я считаю не нормальным. "Забитая собака" - плачевное зрелище __________________________ + 1000.... ненавижу таких хозяев, помню случай мужик подзывал боксера брыжжя слюной, тот боялся не шел, попросил меня поймать его, я за ошейник и взяла и пожалела, подлетел хозяин истеричный и начал бить собаку, мне так хотелось в ответ ему заехать... Велика гордость, собака послушная, но зажатая с согнутой спиной и трясущемися лапками(((( Мы заводим собак не для их подчинения себе, а для того чтобы дружить с ними... команда не должна остаться не выполненной _______________________________________ + 1000. всегда давайте команду, будуче уверенной, что собака не в азарте и слышет вас, если собака уже сорвалась в игру, не кричите пустые звуки "ко мне", дождитесь подходящего момента и тогда зовите, команда не должна звучать более 3-х раз, иначе для собаки это войдет в привычку и не она будет виновата, что не отзывается на команду, а вы. И даже если вам показалось, что собака не подошла сразу и хочется её наказать за это, сдержитесь и всеравно хвалите поощряйте, зато потом проблем знать не будите.

REKLAMSCHIK

New member
Ляля Азовская: не знала про то что собака в азарте не слышит. спасибо учту.... .. В общем я поняла что в воспитании собаки прежде всего надо воспитать себя))) и свое отношение к собаке. тогда щенок вырастит умным и счастливым.

MrBinn

New member
Margarita & 326; Tkachuk, при таком отношении все получится. А главное и правда стать другом для собаки... И тогда она сама с радостью будет делать то, о чем ее попросят.

Сверху