DIKb
New member
Я хотела бы с вами проконсультироваться. Я всю жизнь с собаками: с 3-его класса я убирала, гуляла и учила своих собак. Все мои друзья и знакомые, так же как и я - фанатичные собачники. Но однажды, одни мои хорошие друзья подобрали на улице щенка (2-3 мес. ) дворняги. Сразу скажу, что люди это опытные в воспитании собак, не специалисты конечно, но и не новички. Дело в том, что собака, которую они подобрали, вела себя мягко говоря плохо. С самого начала, или нет - не могу сказать, но пес воровал со стола постоянно, ему было наплевать на наказания любого рода. В полтора года, он начал кусать хозяев, если те пытались взять его за ошейник или вывести на прогулку. (Другие собаки его не кусали, а хозяева не издевались). Но самым тяжелым для хозяев было то, что писал и какал он дома. И почему-то делал он это как будто назло. В 2 года, пес не поднимал лапу, но глядя в глаза хозяевам писал дома, и это были очень большие лужи. В это истории еще много подробностей, но основное я сообщила. Единственное, что могу добавить, так это то, что собака была умная, но по каким-то своим причинам "ненавидела" хозяев. Теперь о самих хозяевах: Кончилось тем, что в 2. 5 года собаку усыпили. Хотя раньше его любили. Где-то баловали, где-то наказывали. Люди они нормальные (ручаюсь ). Дело в том, что хозяйка пса очень переживала по поводу поведения собаки, а потом из за усыпления. И мне самой интересно, что же служило причиной такого поведения животного. Плохое воспитание?