Недоуздок

Delphi6

New member
Слышала о недоуздке для собак. кто-нибудь им пользовался? как ощущения? просто я хочу своей такой заказать, но задумалась: стоит ли? и еще вопрос: может ли собака в таком "недоуздке" кого-ниб укусить?

zyablik

New member
Укусить может, и кушать и зевать, у нас есть такой,,, мне нравится а собаке нет)))

reemee

New member
Вера, а Вы недоуздок без ошейника использовали? Или второй поводок к недоуздку цепляли?

Cristian

New member
У меня тоже он есть, когда команду рядом учили то им пользовались. Он с колечком под нижней челюстью, цепляеш поводок с двумя карабинами один за ошейник другой за недоуздк и очень удобно. А потом просто как намордник стали использовать. Подобрать с земли конечно может а вот укусить уже нет. У нас он широкий а не просто ленточками вокруг моськи. Мне очень нравится.

SitelitPro

New member
Я тоже недоуздок купила, только не учла, что на 5м поводке гуляем. Цеплять еще один неудобно, прицепила петлю - по земле волочится. (

alexq

New member
5б. Вася, в наморднике собаке 7км рысцой бежать неудобно. ))

sergeyy

New member
У меня МНОГО собак, но недоуздок не применял не разу. Нет, вру, применяю регулярно, но для ЛОШАДЕЙ. Мое мнение: Недоуздки, строгие ошейники, Электроошейники - для плохих, в смысле ленивых хозяев.

Rezo

New member
10. Вась, ну у нас прогулка такая, мы так гуляем ежедневно на поводке. Азиаты не ходят, они рысят. Намордник иногда нужен, но надеть его моментально не получится, а недоуздок затягивается одним движением. Вот и купила.

screamdj

New member
Ну в принципе может это и правильно, только вот мои собаки например запросто обходятся без затягивания челюстей. Это не для того чтоб кого то обидеть, просто их у меня много, а я один, а соблазнов у моих собак.... Поэтому предпочитаю один раз объяснить, что можно а что нельзя, чем следить за всеми)

seocast

New member
12. Ну правильно, не спорю. Недоуздок и изобрели, чтобы объяснить собаке как себя вести, заодно и как намордник можно использовать.

ihtio

New member
Маргарита Баланина нет ни к чему не цепляли, на нашем есть кольцо к нему поводок, у нас 1,5 м,,, пока приучаю просто в нем ходить, дома тоже одеваю, ну чтоб негативного восприятия не было,, а один раз попробовали на улице, она разогналась уже бежать а тут оп и ни как,,, она не поняла с начала потом начала тереть об меня морду хотела снять....

FANATID

New member
Ну я думаю что лучше так чем на страгоче учить, вы посмотрите программу зоопарк там собачьи психологи часто ими пользуются для очень агрессивных и не послушных собак.

rabota_v_web

New member
все спасибо за ответы) у меня немного другая проблема. где-то летом придется собаку перевозить в другой город. происходить это будет либо в автобусе, либо на машине с незнакомыми ей людьми. в любом случае надо одевать намордник. а 2 часа в наморднике, летом, в душном автобусе... мне ее жалко. вот и подумала о такой штучке. может попробовать самой сшить? из толстых ремешков?

Ontel

New member
Вика, зачем шить? Он в магазине 150 рублей стоит. Я своей покупала как раз для транспорта и чтобы мимо отделения милиции проходить - у нас такой маршрут прогулок. Люди не знают что это и воспринимают как намордник - им спокойно, собаке комфортно.

phoenix05

New member
Моя псина незлая, так что мы купили намордник на два размера больше. Она в нем язык вываливает свободно, ест-пьет. Никто не придирается))

Slonyara

New member
Е в магазине из тоненьких ремешков. а моя и цапнуть может если ей придет в голову что ее потрогал посторонний человек((( я тоже пробовала. но моя научилась виртуозно его снимать как только я отвернусь)

edren_baton

New member
У нас широкий с мягкими вставками стоит 250 р. Если вы из питера попробую вам сегодня фото сюда скинуть.

Сверху