Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Такие же как и у всех мастифов))))))собаки очень положительные, максимальное неудобство слюни, активные, добрые, ласковые, собаки компаньоны, охранники, спортивные собаки))))))))прекрасно дрессируются)остальное от воспитания.
нет у меня нет боксеров))))))))у меня чау-чау и были ротвуши(я их рук. породы), а судила по собакам знакомых... у подруги был привозной фин Олаф еще в 80-х годах не слюнявый, абсолютно нормальный и шикарно-красивый кобель, просто его обожала. А другая на прогулке своему слюни тряпочкой вытирала... и нас он слюнявил безбожно.... ну и на выставке судя неоднократно боксеров на смотрелась на всяких и слюнявых и нет))))) По этому пишу про тип морды.... кстати это свойственно всем мастифоподобным породам... и для избежания подобной проблемы нужно не давать грызть кости до года для предупреждения развития сырости морды во время формирования костей челюсти и предупреждения отвисания и выворачивания брылей, и не только у боксов. но и у ротвуш, чау и тд...
Это свойственно не только мастифным породам, это свойственно всем породам в большей или меньшей части. У нас на выгуле гуляет 2 кобеля чау, так после встречи с ними мне приходится мыть своих собак, так как они все измазаны слюнями. У боксера сырость морды, отвисшие или вывернутые брыли - это генетический наследуемый признак, от грызения костей это не зависит ))
Не встречала чау с отвисшими брылями, нет вру видела одного на выставке, но это не чау, а "музейный экспонат", у него много чего было "интересного".... . По поводу костей черепа... тут вы не совсем правы.... наследственность-наследственностью, но если она еще из начально идет в гипер форме, то лучше корректировать, а то морда будет не как у боксера, а как у мастино.... что является пороком. И вывернутости брылей я что то на ваших собаках не заметила.... они что ее не наследовали??????????)))))))))))))) Все же это зависит от конституции собаки -сырого типа или нормального, отсюда либо сырые губы, либо нормальные свойственные породе.
слюнявость является недостатком в породе. По вашему, если не давать грызть кости мастино, то получится боксер? Моя собака, на фото с купированными ушами, чуть сыровата, с детства регулярно выдаю большие кости, для чистки зубов, но вот что-то слюней ни у нее, ни у ее родственников не наблюдаю
Как не сторожевые... на цепь такую собаку не посадишь, а как охрана, прекрасно дрессируются на ЗКС, хорошо охрют своих хозяев и семью. Собаки с хорошей устойчивой психикой, и нормальной динамикой. Уже давно и широко известны и всеми любимы в России. В отличие от новых пород таких как бурбуль и кане-корсо, без сюрпризов и подводных камней.
Я и говорю о том что это недостаток, так же как и вывернутость брылей и черезмерное их отвисание, это все отход от стандарта.... Мастино конечно не получится, но морда будет более сухая.... и менее проблемная. Кстати генетически передается сырость. а не приобретенная распущенность.... а сыровата не значит сырая. Сырость это уже отвисшие губы с вывернутыми нижними брылями... все остальное это предрасположеность, а не сырость.
Собака любой породы должна хорошо гулять, а не сидеть на диване. У меня и ротер проходил по 10 км в день, а чау ходят от 3 до 5 км... а не тупо бегают по выгулу...
Если Вы правильно воспитаете боксера (как и любую породу), у Вас не будет ни каких проблем. Боксер прекрасно ладит с детьми, очень любит общаться с людьми, игрив и ласков, но... не любит когда обижают его любимых хозяев и посягают на их имущество. А дальше все зависит от Вашего воспитания, а для защиты и зтий с грамотным фигурантом.
У моего боксера никогда не текут слюни, а вот у нашего друга большого швейцарского зенненхунда слюни текут, хозяйка гуляет с тряпочкой, и еще шутит что ее мама говорила заводи боксера, а та не хотела потому как считала их слюнявыми, а тут все наоборот)))))