Неадекватные владельцы и их собаки

n1mb

New member
Уважаемые участники группы, поделитесь советом, как нам поступить? Сегодня произошла ситуация, от которой я до сих пор не могу придти в себя ((( Мы как обычно гуляли сегодня на площадке со щенком(стафф, 5 месяцев) в компании его мохнатых друзей, собачники собираются в одно и то же время, чтобы питомцы могли поиграть. Стоит значит наш Марс и спокойно облизывает боксершу, тут из-за кустов вылетает дворняга огромных размеров, подбегает к ним и через долю секунды начинает рвать нашего щена(( Я подлетаю, отпинываю ногой дворнягу, и в этот момент выплывает величавой походкой хозяин той самой дворняги. Я осматриваю и говорю ему, что счет с вет. клиники я ему предоставлю. Так что тут началось... На меня как будто ушат помоев вылили((( Сказал, что если я не заткнусь и не уйду сейчас отсюда он на меня свою псину натравит и платить за лечение щенка он не намерен(( Заплатить то мы конечно и сами в состоянии, но как быть дальше? Мы живем в соседних подъездах и столкновения неминуемы(((( Как быть?(((((

TatyanaHR

New member
Многое зависит от вашего характера. Но дальнейшее общение с неадекватным человеком, не чего хорошего не обещает. Постоянные стычки и выеснение отношений, а может и подлость. Я бы выбрала другое место для прогулок, или другое время. Насчет оплаты лечения - решать вам.

sernom

New member
Да в том то все и дело, что другого времени невозможно выбрать, т. к они гуляют не нормировано и не строго по времени(( А с местами для прогулок у нас вообще туго(((((

Грузин

New member
Я бы на вашем месте написала заявление заставила бы его принять под под пидписями, устроила бы бучу. Купила бы газовый болончик или шокер, в следующих случаях нападения бейте его собаку так, что бы она хорошо пострадала, увы но это только один выход из ситуации.. Пока ваш сосед не поймёт, что вы опасная дамочка, и с вами лучше не связываться ни чего не пройдёт. Счёт с клиники я бы заставила намеренно платить, пусть даже маленький. Заставила бы показать и обследовать его собаку на наличие прививок, бешенства и тд за его счёт он обязан это сделать.

Воронов

New member
Согласна с Ириной, многое зависит от Вашего характера. Начав на Вас орать этот человек попытался запугать Вас с самого начала. Если Вы гуляли не одна есть кому подтвердить, что в ситуации виноват он. Думаю, что закон на Вашей стороне. А кроме лечения попросите у ветврача описать нанесённые повреждения. Я бы Вам порекомендовала обратиться в группу "Собака как она есть" к Наталии Дмитриевне Криволапчук. Она зоопсихолог, думаю сможет подсказать разумную линию поведения в этой ситуации. И с точки зрения законодательства тоже.

deSantos

New member
а как поступить у нас кавказ почти 6 лет уже. так вот у нас район по линиям мы на 9 ниже только лес лес и речка мост и опять лес вообщем все с собаками гуляют там. но лес большой мы ходим по 2 часа далеко за речку что попадаем в другой район(дачи). ну вообщем есть где погулять. так вот была моя собака ну года 2 а кавказцы взрослеют до 3, встретились с женщиной у нее рот тогда был мес. 9 собаки понюхались поигрались. прошло 2 мес. опять встретились встречаемся у леса еще. ну я иду моя собака мимо проходя хотела подойти понюхатся я говорю можно пусть поиграют и шутя не укусит?она мне слышь вообще то любая собака кусается. больше мимо них проходили но вот в чем дело она увидела по какому маршруту мы ходим стала ходить там со своей собакой. ну это ладно. сначало в разное время мне просто говорили владельцы других собак. а гуляет нас по этому маршруту 3 собаки. так потом она стала выходить сначало утром как мы потом вечером и ходила за намина расстоянии 200 м. потом стала стоять на дороге через которую надо пройти. собаки выросли. идем гуляем с лабрадором и вдруг она. собаки напыжились(он у нее всегда рычал и лаял при встрече у них появилась злость между друг другом)значит идет она видит лабра они дружат отпускает своего. я своего на поводок проходит мимо а собака несется сначала на меня лана мой встал передо мной увидев его. но он стоял смотрел а ее соба подбежала и укусила его за спину. я держала собаку. на след. день вижу она опять стоит ждет меня. я говорю держите собаку она с чего это?я говорю вы держать не будете я тоже отпущу. она слышь ты ох.. ая бл.. ь и т. д. я ей говорю ненравится гуляйте у себя перед домом. а лес у каждого дома по 9 линии домов 14 я в 14 а она в 11 и приходит к нам. потом гуляю в лесу слышу кто то сзади несется поворачиваюсь подлетает рот к моей собе и начинает рычать. я своему пошли он нехотя но пошел она своего не зовет а стоит и наблюдает и продолжается это уже 4 года. так вот я думаю может спустить своего псана собу чтоб она уже поняла что ее соба не главная здесь?

Derek

New member
Такое впечатление, что эту женщину надо саму обследовать, и запрещать иметь собаку.

exsoft

New member
вообще идем гуляем с другими собаками и разговариваем про нее. женщина которая с ней как бы общается(ну у них собы дружат)говорит они люди какие это настроения на зоне как будто воспитанные. муж у нее вообще:гуляем на поляне с пекинесом и хозяйкой пекинеса. стоим разговариваем смотрю идет мужит и 2 детей я думаю пойду возьму собаку а то вдруг дети подбегут иду без задней мысли зову собу он поворачивается и медвежьей походкой идет имужик с детьми остановился. и вдруг слышу может уже возьмешь свою шавку. я поварачиваюсь и взади меня на расстоянии 10 метров стоит он. дорожка по которой все ходят метрах в 50. он мне говорит забери шавку не видишь мне пройти надо я в шоке стою. да еще и матом потом че быстрее не можешь а у меня соба набеглась медленно шла. при детях такой мат стоял мужик с детьми развернулся и ушел. а этот гордый прошел мимо

Даниил

New member
Мда... бывают же уроды моральные, мужик по ходу не понимает что ваш пес порастет и уже он будет избегать встречи с вами. Как на таких уродов управу найти не знаю, может и правда средство защиты какое то купить типа баллончика, хотя жалко и дворнягу, она то не виновата что выросла такой агрессивной. У меня например пес, метис дога, крупный такой. Так вот нас в щенячестве тоже кусали и не один раз. Один раз сразу 2 овчарки выскочили со двора и чуть не разорвали его, хорошо еще что хозяин быстро выскочил отогнал. Так вот когда мой подрос собак стал ненавидеть, особенно овчарок. Как бы у вас так не получилось. Т. е вы 4 года вот так терпите? Обалдеть, мне б такое терпение. Судя по всему человек в наглую портит жизнь другим. Я б уже давно спустила с поводка будь я на вашем месте. Ну всмысле не травила бы спецом на собаку а просто с поводка спустила. Собаки сами могут разобраться кто главный.

rrr2

New member
так в том и дело мой пес сам никогда первый дратся не будет. он за всю жизнь 2 раза дрался всего и то так напала собака потрепал и все. а здесь ведь он сам не начнет пока ему больно не сделают. была у нас такая ходила собаку травила в лес спецом мясо весила в крови. потом нашего ему было мес. 9 покусала ее собака а у нее крупная дворня(типо волкодава). с тех пор пес ее не любит и ее собу. но вот недавно она усыпила собу и завела коккера теперь боится нас. а раньше проходу так же не давала пока пес маленький был а щас дай боже 84 в холке и 90 весом. при виде нас уходит. но спецом стоит вечером у соседнего подъезда с подругой и со своим коккером. они вместе на дачу ходят и ее соба лаеет постоянно а стоят они с 10 до 12 бывает. мой слыша и чувствуя ее начинает лаять как ни крути его не остановить он все равно будет бухтеть. он не столько собаку не любит сколько ее. когда ее соба кусала моего она моего била поводком еще а потом еще сказала не дай бог на мой хоть один шрам останется. у нас соба в принципе я думаю драться вообще не умеет. незнаю что с такими делать. та с ротиком пытается стать главнее что ли. т. к. у нее соба общается с меньшими ее. а моя песа больше всех на районе и больше нет такой породы. но мы как гуляли так и будем гулять своими маршрутами

WebGuru

New member
"спустить своего псана собу чтоб она уже поняла что ее соба не главная здесь?" Я хочу сказать, у нас такой же мужик адвокат, только у него пит, и когда он выводит своего пса. он всех посылает и говорит валите отсюда, я вышел пса гулять.. все уходили.. а пёс был знатный боец, пока у мужика не появился боксёр, хорош был молодой кобель, как то случайно сцепились, м боксёр пита подрал не слабо, раны не заживали, пёс умер, боксёр его и вторую собаку уделал, Рольф был сильный но спокойный пёс, гулял со всеми, кроме адвокатских.. В то время пока жил Рольф, адвокат перестал водить своих псов на поле, но Рольф погиб год назад, снова история повторяется, появился овчар ВЕО и буквально вчера после драки новый пит Рей пострадал в бою довольно сильно, но и Овчарке не повезло, правда, помимо овчарки на Рея кинулись ещё Бульмастиф и Далматинец..

click_here

New member
0 ну так хорошо, у вас собака уравновешенная, осознает свою силу. А та женщина по ходу за счет собаки хочет показать свое превосходство над другими. Я б на вашем месте и правда ходила бы свои маршрутом и внимание не обращала, тем более у вас же не маленький песа, за себя думаю сумеет постоять если что. Мне кажется если на ту женщину нервы не тратить а просто не обращать внимание, она перебесится.. , хотя что у таких людей на уме только черт знает...

tial

New member
Вообще-то адекватная взрослая собака, без разницы кобель это или сука, не нападёт на щенка. Похоже что у собаки проблемы с психикой. С нами произошла аналогичная история. Когда моей ротти было 4 месяца её зверски искусала овчарка. Полностью восстановиться моя девочка смогла только через год. Подлючая овчарка разорвала Грации плечо и сустав, а хозяева стояли рядом с глупыми лицами и вообще не принимали каких-либо действий. Я от них банального "Извините" не услышала. Прошёл ещё один год. Грация повзрослела и заматерела, короче стала настоящей ротти в полном расцвете сил. И вот как-то на выгуле мы встречаем ту овчарку. Можно не рассказывать что потом произошло. Ситуация повторилась, только на этот раз Грация дала такой решительный отпор, что мне даже стало жаль глупую овчарку. Хозяева овчарки никаких претензий не предъявили, наверное поняли что долг платежом красен.

Wardal

New member
Извиняюсь, чем она перебесится? это просто принцып, не понравился человек, так давай гадить, многим это нравится, в мире много больных людей, таким надо помогать лечиться. ЗАЯВЛЕНИЯМИ...

mavr

New member
так мы и ходим своими маршрутами так она едь тож ходит в это время специально. я месяц назад начало на 30 минут позже ходить. так она тож видимо сначала в тоже ходила потом раньше а потом позже и опять нас нашла. теперь ходит опять когда мы и при чем говорит че больше гулять негде ты это специально делаешь?. нормально нет

PapaCarlo

New member
согласна что полно людей ненормальных, только вот вряд ли ей что то будет от заявления.

driverok

New member
Будет будет.. если найти общий язык с участковым он её заипёт.. и справки проверит, а если не дай бог не привита, так она с ним не расплатится.. а заявления можно строчить и строчить.. кто запрещает?

DIKb

New member
нее она гордится собой она на ОКД ходила неделю назад ЗКС закончила вроде из питомника ольбруд что ли. она вообще гордая птица

t0os

New member
да просто такими делами не захотят (скорее всего) заниматься. Сколько вон случаев было что безнаказанными оставались люди, у которых собаки людей кусали или других собак рвали...

vanot

New member
да просто такими делами не захотят (скорее всего) заниматься. Сколько вон случаев было что безнаказанными оставались люди, у которых собаки людей кусали или других собак рвали... потому, что они не умеют давить.. от нас по первому зову пошли беседы проводить, а насчёт адвоката написали в местную прессу.. уухх репутация у него упала, он долго отплёвывался потом..

Сверху