Немец 4 месяца облаивает прохожих, проезжающий мимо транспорт и велосипеды.

КарасиК

New member
Наш кобель немецкой овчарки любит облаить проходящих мимо людей, особенно тех кто идет сзади него, но лает не на всех, а выборочно, вырывается и выходит из себя когда едут машинв на большой скорости, так же очень не равнодушен к проезжающим велосипедам. как это устранить?

сергей01

New member
Наказывать. Не бить, ругать. Одёрнуть поводок, резко сказав "Нельзя. ". Если не помогло, завалить, и прижать к земле и держать пока не успокоиться повторяя команду "Нельзя. ". Я бы так сделал. Это нужно сразу пресечь, что бы позже не было проблем. Моя щенуля (метис немецкого овчара и лайки, 3 месяца) рычала на детей, только так я это исправил. Теперь она всех зацыловывает. Это уже вторая моя проблема, которая с возрастом пройдёт. Ну в общем я только таким способом устрю нежелательное поведение.

MihafromGoa

New member
А я даю ХОРОШИХ ТЫРСЮЛЕЙ, и тогда вторая проблема не нарисовывается.

sevriks

New member
знает команду рядом? вот даёте ему эту команду, и если он шваркнется на машину-человека, честно навешайте ему по шее... за невыполнение команды... и по-новой РЯДОМ или сидеть...

Dantes07

New member
Во- во, согласен. Не помню точно, но один оч. хороший воспитатель сказал( правда про охотничих) " Начинать надо с двух Д, ДАУН и ДРЫН" Он конечно может и не прав, с точки зрения ЛЮБИТЕЛЕЙ собак, но как зоопедогог... я с ним согласен.

zahadym

New member
справедливости ради замечу, что собачки бывают разные, кому окрика и одёргивания достаточно, а кому - только дрын))))))))

Сверху