недоуздок для собаки?

M812

New member
Купила своей доберманихе, эту чудо вещь, дома одевали, снимали, а вот вышли на улицу пристегнули и ей очень не понравилось, а мне понравилось, не тянет в стороны. А как у Вас ?

vab2006

New member
Это вроде намордника но не мешает даже кушать гавкать и т. п. фото у меня пока нет наберите в поисковике там есть фото и подробное описание

DASich

New member
мне кажется недоуздок это перебор.. чисто мое мнение.. ну скоолько собак воспитывалось на ошейнике и ведь это реально, вполне. недоуздок как мне кажется это или для ленивых или я не знаю.. чисто новое что то и решили прикупить.. так можно и уздечку уже на собак надеть. )ИМХО

Papa_Karlo

New member
недоуздок не давит на шею и кадык т. е. не травмирует как рывки поводка, а значит гуманнее...

worlreams

New member
ну не знаю, ошейником если постоянно не тянет то и давить не будет. а для этого обучать надо. это чисто мое мнение)для меня это как то перебор. если вполне можно и реально обучать на ошейнике, то зачем лишнее давление?

killSpam

New member
верно, я просто выразила свою точку зрения) с ним проще, но не лучше)

GreatEye

New member
Ну тогда извините. пользовалась пару раз, самодельным, эфект на лицо. но все же решила предерживаться стандартным-ошейником

HunteP

New member
У меня знакомая пользуется им... но не для корректировки, а как отмазка для прохожих, что мол собачка в наморднике. Офицально он же вродь так и называется "тренировочный намордник"... У нее доги, а в нашем городе удобный намордник для дога найти проблема, недоуздок в этом плане вродь как удобная вешь.

Сверху