Нейро-физиологические аспекты дрессировки собак

Chemodan

New member
Я как автор темы думаю имею право поставить кое-какие ограничения в этом обсуждении... примеры только по факту, тут разбирается поведение собак с точки зрения нейро-физиологии, затрагивается обучение командам, методы и их анализ на нейро-физиологическом уровне, тут разбираются механизмы работы возбуждения, торможения, их виды, где и как работают, и чем объясняются... также алгоритмы поведения, свойственные определённым породам... затрагивается инсайт, мотивации, описываются трансформации различных раздражителей в ответную реакцию организма... и т. д... Я считаю что большинство нынешних любителей а также кинологов ошибочно полагают что собака умеет мыслить в очень широком спектре, многие сравнивают уровень её интеллекта с человеческим, объясняя это тем, что "наука не стоит на месте"... На самом деле я считаю что очеловечить собаку в 100 раз проще нежели разобраться в её сложном поведении, что многие и делают. Собака - это животное, любое её поведение целенаправленно, и как бы там не говорили "чудо"зоопсихологи(специалисты далёкие от кинологии вообще)не шагнёт её разум выше нескольких решений при инсайте, максимум чёткое накладывание опыта, приобретённого в процессе жизни на новую неизвестно сложившуюся ситуацию... Зачем многие приписывают собаке человеческие качества? Зачем собаку "наделили" сверхсообразительностью? Кому это нужно и для чего? Ведь такой принцип понимания собаки вреден для дрессировки... он не нужен просто напросто... Эта тема за понимание собаки, за работу её мозга, и где тут грань между разумом и заведомо понятной сетью алгоритмов поведения...

sis

New member
Обратитесь к нам, в Анима в г. Санкт Петербург, я по Вашему случаю диссертацию напишу, интересный случай... Парень, ты своим бредом все форумы закидал.

genjak

New member
ничего. у нас в клинике все главные. Главный прокурор, главнокомандующий, даже президент есть. А вот главного кинолога и не хватает.

SitelitPro

New member
Оооо... зоопсихологи откликнулись... лучше проигнорируйте эту тему... )))

adept2008

New member
Понимаю что я многих из Вас обосрал в своё время))))но я бы хотел на эту тему пообщаться)))не портите хоть этот форум своим запахом)))

Jpg

New member
Все собаки в мастер классе догоняют фигуранта в затылок а несколько особей забегают вперёд и с резким разворотом в лицо... в чём причина?я сам толком не знаю))

nikita666

New member
Нда... Скажите мне, пожалуйста, а почему о "нейро-физиологических основах дрессировки" (орфография оригинала сохранена) берутся рассуждать люди, ни черта не знающие ни о нейрофизиологии, ни о дрессировке?

maximYCH

New member
Дык давайте поможем тогда друг другу))))Я задал вопрос... если не хочешь по теме то лучше воздержитесь от ненужного вокала... )

Aliana

New member
12... собака ставилась в мастер класс на лицо... фигурант работает в дрессмаске, эта модель поведения вырабатывалась следующим образом - фигурант в дрессмаске подходит к собаке, и резкими наклонами головы подставляет под хват лицо, дрессировщик подаёт команду "фас"... дрессмаска применяется с использованием крови... тут и ежику понятно что идёт условно - рефлекторная связь... но почему при спуске собаки в догон одни атакуют в затылок(как положено... в верхний "квадрат" тела)а другие забегают вперёд и с резким разворотом бросаются в лицо, а не в затылок... вот мне интересно, что заставляет собаку это делать), собаки подготавливаются одинаково, а работают некоторые немножко по другому... Может есть невидимая причина которая кроется в методе выработки модели... т. е в самой дрессуре, а может это что-то другое?))

Вы не были на том обсуждении где за собачий интеллект много говорили... тема есть... вот Вы как считаете, у собаки есть широта мышления?)или же Павлова придерживаетесь?

TpakTop1cT

New member
Вопрос некорректен. Что такое "широта мышления"? И потом, теория Павлова описывает лишь элементарные процессы в нервной системе. Кстати, она в той же мере верна для людей, что и для животных. Так что разделять животных на "мыслящих" и тех, у кого одни рефлексы - полнейший бред.

tuapses

New member
я Вас снова приглашаю к нам в клинику. Наш авторитетный консилиум с удовольствием Вас послушает. Здесь, боюсь, не оценят.

Dantes07

New member
А я Макаров приглашаю Вас в секс-шопе сниматься)))сниматься в нормальном смысле этого слова)))

FANATID

New member
16... я не разделяю... тут же должен быть один стереотип... так какой он?... я считаю что собака - это рефлекторно-мотивационная машина... а некоторые считают что собака может вполне конкретно мыслить, с чем я не согласен... ведь дрессировка строится на чём?ну конечно на выработках рефлексов... так на сколько развито мышление собаки?вот Вам вопрос...

vab111

New member
Как Вы можете меня приглашать в секс шоп?Да ещё и сниматься?Насколько я знаю, секс шоп-это магазин. Или и на этой стезе Вы новую дорожку проложили?

Сверху