неистовый лабродор

t5nk

New member
нашему Харлею 2 года. Умный веселый пес любим его очень. Только одно удручает как не бились не можем приучить спокойно реагироватьна людей и собак. ни дома ни на улице ничего не выходит. Дома от любых гостей приходится его изолировать т к залюбит до смерти. Он будет прыгать обниматься целоваться. Хотьубей его. Уже замучились и ведь если бы не дрессировали. На улице комонду -ко мне со скрипом но добились. Дома же перед всеми гостями стыдно. А дети вобще пугаются такого напора ия их понимаю. Занимались даже с шокером. Пока на нем ошейник скорбно лежит и грустит только сняли за старое. Может кто-нибудь подскажет что делать?А то дома грудной ребенок.

BigSatellite

New member
Срочно ищите хорошего кинолога в вашем городе... сами вы уже не исправите

Charleston

New member
Да вроде бы мы пол года занимались с кинологом которая даже стафов усмиряет, так даже она сказала, что он у нас не лабрадор какой-то... по характеру-вредный... При ней он был смирным, но даже ей как-то разбил губу-так хотел полизаться. ((

Dvornic

New member
Строгач, без команды, на себя тяните, команда фу. строгач для длиношерст, там шипы больше

Valz

New member
Ирина PitGirl Груздева Ирина PitGirl Груздева сегодня в 13:32 Строгач, без команды, на себя тяните, команда фу. строгач для длиношерст, там шипы больше ============================= Ты с каких пор диплом кинолога получила?. ? Что советы раздавать стала по коррекции поведения. ?.

Karin

New member
Анастасия Русакова Дождитесь совета профессионала. Здесь есть такие люди, которые могут дать дельный совет

max_shark

New member
согласна. подождите.... а лабрадор у вас как лабрадор. строгач в данном случае не выход, особенно с длинными шипами, вы бы еще наточить предложили, для большего фефекта.

kapollo

New member
№3 поищите другого кинолога, который научит именно вас управлять собакой. ведь в идеале кинолог только показывает как правильно все делать, а с собакой работать должны ВЫ.

Akopyan

New member
нужно прсто чтоб гости игнорировали такое поведение. Спокойно без агрессии в сторону собаки, без улыбаний и смеха, молча. встали и ушли. залез на руки - встать, пару раз на пол свалится, больше не полезет. Опять же молча при любых обстоятельствах. Не отталкивать - подумает что с ним играют. Когда пес поймет что от гостей ни чего хорошего и ни чего плохого не дождешься перестанет. Только вот так должны делать ВСЕ гости, без исключений. Ну и терпения. За одну неделю не исправить.

Кутузов

New member
Спасибо всем) В строгаче мы иногда ходим, но когда пришли к кинологам в службу спас они на нас наорали-мы видетели изверги, потому что лабрадора на строгаче водим...

xxmargaritaxx

New member
там нас научили выставлять вперед колено при его прыжках, якобы это должно его остановить, но с чужими людьми это не помогает, они просто не успевают выстовить колено. Как только он видит что к нам пришли гости он стартует на всех скоростях к ничего не подозревающим людям, оттащить его очень сложно, он не слушает в этот момент никаких команд.. ( оюязательно при этом что нибудь роняет получается куча мала, а от таких громкихзвуков мой 4ех месячный сынишка начинает плакать(сегодня приходили делать домофон так я его на поводке держала чтоб не бросался и так со всеми. (

GREY_SPB

New member
ой... меня это бесит.... . все думают что лабры самые добрые собаки на земле(вам не в обиду)но встречаются такие представители, которые нападают на питов и стаффов... лабрадоры не ангелы,,,,,,, "питаются цветами и какают бабочками"

Saratovskii

New member
Лабрадоры такими и должны быть, по стандарту агрессия недопустима. в противном случае собак бракуют. так что правильно все думают, лабры лояльны к другим собакам, дружелюбны к людям, не используются для охраны.

Andytolsty

New member
вы щас про всех лабров в общем говорите... а такие как вы говорите... есть... но это искл. они имеют психические отклонения. лабр настоящий должен быть как описано в стандарте. есть метисы лабра каторые очень похожи на лабров, но агрессивны до ужаса... почему... так хозяин не воспитал, не нагружал собаку... вот и проблемы. я сталкивалась с такими. макс. какие увечья может сделать лабр человеку так снести его 40кг живым своим весом. встречала и офигенных лабров

wqeassxz

New member
Извините, 15, но это не агрессия, обыкновенный холерик. таких среди лабров хоть отбавляй. Строгач, да еще с длинными шипами-этак и шею сломать можно гладкой собаки. Но не видя собаки, действительно, трудно дать совет. Надо, чтобы за собой понаблюдал-бы знающий человек, а уже потом, что-либо предлогать.

TpakTop1cT

New member
Займитесь послушанием. Это не гости должны воспитывать вашу собаку, а вы сами должны добиться послушания собаки и безупречного выполнения команд в любой ситуации. Пришли гости - вы скомандовали "лежать", собака лежит. Гости зашли, разделись, вы держа собаку за ошейник скомандовали "гуляй", подвели, поздоровались, отпустили в свободный полет. Прыгает, бесится - снова "лежать". Собаку просто недовоспитали. Могу поспорить, что без гостей он ведет себя тоже нахально. Со стола клянчит? Позволяет себе толкать вас попой, когда вместе выходите в дверь? А выхватывать из рук? А прыгать на вас и ставить лапы? Поводок на прогулке тянет? :)))

ess

New member
у меня стафф 1 год, то же тянет.... но против этого я ничего не имею, т. к. это для него ещё и не плохая тренировка)

Teemk

New member
Отработка послушания. Тормозящие команды, за неисполнение отриц. подкрепление.

Сверху